Последние новости

Фестиваль вина "Воскеат" - возможность представить потенциал Армении

Винный фестиваль "Воскеат" в Аштараке станет хорошей возможностью представить потенциал Армении. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян.

По ее словам, это станет уже третьим крупным фестивалем вина в Армении, наряду с фестивалем в Арени и "Днем вина" в Ереване. "Организация подобных фестивалей полностью умещается в программу по развитию гастрономического туризма, который дает возможность посетителям раскрыть кулинарные особенности того или иного региона", - отметила она.

Директор Фонда виноградарства и виноделия Армении Заруи Мурадян добавила, что фестиваль соберет под открытым небом любителей вина и виноделов. "Цель фестиваля – содействовать распространению культуры виноделия, а также развитию винного туризма в Арагацотнской области. Фестиваль "Воскеат" – хорошая возможность напомнить нам и всему миру о роли армян в развитии виноделия", - сказала Мурадян.

Она заверила, что мероприятие будет сопровождаться широкой культурной программой, планируется организовать мастер-классы, провести церемонию награждения домашних виноделов. "Будет организован бесплатный транспорт с Площади Республики в Ереване в Аштарак и обратно", - сообщила Заруи Мурадян, выразив надежду, что фестиваль будет проводиться и в последующем.

Отметим, что 7 сентября в 17:00 при поддержке Министерства экономики Армении, Программы развития ООН, Агентства США по международному развитию (USAID), Смитсоновского института, программы "Моя Армения" и Фонда виноградарства и виноделия Армении в Аштараке в первый раз пройдет винный фестиваль "Воскеат", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      4617

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • "МАКБЕТ" И ДРУГИЕ ГОСТИ ШЕКСПИРОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-20 09:35
      3383

      В 1943 году, в разгар Великой отечественной войны, в Ереване состоялся фестиваль Шекспировских спектаклей. Концепция у него была одна - всем смертям назло!.. Нынешний Ереванский Шекспировский международный театральный фестиваль, давно ставший традиционным, также был призван доказать, что жизнь всегда сильнее смерти, выполнить некую функцию психотерапии. И трагическим образом театр вновь начал работать на фоне театра военных действий. И вновь состоялся!

    • РИШАР БОНА ВНОВЬ В ЕРЕВАНЕ
      2021-11-19 09:01
      3458

      В Ереване, в рамках 7-го Международного фестиваля джазовой музыки Yerevan Jazz Fest, состоялся концерт всемирно известного певца, виртуоза бас-гитары, мастера-инструменталиста Ришара (Ричарда) Бона. Несмотря на обострение ситуации на границах Армении, концерт невозможно было отменить, так как Бона уже находился в самолете и летел в Ереван в момент активизации военных действий. Организаторы фестиваля в лице Армянской ассоциации джаза решили пока ограничиться концертом этого представителя западно-африканского современного джаза, который должен был дать старт фестивальному проекту.

    • ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2021-11-02 09:07
      5099

      На днях спектакль "Плутни Скапена" ереванского Русского драматического театра им. Станиславского вернулся из Саранска, где проходил XV Международный фестиваль-форум русских драматических театров стран ближнего и дальнего зарубежья "Соотечественники". В нынешней пандемической ситуации событие это следует рассматривать в рубрике "очевидное-невероятное". Иначе, как "любовь во время чумы" его не назовешь. Впрочем, сегодня работа театра как такового - это именно "Любовь во время чумы".