Последние новости

НАКАЖИТЕ ПО КОНСТИТУЦИИ!

Ваге не работает, но ест

Руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что с момента вступления в должность судьи КС Ваге Григорян не участвовал в заседаниях КС и в принятии решений, а также не выступал в роли судьи-докладчика.

НАПОМНЮ, что после скандального провозглашения себя, любимого, председателем КС Григорян пользуется служебным кабинетом рядового члена КС и служебным автомобилем, получает высокую зарплату и при этом демонстративно пренебрегает своими служебными обязанностями, то есть не занимается делами, которые находятся в его ведении. И это при том, что эти дела ограничены временным графиком, то есть речь идет о ситуации, в которой судья КС умышленно срывает работу, демонстрируя (обратите внимание!) политическое поведение, то есть бойкот.

К политическому поведению вернемся ниже, а пока со слов Казаряна стало известно, что по поводу поведения Григоряна КС еще не вынес какого-либо решения, однако идет поиск путей выхода из создавшейся ситуации. Если Григорян считает КС нелегитимным органом, то почему не подает в отставку и не отказывается от зарплаты?

После обнародования проекта изменений в закон "О Конституционном суде", который гарантирует каждому члену КС сохранение зарплаты и всех социальных выплат до пенсионного возраста в случае добровольного ухода в отставку, судья Альвина Гюлумян объявила, что никогда не позволит себе получать зарплату судьи КС (700 тыс. драмов) в обмен на ничегонеделание. Позицию Гюлумян разделяют председатель и большинство судей КС.

Выходит, то, что неприемлемо для одних, вполне подходит для Григоряна, который, повторюсь, демонстративно отказывается от исполнения своих должностных обязанностей, но не отказывается от зарплаты. Эта ситуация не может долго продолжаться, в отношении Григоряна должны быть предприняты меры, нельзя же получать зарплату из кармана налогоплательщиков за красивые глаза! Судью следует призвать к ответственности по Конституции.

Судья не может заниматься политической деятельностью!

Статья 164 (пункт 7) Конституции РА гласит: "Судья не может заниматься политической деятельностью". То, что делает судья Григорян, умышленно бойкотируя работу КС и демонстративно игнорируя свои служебные обязанности, подходит под определение "политическая акция", стало быть, пора делать выводы!

ПУНКТ 9 ТОЙ ЖЕ СТАТЬИ оговаривает условия прекращения полномочий судьи: "Полномочия судьи Конституционного суда - по решению Конституционного суда, а полномочия судьи - по решению Высшего судебного совета прекращаются в случае нарушения требований о несовместимости, занятия политической деятельностью, невозможности пребывания в должности по состоянию здоровья, совершения существенного дисциплинарного нарушения".

Ну, с занятием политикой у судьи Григоряна все "в порядке", факты налицо, а если демонстративное уклонение от исполнения служебных обязанностей и бойкот работы КС не есть "совершение существенного дисциплинарного нарушения", то пусть мне скажут, как еще можно охарактеризовать поведение судьи Григоряна, с использованием сугубо нормативной лексики?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАРОД ГОТОВ К УЛИЧНОЙ БОРЬБЕ: РЕАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-09-25 10:20
      1213

      Людей хотят подсадить на наркотик под названием "Длительный мир" После побоища, учиненного депутатами в зале заседаний парламента, оппозиционно настроенная публика отчасти утратила интерес к парламентской оппозиции, которая, пытаясь привлечь внимание общества к актуальным вопросам, все же вынуждена следовать повестке большинства. Фракции "Айастан" и "Честь имею" упрекнуть не в чем, господа стараются, но ситуация требует новых подходов и прорывных решений.

    • АНГАЖИРОВАННЫЕ ЛЮДИ И ПАРТИИ ТВЕРДЯТ О БУДУЩЕМ, ХОТЯ НЕ РЕШЕН ВОПРОС БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ
      2021-09-23 10:23
      885

      Проблема безопасности обнулила политическую повестку! На первый взгляд могло показаться, что после поражения на досрочных выборах в парламент 20 июня оппозиция попытается отыграться на выборах в органы местного самоуправления.

    • ПЛЯСКА НА КОСТЯХ, или РЕЖИМ БОИТСЯ НОВОЙ ВОЛНЫ УЛИЧНЫХ ПРОТЕСТОВ…
      2021-09-22 10:56
      823

      Власть посягнула на свободу слова и собраний! Зверская (другое слово здесь не подходит) расправа полицейских с участниками акции на площади Азнавура 18 сентября показала, что больше всего на свете режим капитулянта боится возобновления уличных протестов.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1579

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕСТАРТА НЕ БУДЕТ: СКОРО КРЫСЫ ПОБЕГУТ С КОРАБЛЯ!
      2021-04-17 10:12
      2164

      Большой перелом - следователи отказываются фабриковать обвинения! Большой перелом - следователи отказываются фабриковать обвинения! После оглашения заявления о сдаче земель (9 ноября 2020 г.) суд отказался выдать санкцию на арест обвиняемых в попытке покушения на убийство премьер-министра.

    • 20 МАРТА ПАШИНЯН НАЧАЛ АГИТАЦИЮ, НАЛИЦО ФАЛЬСТАРТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПЕДОФИЛИЯ!
      2021-03-21 10:46
      1844

      Никол ответил Левону 20 марта Пашинян с многочисленной свитой прибыл в Арагацотнский марз, в общине Неркин Базмаберд состоялся его первый предвыборный митинг. Премьер-капитулянт демонстративно пошел на фальстарт, дабы показать, что не боится общения с народом.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1512

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      1597

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).