Последние новости

ПОЯВИТСЯ ЛИ У "САСНА ЦРЕР" СВОЙ ДЕПУТАТ В ПАРЛАМЕНТЕ?

Собственно говоря, по факту, свой рупор в парламенте партия уже имеет. Речь о бывшем депутате от фракции "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") Армане Бабаджаняне. Как известно, он заявил, что покидает фракцию, поскольку не разделяет ее подходы к различным вопросам.

В ОТВЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ фракции и одноименной партии Эдмон Марукян заявил, что уважает принципы Бабаджаняна и ожидает, что последний с такой же принципиальностью сложит депутатский мандат, полученный благодаря участию в выборах от "Просвещенной Армении". Наивный Марукян, классик наш парламентский…

Бабаджанян, разумеется, мандат сложить отказался и заявил, что мандат ему дал народ, а не "Просвещенная Армения". "Я с уважением отношусь к ожиданиям моих бывших коллег по фракции, но считаю, что моя принципиальность в этом случае состоит в сохранении мандата, а не в его сложении", - в беседе с радио "Азатутюн" сказал Бабаджанян. Кто бы сомневался… Заметим при этом, что по рейтинговой системе Бабаджанян набрал чуть больше 300 голосов, но сейчас утверждает, что невозможно подсчитать, сколько голосов было отдано "Просвещенной Армении", только потому, что в ее списке присутствовал сам Арман Бабаджанян… А, ну конечно.

История интересна не только очередным проявлением беспринципности людей, которые больше всего любят кричать о своей принципиальности. История примечательна и тем, что Бабаджанян в вопросе выхода из фракции, в отличие от вопроса о сложении мандата, поступил логично. Он не разделяет подходов партии, и Эдмону Марукяну остается только себя самого ругать за то, что раньше не придавал значения радикальным закидонам Бабаджаняна, которые очень роднят его подходы с позицией "Сасна црер". И в вопросе беспредельного русофобства, и в вопросе требования обязательной расправы над Робертом Кочаряном, и по многим другим.

ПОНЯТНО, ЧТО ЭТИ ПОДХОДЫ настолько же беспринципны, как и история с несложением Бабаджаняном депутатского мандата, полученного благодаря команде Эдмона Марукяна. Эта беспринципность, прикрываемая красивыми словами, настолько бросается в глаза, что даже Пашинян, даже Пашинян (!), не выдержал и указал на нее депутату, когда последний обвинил премьера в том, что последний отказывается от "ценностей революции", продолжая политику прежних властей по разработке золоторудного месторождения Амулсар. В ответ Пашинян риторически поинтересовался у депутата, почему тот не отказывается от депутатского мандата полученного на основании Конституции и Избирательного кодекса, разработанных прежними властями?

Констатируем: "Сасна црер" де-факто имеют своего депутата в парламенте. Конечно, сам Бабаджанян заявлял, что он осуждал и осуждает шаг по захвату со стороны "Сасна црер" здания патрульно-постовой службы в 2016 году. Но идеологическое родство радикальных лозунгов и требований, помноженное на полную беспринципность поведения и искреннюю самовлюбленность лидеров "Сасна црер" и Бабаджаняна, просто очевидно. А поменять позицию для некоторых "народных избранников" - вопрос, как видим, принципиально плевый.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      530

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • ПРЕМЬЕР МЕЖДУ МУДРОСТЬЮ И ВЕНДЕТТОЙ
      2019-10-14 16:02
      1228

      Полемика между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ашхабаде на саммите глав государств СНГ вызвала в Армении бурный отклик в политологической и околополитологической среде. Некоторые покритиковали нашего премьера за "слабый ответ" Алиеву, но большинство премьера похвалило: "Дал достойный отпор!" Слова похвалы в обилии шли и от определенных оппозиционных кругов, доселе резко премьера критиковавших, в частности, от РПА, да и многих других. 

    • ГЕНЕРАЛ ВЫЗВАЛ ОГОНЬ НА СЕБЯ
      2019-10-11 13:42
      2413

      Последние интервью-заявления генерал-майора, Героя Арцаха Виталия Баласаняна вызвали широкий резонанс. Одни его заявления резко осуждают, другие приветствуют. Среди тех, кто осуждает, особенно активны люди, которые не имели практически никакого участия в достижениях страны, только пользуются ими и критикуют прошлое. 

    • ГРАЙР ТОВМАСЯН ПРИНИМАЕТ ДИПЛОМАТОВ И ГОТОВИТСЯ К ВИЗИТУ В ФРГ
      2019-10-10 15:43
      1714

      Как сообщают информагентства, на днях председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна посетили послы Китая и Германии, причем встречи состоялись по инициативе китайской и германской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЮРЕМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ - НИКОЛ БУДЕТ СТРОИТЬ КОНЦЛАГЕРЬ?
      2019-10-16 11:24
      454

      Этот цирк уже видели Повторный арест бывшего председателя Фонда "Айастан" Ара Варданяна имеет четко выраженную политическую подоплеку, о чем в эти дни говорили многие.

    • ДЛЯ ЧЕГО ПАШИНЯНУ НУЖЕН МАРЗПЕТ САРКИСЯН?
      2019-10-15 20:28
      334

      Неделю назад сотрудники полиции взломали двери администрации общины села Норашен Араратского марза и поставили главой общины человека марзпета, набравшего в ходе выборов всего 180 голосов. Необходимость подобного вмешательства возникла после того, как марзпет Гарик Саркисян решил, что избранный главой общины Норайр Григорян, набравший в ходе выборов почти 2000 голосов, больше не должен занимать эту должность.

    • ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН: В ВОПРОСЕ АРЦАХА ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2019-10-15 20:19
      760

      Проводимая сегодняшними властями Армении политика в отношении карабахского вопроса является продолжением политики Левона Тер-Петросяна, которая укладывается в его известное выражение: «Серго джан, ты плохо будешь жить, пока не сдадим Карабах». Об этом заявил на пресс-конференции бывший секретарь Совета безопасности Арцаха, Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян.

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      646

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).