Последние новости

В Армении намерены со школы обучать потребителей своим правам

Ассоциация потребителей Армении представила на рассмотрение Министерства образования, науки, культуры и спорта образовательную программу по изучению прав потребителей.

Как сообщила на пресс-конференции в среду глава ассоциации Мелита Акопян, программа рассчитана на старшие классы и предлагает практическое ознакомление с основополагающими правами.

"Для реализации программы потребуется всего лишь 36 академических часов в год. Предполагается, что кроме теоретической информации о правах, ученикам будет дана возможность практически ознакомиться с нарушениями прав потребителя, пройти разные тренинги", - сказала Акопян.

По ее словам, в рамках программы будут даны рекомендации, что делать при нарушениях прав потребителей во время покупок, в сфере общественного питания, эксплуатации общественного транспорта, а также туристических поездок.

Акопян сообщила, что инициатива будет изучена экспертами министерства на соответствие с общеобразовательной программой.

Отвечая на вопрос агентства "Новости-Армения", учли ли авторы проекта инициативу министерства по оптимизации школьных предметов, глава ассоциации не исключила, что программа может быть внедрена в качестве внешкольной.

 С 1 сентября 2020 года в Армении будет запущена пилотная программа оптимизации преподаваемых в школах предметов с комбинированием схожих тем. Пилотная программа будет запущена в одной из областей Армении, предположительно в Тавушской или Ширакской. Инициатива предлагает сократить количество преподаваемых в школе предметов. Высвободившееся от сокращения предметов время будет использовано для скомбинированных тем, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      2160

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

    • "ОТ МАШТОЦА ХОТЯТ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО БУКВЫ"
      2020-07-30 10:02
      5175

      Недавно Размик ДАВОЯН отметил свое 80-летие. Отметил выходом новой книги. Книги Поэта – о Поэте Всех Армян Туманяне. Наверное, это дань туманяновской традиции – осознание, что все, что происходит с твоей страной, твоей историей и культурой, происходит лично с тобой.

    • ВНОВЬ СТАТЬ "ПРОРАБАМИ ДУХА"
      2020-07-29 11:31
      5055

      Назначение самого молодого заслуженного деятеля искусств РА Ваана БАДАЛЯНА директором Национального центра эстетического воспитания детей им. Г. Игитяна многие сочли единственным не просто вменяемым, но достойным поступком Министерства НОКС. Когда-то Андрей Вознесенский в своем эссе восхищался "Прорабом духа" Генрихом Игитяном и его уникальным творением. Сверхзадача нового директора – вернуть Центру его некогда блистательную репутацию.

    • Александр КОЧУБАЕВ: "ЭТО НЕ ЛОКАЛЬНЫЙ ВОПРОС, А ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА"
      2020-07-28 11:24
      4806

      28 июля группа юристов компании "Контра легем", возглавляемой Александром Кочубаевым, обсудит окончательную концепцию обращения в судебные органы на предмет восстановления попранных прав абитуриентов.