Последние новости

В Армении намерены со школы обучать потребителей своим правам

Ассоциация потребителей Армении представила на рассмотрение Министерства образования, науки, культуры и спорта образовательную программу по изучению прав потребителей.

Как сообщила на пресс-конференции в среду глава ассоциации Мелита Акопян, программа рассчитана на старшие классы и предлагает практическое ознакомление с основополагающими правами.

"Для реализации программы потребуется всего лишь 36 академических часов в год. Предполагается, что кроме теоретической информации о правах, ученикам будет дана возможность практически ознакомиться с нарушениями прав потребителя, пройти разные тренинги", - сказала Акопян.

По ее словам, в рамках программы будут даны рекомендации, что делать при нарушениях прав потребителей во время покупок, в сфере общественного питания, эксплуатации общественного транспорта, а также туристических поездок.

Акопян сообщила, что инициатива будет изучена экспертами министерства на соответствие с общеобразовательной программой.

Отвечая на вопрос агентства "Новости-Армения", учли ли авторы проекта инициативу министерства по оптимизации школьных предметов, глава ассоциации не исключила, что программа может быть внедрена в качестве внешкольной.

 С 1 сентября 2020 года в Армении будет запущена пилотная программа оптимизации преподаваемых в школах предметов с комбинированием схожих тем. Пилотная программа будет запущена в одной из областей Армении, предположительно в Тавушской или Ширакской. Инициатива предлагает сократить количество преподаваемых в школе предметов. Высвободившееся от сокращения предметов время будет использовано для скомбинированных тем, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      4311

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      6328

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      8175

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      19183

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.