Последние новости

Армянские певцы, не заплатившие налоги, могут попасть под следствие

Представителям армянского шоу-бизнеса, которые не вняли призыву Комитета по госдоходам и не представили налоговые декларации, могут оказаться под следствием.

Издание публикует имена певцов, которые не уплатили налоги за 2018 год и не декларировали свои доходы. В списке – певицы Сона Шахгелдян, Ивета Мукучян, Сильва Акопян, Лилит Ованнисян, певцы Тата, Андре и Армен Ованнисян.

Газета "Жоговурд" (Народ) отмечает, что на днях глава КГД Давид Ананян, не называя имен, заявил, что звездам шоу-бизнеса направлено последнее письмо-предупреждение. По словам Ананяна, КГД представит предварительный расчет и передаст дознавателям.

Ранее сообщалось, что еще в конце 2018 года Ананян призвал звезд эстрады и шоуменов встать на учет в налоговых органах, декларировать доходы и добросовестно платить налоги. Однако знаменитости неоднозначно отреагировали на призыв, а многие вообще его проигнорировали. Поэтому КГД провел цикл встреч с ними и их представителями, чтобы разъяснить им принципы и возможности налогообложения, а также возможные санкции, которые налоговые органы смогут применить, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГИ-2021: ШАГ ВПЕРЕД, ТРИ ШАГА НАЗАД
      2021-01-16 12:00
      3225

      Правительство все глубже залезает в карман граждан В этом году финансовая нагрузка на людей сильно возрастет. За ошибки действующей власти, которая постоянно норовит поглубже залезть в карман граждан, придется расплачиваться всем нам. И одновременно за допущенные многочисленные стратегические и тактические ошибки, включая дилетантскую борьбу с коронавирусом и бесславно проигранную войну в Арцахе, находящаяся у руля верхушка Пашиняна не только не понесла ответственности, но и увеличила в госбюджете на этот год фонд премиальных до 19 млрд драмов.

    • Стоматологи просят пересмотреть систему налогообложения
      2019-04-13 09:59
      1010

      Уже много месяцев стоматологи Армении пытаются добиться пересмотра налогообложения в их сфере, так как выплачиваемые стоматологическими клиниками налоги они считают несоразмерными получаемым доходам. Сдвиги в этом направлении уже есть. Активистам в этой сфере обещали полностью пересмотреть подходы к налогообложению: убрать патентный налог и, в зависимости от размеров оборота клиники, внедрить налоги с оборота и новую систему налогов на добавленную стоимость, а также по возможности применить к маленьким клиникам механизмы налогообложения для микробизнеса.

    • Акоп Аршакян: YouTube-блогеры будут облагаться налогом
      2019-03-12 17:52
      828

      По вопросу армянофикации YouTube будет создана рабочая группа с участием бенефициаров этой сферы, заявил сегодня на брифинге в парламенте министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян.

    • Решения принимаются без учета последствий
      2019-02-27 12:29
      761

      Акцизный налог на все газированные напитки повысится. Об этом на своей странице Facebook написал глава общественной организации «Осведомленный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.