Последние новости

В Армении намерены со школы обучать потребителей своим правам

Ассоциация потребителей Армении представила на рассмотрение Министерства образования, науки, культуры и спорта образовательную программу по изучению прав потребителей.

Как сообщила на пресс-конференции в среду глава ассоциации Мелита Акопян, программа рассчитана на старшие классы и предлагает практическое ознакомление с основополагающими правами.

"Для реализации программы потребуется всего лишь 36 академических часов в год. Предполагается, что кроме теоретической информации о правах, ученикам будет дана возможность практически ознакомиться с нарушениями прав потребителя, пройти разные тренинги", - сказала Акопян.

По ее словам, в рамках программы будут даны рекомендации, что делать при нарушениях прав потребителей во время покупок, в сфере общественного питания, эксплуатации общественного транспорта, а также туристических поездок.

Акопян сообщила, что инициатива будет изучена экспертами министерства на соответствие с общеобразовательной программой.

Отвечая на вопрос агентства "Новости-Армения", учли ли авторы проекта инициативу министерства по оптимизации школьных предметов, глава ассоциации не исключила, что программа может быть внедрена в качестве внешкольной.

 С 1 сентября 2020 года в Армении будет запущена пилотная программа оптимизации преподаваемых в школах предметов с комбинированием схожих тем. Пилотная программа будет запущена в одной из областей Армении, предположительно в Тавушской или Ширакской. Инициатива предлагает сократить количество преподаваемых в школе предметов. Высвободившееся от сокращения предметов время будет использовано для скомбинированных тем, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
      2021-04-08 14:48
      1249

      Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".

    • "ОПТИМИЗИРОВАТЬ, ЧТОБЫ УБИТЬ?"
      2021-03-08 12:03
      10849

      "Сегодня надо не говорить "Родина-мать", а любить ее материнской любовью, ничего не требуя взамен. В этом залог нашего возрождения", - считает писатель, драматург, театральный критик, кандидат искусствоведения Ануш АСЛИБЕКЯН. Так же как и считает абсурдом перспективы, которые сулит злосчастный законопроект о науке и образовании.

    • С ГРОМОМ И МОЛНИЕЙ - 300 ЛИР!
      2021-02-27 10:16
      5645

      "После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!.. Вводится новый налог: на осадки! За простой дождь - 100 лир, за проливной - 200 лир, с громом и молнией - 300 лир" - такова была налоговая политика Принца Лимона в знаменитой сказке… Его, кстати, в итоге  пустили в расход.

    • ОБСУЖДЕНИЕ, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ОСУЖДЕНИЕ…
      2021-02-19 10:24
      3907

      Несмотря на то что законопроект "О высшем образовании и науке" уже принят НС в первом чтении, 16 февраля Министерство НОКС собрало ректоров отечественных вузов на очередное его обсуждение. И вроде у прообсуждавшихся был год с лишним, чтобы убедиться: главный и практически единственный результат подобного формата - расширение рядов непримиримых критиков. Но общественное обсуждение, переходящее в осуждение, - отдельно, упорство "реформаторов" в достижении цели - отдельно.