Последние новости

В память о Саре Корнинг

        В канадском городе Ярмут появится бронзовая статуя Сары Корнинг – медсестры, спасшей тысячи армянских и греческих сирот во время Геноцида в Османской Турции.

         Бронзовая статуя, автор которой армянин из Монреаля Карен Бедросян, откроется в сентябре в рамках мероприятий, посвященных памяти Сары Корнинг, сообщает Armenian Weekly. 

         Сара Корнинг присоединилась к усилиям Комитета помощи Ближнему Востоку в 1918 году. Она помогала в спасении и уходе за тысячами греческих, армянских и ассирийских сирот.

         В 2016 году в канадской провинции Новая Шотландия было учреждено общество «Sara Corning Society» в память героического подвига Сары.

        По словам основателей общества Дэйвида и Дженнифер Чоун, работа скульптора отражает армянские корни, и «Сара была бы глубоко тронута тем, что кто-то из этой страны и люди, с которыми она так хорошо была знакома, создали статую в ее честь 100 лет спустя», сообщает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕЧТА АРМЯНСКИХ АТЛЕТОВ БЛИЗКА К ИСПОЛНЕНИЮ
      2021-04-23 16:42
      48

      На городском стадионе Арташата скоро начнутся работы по улучшению инфраструктуры. Совместными действиями Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) и президента Федерации атлетики Армении (ФАА), чемпиона и действующего рекордсмена Европы по прыжкам в длину Роберта Эммияна на стадионе будет оборудована соответствующая международным стандартам беговая дорожка с искусственным покрытием, включающая секторы для прыжков.    

    • Чавушоглу: Азербайджан и Армения работают над транспортными проектами, и Турция поддерживает это
      2021-04-23 16:40
      53

                    Армения и Азербайджан работают над открытием транспортных и энергетических коридоров в регионе. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на 10-ом заседании совета стратегического сотрудничества Турция-Румыния, передает Sputnik Армения.

    • Макунц уверяет, что Пашинян подаст в отставку до конца апреля
      2021-04-23 16:38
      56

                 «Поводы для недовольства есть всегда, здесь вопрос в другом – налицо тенденция к разделению Армении на части. Но я не знаю, кто это делает, у меня просто создается впечатление, что акции кем-то направлялись», - сказала сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании лидер фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, коснувшись визита Никола Пашиняна в Сюник.

    • Мэр Каджарана вызван в СК
      2021-04-23 16:36
      50

                  Мэра Каджарана Манвела Парамазяна вызвали 26 апреля в Следственный комитет Армении. Главу общины пригласили по уголовному делу, которое было возбуждено еще в прошлом году. Об этом в беседе с корреспондентом ФактИнфо сообщил глава сам Манвел Парамазян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ