Последние новости

Тоганян: Москва не отказывалась выдавать Еревану Миграна Погосяна

Российская сторона не отказывалась выдавать Еревану бывшего главного судебного пристава Армении Миграна Погосяна, обвиняемого на родине в крупных хищениях и растрате, сказал во вторник журналистам армянский посол в Москве Вардан Тоганян.

Ранее армянская Генпрокуратура сообщила, что российские коллеги отказали выдавать Миграна Погосяна армянской, сославшись на конвенцию "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам".

"Если вы знакомы с сообщением генпрокуратуры РФ, то там говорится, что они обратились к генеральной прокуратуре Армении, запросив дополнительные документы и обоснования. То есть, нет окончательного решения по экстрадиции. Это процесс", - сказал Тоганян.

Говоря об отказе выдавать бывшего министра обороны Микаела Арутюняна, обвиняемого в свержении конституционного строя, посол отметил, что Арутюнян является гражданином РФ и по российской конституции, он не может быть выдан другой стране (ранее российская сторона отменила розыск Арутюняна на своей территории - ред). Он добавил, что такое же положение есть и в армянской конституции.

"А в целом, в рамках сотрудничества правоохранительных органов двух стран есть десятки и сотни случаев экстрадиций", - сказал дипломат, призвав не политизировать эти вопросы и не связывать их с армяно-российскими отношениями.

Погосяна обвиняют в незаконном предпринимательстве, по нескольким эпизодам. В частности, будучи главным судебным приставом, он заказывал товары и услуги у своих же компаний, по завышенным ценам. В одном случае он покупал "сам у себя" служебные автомобили для своего ведомства, в другом – заказывал услуги по оценке имущества. В обоих случаях из бюджета тратились лишние средства.

По слухам в прессе, Мигран Погосян имеет российское гражданство. Ранее генпрокурор Армении Артур Давтян не подтвердил этих сведений, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕЛИ ВОЕННОГО ВТОРЖЕНИЯ ТУРЦИИ НА СЕВЕРЕ СИРИИ. АЛЕКСАНДРЕТТА, АФРИН, СЕВЕРНЫЙ АЛЕППО, ИДЛИБ... ЧТО ЕЩЕ?
      2019-10-16 12:53
      350

                После противоправного многоэтапного захвата Турцией ряда северных регионов Сирии к западу от реки Евфрат (Александретта в 1939 г., Африна и северных районов провинции Алеппо, фактически Идлиба в настоящее время) президент Турции Р.Эрдоган стремится захватить весь север Сирии уже  к востоку от реки Евфрат, начав 9 октября 2019 г. очередной этап давно запланированной интервенции и оккупации.

    • Представитель Госдепа США: Сегодня Армения демонстрирует впечатляющие результаты экономического развития
      2019-10-05 12:39
      591

      Армяно-американское партнерство крепнет с каждым днем. Об этом заявила на торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Армении, организованном в посольстве РА в США, глава кавказского отдела Госдепартамента Шерил Фернандес, передает "Голос Америки".

    • ЕРЕВАНСКИЙ РЦНК ГОТОВИТСЯ К ЮБИЛЕЮ
      2019-10-03 13:31
      2536

      25 октября Российский центр науки и культуры в Ереване отметит свое десятилетие. В связи с юбилеем намечается запуск новых программ и проектов, имеющих важное значение в плане укрепления и дальнейшего развития армяно-российских отношений. Как отметил на встрече с журналистами руководитель РЦНК Сергей РЫБИНСКИЙ, в преддверии юбилея будет дан старт ряду добрых и полезных начинаний. В их числе открытие Школы публичной дипломатии, классов русского языка в некоторых школах Армении, дарение учебников и пр.

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      329

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.