Последние новости

НАКАЖИТЕ ПО КОНСТИТУЦИИ!

Ваге не работает, но ест

Руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что с момента вступления в должность судьи КС Ваге Григорян не участвовал в заседаниях КС и в принятии решений, а также не выступал в роли судьи-докладчика.

НАПОМНЮ, что после скандального провозглашения себя, любимого, председателем КС Григорян пользуется служебным кабинетом рядового члена КС и служебным автомобилем, получает высокую зарплату и при этом демонстративно пренебрегает своими служебными обязанностями, то есть не занимается делами, которые находятся в его ведении. И это при том, что эти дела ограничены временным графиком, то есть речь идет о ситуации, в которой судья КС умышленно срывает работу, демонстрируя (обратите внимание!) политическое поведение, то есть бойкот.

К политическому поведению вернемся ниже, а пока со слов Казаряна стало известно, что по поводу поведения Григоряна КС еще не вынес какого-либо решения, однако идет поиск путей выхода из создавшейся ситуации. Если Григорян считает КС нелегитимным органом, то почему не подает в отставку и не отказывается от зарплаты?

После обнародования проекта изменений в закон "О Конституционном суде", который гарантирует каждому члену КС сохранение зарплаты и всех социальных выплат до пенсионного возраста в случае добровольного ухода в отставку, судья Альвина Гюлумян объявила, что никогда не позволит себе получать зарплату судьи КС (700 тыс. драмов) в обмен на ничегонеделание. Позицию Гюлумян разделяют председатель и большинство судей КС.

Выходит, то, что неприемлемо для одних, вполне подходит для Григоряна, который, повторюсь, демонстративно отказывается от исполнения своих должностных обязанностей, но не отказывается от зарплаты. Эта ситуация не может долго продолжаться, в отношении Григоряна должны быть предприняты меры, нельзя же получать зарплату из кармана налогоплательщиков за красивые глаза! Судью следует призвать к ответственности по Конституции.

Судья не может заниматься политической деятельностью!

Статья 164 (пункт 7) Конституции РА гласит: "Судья не может заниматься политической деятельностью". То, что делает судья Григорян, умышленно бойкотируя работу КС и демонстративно игнорируя свои служебные обязанности, подходит под определение "политическая акция", стало быть, пора делать выводы!

ПУНКТ 9 ТОЙ ЖЕ СТАТЬИ оговаривает условия прекращения полномочий судьи: "Полномочия судьи Конституционного суда - по решению Конституционного суда, а полномочия судьи - по решению Высшего судебного совета прекращаются в случае нарушения требований о несовместимости, занятия политической деятельностью, невозможности пребывания в должности по состоянию здоровья, совершения существенного дисциплинарного нарушения".

Ну, с занятием политикой у судьи Григоряна все "в порядке", факты налицо, а если демонстративное уклонение от исполнения служебных обязанностей и бойкот работы КС не есть "совершение существенного дисциплинарного нарушения", то пусть мне скажут, как еще можно охарактеризовать поведение судьи Григоряна, с использованием сугубо нормативной лексики?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ПОД ЕГО ДВЕРЬЮ СКУЛИЛА ВСЯ АРМЕНИЯ…
      2019-09-23 12:01
      488

      На состоявшемся на днях за плотно закрытыми дверями заседании актива АНК под председательством Левона Тер-Петросяна принято решение всячески содействовать правительству Пашиняна и приложить все усилия к тому, чтобы Ваге Григорян занял пост председателя Конституционного суда.

    • "КАЗМАКАНДУМ" В ДЕЙСТВИИ
      2019-09-20 13:14
      1505

      То, что сегодня происходит в Армении - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Помните левоновский "казмакандум"? Левон Акопович призывал к разрушению государства, которое он с высоты своего "величия" изволил обзывать "разбойничьим". Когда упреки в адрес экс-президента участились, его окружение стало заверять, дескать, Левон имел в виду не государство, а "монголо-татарскую" власть. На самом деле Тер-Петросян сказал то, что сказал, и сегодня мы ежедневно наблюдаем, как его ученик и последователь воплощает план разрушения армянского государства в жизнь.

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
      2019-09-19 14:19
      1577

      В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКАДЕ АМУЛСАРА?
      2019-09-19 11:10
      1332

      Истекает срок ультиматума, предъявленного властям (читай Пашиняну) жителями Джермука. Многие из них в эти дни блокируют подступы к месторождению Амулсар, не допуская на территорию строительную технику и сотрудников фирмы "Лидиан". Напомню, что суть ультиматума сводится к тому, что, если власть примет окончательное решение об эксплуатации месторождения, то в Джермуке начнутся акции гражданского неповиновения в виде забастовок, невыплат по коммунальным счетам, отмены занятий в школах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ПОД ЕГО ДВЕРЬЮ СКУЛИЛА ВСЯ АРМЕНИЯ…
      2019-09-23 12:01
      488

      На состоявшемся на днях за плотно закрытыми дверями заседании актива АНК под председательством Левона Тер-Петросяна принято решение всячески содействовать правительству Пашиняна и приложить все усилия к тому, чтобы Ваге Григорян занял пост председателя Конституционного суда.

    • Арарат Мирзоян: КС не пользуется общественным доверием
      2019-09-21 12:20
      448

      "Очевидно, что Конституционный суд не пользуется общественным доверием", – сказал в беседе с журналистами в воинском пантеоне "Ераблур" в Ереване председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян, коснувшись инициированного парламентской фракцией блока "Мой шаг" процесса для прекращения полномочий председателя КС РА Грайра Товмасяна.

    • Вардеванян: нет оснований даже для выговора
      2019-09-21 08:40
      508

      Предложенная блоком "Мой шаг" инициатива не дает достаточных оснований не только для прекращения полномочий судьи главы Конституционного суда (КС) Грайра Товмасяна, но даже привлечения его к дисциплинарной ответственности, заявил Sputnik Армения член адвокатской команды экс-президента Роберта Кочаряна Арам Вардеванян.

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      1915

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.