Последние новости

Виталий Баласанян выступил с заявлением

Герой Арцаха, бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится:

«С 3 сентября сего года в прессе распространяется новость о том, что Специальная следственная служба Армении отправила мне повестку.

Поскольку в повестке нет уведомления об обязательстве нераспространения данных соответствующего предварительного расследования без разрешения, согласно требованиям части 2 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса Армении, считаю своим нравственным долгом проинформировать общественность, о чем идет речь.

Прежде всего, отмечу, что требования о неразглашении данных предварительного расследования по уголовному делу № 62202608 вообще не соблюдаются в установленном кодексом порядке (показания генерал-майора С.Карапетяна, генерал-майора К.Варданяна), в том числе также по части отправленной мне повестки.

Ниже представляю Специальной следственной службе копии расписки о получении повестки, мое соответствующее показание и видеоматериалы.

В будущем я подробно прокомментирую все эти вопросы».

Напомним, ранее Виталий Баласанян выступил еще с одним заявлением, в котором говорилось: «Во имя обеспечения внутренней стабильности мы до конца будем стоять рядом с властью и государственностью», передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ответ МИД Армении на заявления президента Турции
      2019-11-18 06:29
      345

      Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением в ответ на высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в США в связи с Геноцидом армян.

    • Заявление молодежных союзов АРФД
      2019-11-09 17:51
      659

      Около 19 молодежных и студенческих союзов, действующих в Канаде, США, Швеции, Бельгии, Франции, Греции, Арцахе, Израиле, Сирии, Ливане, Иране, Австралии и на Кипре, присоединились к требованию об отставке министра образования, науки, культуры и образования Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном Молодежным союзом АРФ «Дашнакцутюн».

    • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
      2019-11-01 16:16
      2266

      На днях третий президент Серж Саргсян в ходе  церемонии вручения аттестатов выпускникам политической школы имени Андраника Маргаряна сделал несколько заявлений, которые позже стали предметом обсуждения в прессе и политических кругах.

    • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-10-14 13:03
      1079

      "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.