Последние новости

ХРУСТАЛЬНАЯ МЕЧТА ЖИРАЙРА СЕФИЛЯНА

Многое сказано про встречу Никола Пашиняна с руководством "Сасна црер" в лице воина Жирайра Сефиляна и кадра Сороса Гарегина Чукасзяна. Сказано справедливо и в связи с предстоящим визитом премьера в США, и в связи с общей позицией по внутриполитическим развитиям в Арцахе, и по общим подходам к делу Роберта Кочаряна, и по общей для них антироссийской позиции. 

КСТАТИ ГОВОРЯ, в одном из своих интервью после встречи Сефилян фактически говорит о том, что Пашинян плакался им в жилетку по поводу того, что Москва его своим так и не признала, несмотря на все старания. И о том, что премьер солидарен в вопросе, что дело против остающихся пока за решеткой членов "Сасна црер" надо прекращать…

Так за что же такая откровенность и такие шаги навстречу? Как известно, "Сасна црер" заявили, что в ходе встречи с премьером стороны обсудили "риски контрреволюционного реванша". И вот тут-то мы подходим к самому интересному. Понятно, что "дело Кочаряна" завело власти в тупик. Если не пойти по правовому пути и не освободить его, грядут различные заявления международных организаций плюс массовые протесты. Сам Сефилян, бегло повторив мантру о том, что все сторонники Р. Кочаряна "купленные", тут же признается, что число сторонников Кочаряна растет и это их тревожит. Если же власти пойдут по правовому сценарию и Роберт Кочарян выйдет на свободу, то оппозиционное поле - реальное, а не парламентское - получит серьезное подспорье, серьезный стимул для объединения и совместных усилий… Будут ли результатом этого внеочередные выборы?

Собственно, те же "Сасна црер" такие выборы считают очень вероятным сценарием, а нынешнее правительство расценивают как переходное. Переходное к чему?

Об этом чуть позже, пока небольшое отступление. Удивило недавно заявление Эдмона Марукяна, что внеочередных выборов не будет. Удивило потому, что сам Марукян не раз озвучивал, что власть совершила ошибки и по "делу Кочаряна", и блокируя суды и все это аукнется армянской государственности. Так как же после этого он заверяет, что внеочередных выборов не будет? Наоборот, если в ладах с логикой, то должен именно и выступать за внеочередные выборы, чтобы скорее устранить последствия глупых действий.

НО ЭТО, КАК И ОБЕЩАЛИ, небольшое отступление. Мы же вернемся к Сефиляну. Так вот, комментируя свою встречу с премьером, он вдохновенно говорит о том, что "контрреволюционные силы" мечтают, чтобы Пашинян принял ошибочное решение по эксплуатации Амулсара, чтобы вызвать протестную волну.

Тут наш воин проболтался. Вся фишка в том, что бедному Жирайру Сефиляну только кажется, что он хороший дипломат. На самом деле ну какой он дипломат? Он не умеет скрывать не только планы и мысли собеседников, но и свои планы и мысли, поэтому и озвучил тут свою хрустальную мечту. На самом деле это Сефилян мечтает о том, чтобы власть Пашиняна совершила не одну, а еще кучу ошибок, в результате чего градус недовольства в стране действиями Пашиняна серьезно повысится. Будет ли к тому времени Р. Кочарян на свободе или нет, для Сефиляна не столь важно, главное, чтобы дело против него не было прекращено и чтобы сторонники второго президента активизировали свои акции.

В результате власть Пашиняна - Пашиняна с уже опущенным рейтингом - окажется под серьезной угрозой, и тогда на арену выйдут отважные "Сасна црер", которые примут вызов "контрреволюционных сил" и спасут власть Пашиняна. Не исключено, что по ходу этого сценария сторонники Сефиляна пойдут на провокации или, как недавно культурно выразился один политолог, "будут выполнять деликатные поручения".

А догадываетесь, почему Сефилян так мечтает спасти Пашиняна? Все просто. Он понимает либо ему подсказали, что если события пойдут по этому сценарию, то Пашиняна это спасет только временно, на каких-нибудь несколько месяцев, а вот практически нулевой рейтинг "Сасна црер" подскочит за счет части бывшего пашиняновского электората, обманутого в своих ожиданиях раскулачивания и гильотинирования видных представителей "кровавых режимов" и улучшения качества своей жизни за счет "награбленных миллиардов".

И ВОТ ТОГДА "спаситель нации от контрреволюции" - недавно маргинальный Сефилян потребует внеочередных выборов и получит шанс своей жизни: победив на них, сформировать так называемое правительство национальной диктатуры. На словах "национальной", на самом деле сильно прозападной.

Не из-за веры ли в реальность такого сценария Сефилян совсем недавно заявил, что день захвата "Сасна црер" здания полка патрульно-постовой службы скоро будут отмечать в Армении как праздник? Когда общество больно, все возможно.

Собственно, это не бог весть какой уникальный сценарий. Это очень расхожий сценарий для стран определенной категории. Сценарий перехода власти от уже малопопулярной полулиберальной и полупрозападной партии к партии уже откровенно прозападного толка… Сценарий, в котором могильщиком правительства Пашиняна станут вовсе не "контрреволюционные силы", как многим кажется сейчас, а Жирайр Сефилян и партнеры.

Интересно, догадывается ли об этом сам Пашинян или пока продолжает пребывать в плену самолюбования? Или все проще: премьер все понимает и просто уже дал старт операции "Преемник".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЙНА
      2020-09-27 12:06
      567

      Ну вот. Пока Никол Пашинян два дня монтировал свое интервью Петросу Казаряну в опасениях, не сболтнул ли чего лишнего, Ильхам Алиев, наплевав на все, развязал войну. Пока Давид Тоноян замаливал грехи Пашиняна, Ильхам Алиев развязал войну. Пока один чудик из парламента все никак не может огласить заключение своей комиссии и никак не может определиться, как бы побольнее уязвить в том заключении старую власть, Ильхам Алиев развязал войну. Пока оппозиция решала считать ли предательством тайные переговоры эмиссара Пашиняна Арсена Харатяна с представителями Баку о сдаче земель, Ильхам Алиев, наплевав на все, развязал войну. Уже есть десятки раненых среди гражданских, в Мартуни погиб ребенок.

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      820

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • КОГДА ПОМРЕТ ИШАК
      2020-09-23 14:18
      1283

      В поисках выхода из кризисной ситуации, когда эпидемия продолжает уносить жизни людей, экономика и социальная политика трещат по швам, переговорный процесс по Арцаху на краю тупика и увеличивается риск возобновления военных действий, Никол Пашинян не нашел ничего лучшего, как под видом представления "стратегической программы развития" рассказать очередную сказку. На этот раз о том, какой будет Армения в 2050 году. 

    • "ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ" ЗАЯВЛЕНИЕ АЛИЕВА И "КАПУСТИН ЯР"
      2020-09-21 15:41
      2172

      К ожидаемому очередному раунду переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию Баку подходит с обычной тактикой - угрозой возобновления широкомасштабных военных действий. Тактика, можно сказать, традиционная, но нельзя не отметить, что на этот раз информационная атака гораздо более массивная, чем бывало ранее.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      820

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • СКАЗКИ НА ЗАВИСТЬ О ТЕЛЕВИЗОРАХ, АВТОМОБИЛЯХ, САМОЛЕТАХ И ВОЗДУШНЫХ ТРАМВАЯХ
      2020-09-26 16:00
      605

      После разоблачения ложных обещаний Пашиняна задействовать текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза выяснилось по ходу дела, что в Армавирском марзе нет плантаций хлопка, которые должны были обеспечить сырье для этой фабрики.

    • Артур КАЗИНЯН: ЭТО ВЛАСТЬ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ И ЛЖЕЦОВ
      2020-09-26 14:40
      446

      Ни у одного разумного, способного мыслить человека не может возникнуть сомнение в том, что вчера Гагик Царукян был арестован по исключительно политическим мотивам. Об этом на своей странице в Facebook написал соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян.

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      868

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.