Последние новости

Людвиг Гарибджанян, Сусанна Сафарян: Рост туризма за 7 месяцев составил 12,1%

Рост туризма за 7 месяцев в сравнении с прошлым годом составил 12,1%. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян, добавив, что общий рост посещений составил 12,3%.

По ее словам, за первые 7 месяцев число посетителей составило 1 млн. 676 тыс. человек, а число туристов за тот же период составило 770 тыс. человек. "Число посещений за год составило 3,7 млн., а число туристов – более 1,6 млн. человек. Основными рынками туристов для Армении традиционно остаются страны, где есть большие армянские общины. Самым большим рынком туристов является Германия. Много туристов посещают Армению также из России, Грузии, США, Ирана", - отметила она, добавив, что не владеет статистикой того, с какой целью посещает страну тот или иной турист.

Отметим, что уже многие годы власти выдают за туристов и граждан Армении, проживающих за пределами страны и летом приезжающих в республику, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обманутые турагентствами граждане требуют от правительства компенсации (ВИДЕО)
      2019-10-10 12:52
      253

      Одна из женщин заявила в беседе с журналистами, что более 250 семей пострадало от деятельности директора туристической компании «Travelan» Анны Саакян, в то время как в правоохранительные органы для восстановления справедливости и получения своих денег обратились только 50 из этих семей.

    • БУМ И АНТИБУМ
      2019-09-26 11:39
      2832

      Макроэкономика за 8 месяцев этого года 25 сентября с.г. Статкомитет Армении опубликовал предварительные макроэкономические данные за январь-август (то есть за 8 истекших месяцев) 2019 года в отношении аналогичного периода прошлого года.

    • ИМИТАЦИЯ РАБОТЫ НА ФОНЕ НЕРАДУЖНЫХ РЕАЛИЙ
      2019-09-23 09:59
      1732

      О развитии MICE индустрии (Meetings-Incentives-Conferences-Events), нацеленной на стимулирование делового туризма в Армении, впервые я услышала еще в 2012 году в беседе с бывшим на тот момент заместителем министра экономики по вопросам туризма Ара Петросяном. Правительством к тому времени в контексте диверсификации местного турпродукта уже была разработана соответствующая программа развития MICE индустрии. Постепенно это направление начало приобретать популярность в Армении. Помню, как мой собеседник в качестве примера рассказал о том, как один из крупнейших концернов России - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) - провел в Армении свое ежегодное собрание, в рамках которого в нашу страну съехалось несколько сот представителей концерна.

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      5385

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…