Последние новости

НАКАЖИТЕ ПО КОНСТИТУЦИИ!

Ваге не работает, но ест

Руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что с момента вступления в должность судьи КС Ваге Григорян не участвовал в заседаниях КС и в принятии решений, а также не выступал в роли судьи-докладчика.

НАПОМНЮ, что после скандального провозглашения себя, любимого, председателем КС Григорян пользуется служебным кабинетом рядового члена КС и служебным автомобилем, получает высокую зарплату и при этом демонстративно пренебрегает своими служебными обязанностями, то есть не занимается делами, которые находятся в его ведении. И это при том, что эти дела ограничены временным графиком, то есть речь идет о ситуации, в которой судья КС умышленно срывает работу, демонстрируя (обратите внимание!) политическое поведение, то есть бойкот.

К политическому поведению вернемся ниже, а пока со слов Казаряна стало известно, что по поводу поведения Григоряна КС еще не вынес какого-либо решения, однако идет поиск путей выхода из создавшейся ситуации. Если Григорян считает КС нелегитимным органом, то почему не подает в отставку и не отказывается от зарплаты?

После обнародования проекта изменений в закон "О Конституционном суде", который гарантирует каждому члену КС сохранение зарплаты и всех социальных выплат до пенсионного возраста в случае добровольного ухода в отставку, судья Альвина Гюлумян объявила, что никогда не позволит себе получать зарплату судьи КС (700 тыс. драмов) в обмен на ничегонеделание. Позицию Гюлумян разделяют председатель и большинство судей КС.

Выходит, то, что неприемлемо для одних, вполне подходит для Григоряна, который, повторюсь, демонстративно отказывается от исполнения своих должностных обязанностей, но не отказывается от зарплаты. Эта ситуация не может долго продолжаться, в отношении Григоряна должны быть предприняты меры, нельзя же получать зарплату из кармана налогоплательщиков за красивые глаза! Судью следует призвать к ответственности по Конституции.

Судья не может заниматься политической деятельностью!

Статья 164 (пункт 7) Конституции РА гласит: "Судья не может заниматься политической деятельностью". То, что делает судья Григорян, умышленно бойкотируя работу КС и демонстративно игнорируя свои служебные обязанности, подходит под определение "политическая акция", стало быть, пора делать выводы!

ПУНКТ 9 ТОЙ ЖЕ СТАТЬИ оговаривает условия прекращения полномочий судьи: "Полномочия судьи Конституционного суда - по решению Конституционного суда, а полномочия судьи - по решению Высшего судебного совета прекращаются в случае нарушения требований о несовместимости, занятия политической деятельностью, невозможности пребывания в должности по состоянию здоровья, совершения существенного дисциплинарного нарушения".

Ну, с занятием политикой у судьи Григоряна все "в порядке", факты налицо, а если демонстративное уклонение от исполнения служебных обязанностей и бойкот работы КС не есть "совершение существенного дисциплинарного нарушения", то пусть мне скажут, как еще можно охарактеризовать поведение судьи Григоряна, с использованием сугубо нормативной лексики?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИУМВИРАТ ОПАСАЕТСЯ ФАЛЬСТАРТА
      2020-08-08 16:00
      863

      Власть говорит на языке травли и шантажа Покинувший фракцию ППА Сергей Багратян объявил, что уже давно имел расхождения с позицией фракции. Арман Абовян, Ивета Тоноян и другие депутаты сразу сообщили, что не помнят, чтобы эти расхождения были когда-либо выражены публично.

    • ЛЮДИ УМИРАЮТ, ЕСТЬ ВОЕННАЯ УГРОЗА, А МЭР И ПРЕМЬЕР НАСЛАЖДАЮТСЯ ОТДЫХОМ!
      2020-08-08 16:00
      1020

      На войне с дезертирами разговор короткий… Согласно статье 120-й Конституции РА, чрезвычайное положение объявляется в случае непосредственной опасности, угрожающей конституционному строю. Может ли в условиях существования угрозы конституционному строю уйти в отпуск мэр столицы?

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1553

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
      2020-08-05 11:24
      1800

      Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
      2020-07-09 17:44
      5098

      Сегодня Высший Судебный Совет (ВСС) отклонил ходатайство министерства юстиции о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности. Под документом подписались председатель ВСС Рубен Вардазарян, а также Месроп Макян, Сергей Чичоян и Ани Мхитарян.

    • ЕСПЧ вынес решение относительно заявления главы и судей КС РА
      2020-07-09 10:51
      600

      Европейский суд по правам человека вынес решение относительно заявления трех судей Конституционного суда и главы КС Грайра Товмасяна. ЕСПЧ отклонил требование судей о приостановлении применения поправок к Конституции в качестве промежуточной меры.

    • ЗАХВАТ НС 2 ОКТЯБРЯ 2018 г., ЗАХВАТ КС 22 ИЮНЯ 2020 г., АРМЕНИЕЙ УПРАВЛЯЕТ "ПЯТАЯ КОЛОННА" АЗЕРБАЙДЖАНА!
      2020-06-29 10:01
      4375

      На дверях КС табличка "Захвачено!" "Никол совершил гораздо более тяжкое преступление, нежели подкуп избирателей. Он пресек деятельность конституционного органа власти", - заявил член совета партии "Айреник" вице-спикер парламента 1995 г. созыва Ара Саакян.

    • ПОДВИГ ВАГЕ ГРИГОРЯНА И ОТКРОВЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-06-27 10:45
      652

      Судья Конституционного суда Ваге Григорян явил трогательный пример заботы о народе. Отвечая журналистам, почему он целый год получал зарплату судьи КС и премиальные, не выполняя при этом функций судьи КС, Григорян задался риторическим вопросом, насколько безопасно чувствовали бы себя люди, размышляя над тем, на какие средства живет этот судья, если бы он отказался от зарплаты?