Последние новости

ЖЕЛТАЯ КАРТА, или КОМУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ

Ванецян пытался уйти?

Шокировавшее политизированную публику известие о внезапной попытке руководителя Службы нацбезопасности уйти в отставку подтвердило периодически публикуемые нами сведения об утечках из правящих кругов.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ЭТА УТЕЧКА произошла за день до годовщины обнародования скандальной телефонной беседы между Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном. Прослушка, напомню, была обнародована 11 сентября 2018 г., а Ванецян подал заявление об отставке 10 сентября 2019 г.

Наши источники подтвердили, что утечка соответствует действительности, рапорт об отставке был направлен премьеру, но Пашинян уговорил Ванецяна повременить. Наши коллеги решили разобраться в деталях инцидента, после чего выяснилось, что прошения об отставке периодически пишут многие члены правительства, а причиной тому - взрывной характер Пашиняна. Не исключено, что руководитель Службы нацбезопасности будет опровергать сообщения о рапорте, но наши источники свидетельствуют о том, что рапорт по сей день хранится в сейфе премьер-министра.

Из-за сына

Известно, что николовский агитпроп удачно копирует газету "Правда" эпохи брежневского застоя, шельмуя тех, кто по тем или иным причинам навлек на себя гнев премьер-министра. Мы приведем лишь несколько свежих примеров.

СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, как президент Армен Саркисян по ходатайству Никола Пашиняна вернул погоны генерал-лейтенанта экс-министру обороны Вагаршаку Арутюняну, СМИ заговорили о том, что Арутюнян в скором времени займет пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна. Чтобы мотивировать отставку начальника Генштаба, агитпроп премьер-министра сослался на то, что сын Давтяна проходит воинскую службу в Вайке и пользуется привилегиями. Агитпроп по этому поводу прокричал, что Давтян не имеет права занимать столь высокий пост и его вообще следует держать подальше от армии.

Исчезла история болезни?

Общеизвестно, что министр здравоохранения Арсен Торосян предъявил общественности какие-то медицинские справки и, таким образом, мотивировал уклонение от призыва на воинскую службу.

НЕДАВНО ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО СКАНДАЛА вокруг персоны министра агитпроп опубликовал сведения о том, что история болезни министра непонятным образом исчезла из больницы. Агитпроп потребовал незамедлительно сместить министра с должности за дезертирство.

В данном случае, надо признать, агитпроп слегка оплошал: не мешало бы проверить и подлинность оснований, на которые в свое время сослался сам Пашинян, мотивируя то, что не служил в армии. Кстати, в последнее время много пишут о том, что Пашинян давно бы уволил Торосяна, если бы за министра не вступился всесильный пресс-секретарь Никола и верный соратник Тер-Петросяна Владимир Карапетян.

Есть основания для отставки Осипяна?

Об отставке начальника Службы полиции Валерия Осипяна пресса пишет давно. Слухи усилились после инцидента с побоями возле автостоянки в Чамбараке.

ИНЦИДЕНТ ИМЕЛ МЕСТО на расстоянии 1 км от отделения полиции и сопровождался выстрелами. По версии агитпропа, полиция не отреагировала на инцидент по той причине, что его участниками были криминальные авторитеты, которые в Чамбараке решают все вопросы и тесно сращены с местной властью. Полиция, дескать, бессильна что-либо предпринять. Чем не основание для отставки Осипяна?

Объясню, к слову, почему агитпроп Никола так заинтересовался именно этим инцидентом. Дело в том, что руководитель общины Вазген Адамян когда-то был республиканцем, а после стал членом ППА. Сегодня он позиционирует себя как беспартийный, однако поддерживает довольно тесные связи с окружением Гагика Царукяна. Агитпроп премьера уже давно говорит о Чамбараке как об общине, которая находится под влиянием Царукяна, отсюда и желтая карта Осипяну и местной власти.

Кстати, агитпроп уже давно обвиняет Адамяна в незаконном строительстве и использовании песка из национального парка "Севан". Адамян подтверждает, что строит в Чамбараке здание банка и использует песок из национального парка, который находится поблизости. Руководитель общины заявил, что ничего противозаконного в его действиях нет и это, по его словам, подтвердили множественные проверки.

Кого из перечисленных лиц Никол отправит в отставку первым, сказать трудно: кадровый банк премьера полупустой, дефицит компетентных специалистов ощущается повсеместно, все компетентные кадры в той или иной степени связаны с бывшей властью, и это обстоятельство существенно затрудняет кадровые замены. С некоторых пор эти замены целиком зависят от настроений премьера, которые мгновенно передаются его агитпропу. Словом, господам уже показали желтую карту, стало быть, надо ждать отставок.

Уволился начальник управления по готовности к полетам

Увы, Никол пока не показал желтую карту начальнику Комитета по гражданской авиации Татевик Ревазян.

СУДЯ ПО ПОСЛЕДНИМ ЭПИЗОДАМ, пользоваться услугами воздушных перевозчиков небезопасно, особенно после того, как благодаря усилиям молодой и красивой Татевик из системы стали уходить грамотные и опытные кадры. Недавно уволился начальник управления комитета по готовности к полетам многоопытный Ваграм Саядян. Сама Татевик постоянно находится в загранкомандировках.

Кстати, не пора ли проверить кпд ее вояжей за счет налогоплательщиков? Или насчет Ревазян агитпроп пока соответствующих директив не получил?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДЕТ ЛИ У РЕФЕРЕНДУМА ПОБЕДИТЕЛЬ?
      2020-02-20 13:28
      612

      Агитация "Да" и агитация "Нет" по предстоящему референдуму фактически стартовала. Хотя пока относительно вяло. Обе стороны пока присматриваются и больше воюют в социальных сетях. Не зря ведь столько фейков расплодилось. Как говорил классик, если на сцене есть ружье, оно должно выстрелить.

    • "ПОЙТИ НА РЕФЕРЕНДУМ - ЗНАЧИТ СТАТЬ СОУЧАСТНИКОМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2020-02-20 11:42
      4845

      Бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид ШАХНАЗАРЯН в интервью "ГА" заявил о вызовах внутренней и внешней политики Армении.

    • 130 МЛРД НА ПРЕМИИ И ВОЯЖИ НА ФОНЕ ОБВИНЕНИЯ СЕРЖУ САРГСЯНУ
      2020-02-20 11:01
      965

      Как уже сообщалось, Генпрокуратура направила дело третьего президента Сержа Саргсяна в суд, первое заседание которого назначено на 25 февраля, из чего следует, что общество станет свидетелем одновременно двух громких судебных процессов с участием второго и третьего президентов. Напомню, что Роберта Кочаряна обвиняют в свержении конституционного строя, а третьему президенту предъявлено обвинение в организации хищения из госбюджета суммы в размере, примерно, полмиллиарда драмов. В отношении Саргсяна применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    • ПОДЛИННОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, А НЕ "ФЕЙК-ОППОЗИЦИЯ"
      2020-02-20 10:32
      721

      61 юрист представил заявку на формирование штаба "Нет" и сразу получил от пашиняновского агитпропа ярлык "фейк-оппозиция". На самом деле речь идет о представителях профессионального сообщества, костяк которого составила группа, направившая президенту РА Армену Саркисяну открытое письмо с призывом не подписывать антиконституционный проект и не выносить его на всенародный референдум.