Последние новости
0
3593

ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ

           На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.

          Игра началась в спокойном темпе. Подопечные Армена Гюльбудагянца по понятным причинам действовали осторожно, а «Скуадра Адзурра», судя по всему, приехала за победой и не торопилась форсировать события. Первый удар в матче нанес Александр Карапетян, решивший потревожить Джанлуиджи Доннарумму с острого угла. Постепенно наши игроки осмелели, а итальянцы продолжали действовать вальяжно, за что в итоге поплатились. Полузащитник «Интера» Николо Барелла ошибся в центре, хозяева перехватили мяч, и Тигран Барсегян выверенной передачей вывел Карапетяна на ударную позицию. Александр пробил под дальнюю штангу, и вратарь вынужденно капитулировал – 1:0 на 11-й минуте. Чуть позже Мхитарян промедлил после подачи углового, и защитник «Милана» Алессио Романьоли успел вынести мяч из своей штрафной площади.

           Итальянцы поняли, что так дальше дело не пойдет и начали постепенно прибавлять. Голкипер Арам Айрапетян стал все чаще вступать в игру, но вскоре оказался не в силах спасти свою команду. На 28-й минуте Эмерсон Палмери разобрался с оппонентом на левом фланге и мягко навесил на дальнюю штангу, где Андреа Калисир упустил Андреа Белотти, с трех метров отправившего мяч в пустые ворота – 1:1. На этом итальянцы не остановились. Хороший по исполнению удар Федерико Бернардески попал в крестовину наших ворот. А в уже в добавленное арбитром время случился судьбоносный эпизод. Александр Карапетян в борьбе за верховой мяч в центре поля угодил локтем в лицо Леонардо Бонуччи. Немецкий судья Даниэль Зиберт моментально показал форварду российского «Сочи» жёлтую карточку, которая оказалась второй для Карапетяна в этой встрече. Так перед самым уходом на перерыв сборная Армении лишилась единственного нападающего, который постоянно старался держать оборону гостей в напряжении.

           Подобный расклад ничего хорошего нашей команде во втором тайме не обещал. Игра возобновилась с фолов, порой достаточно грубых. Марко Вератти вскоре забил гол, кото не был засчитан, поскольку передача Бернардески была выполнена уже из-за пределов поля. Армянские футболисты в ответ организовали неплохую контратаку, Мхитаряна сбили, и команда получила право на перспективный штрафной, но Геворг Казарян бесхитростно пробил в «стенку». Матч постепенно подходил к концу, но чувствовалось, что давление итальянцев должно принести свои плоды. На 77-й минуте Бонуччи навесил мяч с правого фланга, а вышедший на замену Лоренцо Пеллегрини техничным кивком головы переправил его в ворота – 1:2. А ещё через 3 минуты гости окончательно рассеяли сомнения в исходе поединка. Белотти принял мяч в штрафной площади, развернулся и пробил по воротам. «Круглый» вначале ударился о штангу, потом попал в спину голкипера, после чего предательски отлетел в сетку ворот – 1:3. В добавленное время Бонуччи отличился ещё раз, но боковой арбитр углядел офсайд.

           После финального свистка наши футболисты выглядели подавленными. Если бы не удаление Карапетяна на исходе первого тайма, все могло сложиться иначе. Но история, в том числе футбольная, не терпит сослагательного наклонения. На деле сборная Италии одержала пятую победу в пяти матчах и продолжает уверенно возглавлять отборочную группу «F». Рассуждать о турнирных перспективах сборной Армении изначально не имело смысла, но команду нужно похвалить за максимальную самоотдачу в игре. Жаль, что Мхитарян находится не в лучшей форме, а то бы гостям пришлось бы ещё труднее. В любом случае игроки боролись до конца и не ударили в грязь лицом перед болельщиками, заполнившими стадион до отказа.

           «Мы хорошо провели стартовые 20 минут, применяли прессинг и смогли открыть счет, - сказал на послематчевой пресс-конференции Армен Гюльбудагянц. – Затем сборная Италия начала давить, и мы пропустили гол. Во втором тайме команде нечего было терять, и ребята боролись до конца. Я поблагодарил их за хорошую работу. Они действительно очень старались, но всё-таки проиграли.

          Огромную работу на поле проделал Камо Оганесян. Мы хотели заменить его в конце матча, но он настоящий боец и, несмотря на травму, доиграл до конца. Я также доволен действиями Артака Григоряна. Саркис Адамян сегодня был одним из лучших на поле. Арам Айрапетян несколько раз спасал нас от верных голов. Думаю, ребята успеют восстановиться к матчу с Боснией 8 сентября», - заключил главный тренер сборной Армении.

          Группа «I». Армения – Италия 1:3, Финляндия – Греция 1:0, Босния – Лихтенштейн 5:0.

          Положение команд после 5 туров: Италия – 15 очков (16-2), Финляндия – 12 (7-2), Босния – 7 (10-7), Армения – 6 (8-9), Греция – 4 (6-9), Лихтенштейн – 0 (0-18).

          8 сентября сыграют Армения – Босния (20:00), Финляндия – Италия (22:45), Греция – Лихтенштейн (22:45).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      599

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      620

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      690

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      923

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      599

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      2860

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • НИЧЬЯ С ИТАЛИЕЙ – НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ
      2019-09-05 06:55
      2853

                5 сентября на стадионе «Республиканский» в Ереване состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Италия, который начнется в 20:00.           Накануне футбольного поединка с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении Армен Гюльбудагянц и капитан команды Генрих Мхитарян, который на днях перебрался из английского «Арсенала» в итальянскую «Рому» на правах аренды.

    • А СЧАСТЬЕ БЫЛО ТАК БЛИЗКО
      2019-08-30 11:02
      2681

      От группового турнира Лиги Европы, который еще совсем недавно казался для армянских клубов недостижимой целью, "Арарат-Армению" отделил всего один одиннадцатиметровый удар.