Последние новости

СМЫЧКА АНК И "САСНА ЦРЕР": КТО В ПРОЛЕТЕ?

"Это политический процесс с правовым дизайном, так как в нем участвуют судьи и адвокаты, вопрос меры пресечения в отношении второго президента решается не в суде, а в верхнем эшелоне власти", - заявил политтехнолог Армен БАДАЛЯН. По его словам, арест Роберта Кочаряна преследует целью сломать систему, которую принято называть "олигархической". "Никол Пашинян решил, что арест первого лица системы вынудит бывших олигархов пойти на сделку с властью и добровольно понести чемоданы и рюкзаки с деньгами не по прежнему адресу Баграмяна, 26, а туда, куда им скажут" - сказал он.

ПО МНЕНИЮ БАДАЛЯНА, "идея не сработала по той причине, что Роберт Кочарян не сломался, а потому в известные фонды и на другие внебюджетные счета поступили только крохи. Если бы Пашиняну удалось сломать систему, то речь шла бы о сотнях миллионов". В подтверждение сказанного Бадалян сослался на то, что, за единичным исключением, бывшие олигархи не подвергаются уголовным преследованиям. Кстати, на днях экс-премьер Грант Багратян заявил о беспрецедентном бегстве капитала из страны и констатировал, что внебюджетные фонды никем не контролируются.

По версии Бадаляна, Пашинян пытается воссоздать в Армении систему правления Александра Лукашенко, однако Батька, по его словам, опирается на серьезные финансы, которые за 25 лет получил от России, в то время как Пашинян никак не может полностью оседлать систему супер-премьера. Из этой системы в данный момент выпадают Конституционный суд, руководство Республики Арцах и СМИ.

"Власть РА оказывает беспрецедентное давление на руководство Арцаха, пытаясь превратить второе армянское государство в филиал официального Еревана", - подчеркнул политтехнолог. Бывший глава армянских спецслужб и экс-посол президента по особым поручениям Давид Шахназарян на днях высказал мнение, что "Никол Пашинян ведет против Республики Арцах гибридную войну".

О давлениях на КС можно судить по разработанным Минюстом поправкам в закон "О Конституционном суде", где судьям КС предлагается взятка в виде сохранения зарплаты за добровольный уход в отставку. Что касается СМИ, то в настоящее время против ряда изданий подано беспрецедентное количество судебных исков.

Тер-Петросян и террористы в одной упряжке

В отличие от Бадаляна, большая часть политологов исходит из того, что Пашинян не только пытается воссоздать систему Батьки, но и реанимировать образ политического поведения АОД на заре первой бархатной революции и трансформации из движения в политическую силу. Судите сами: задачу дискредитации победы в четырехдневной войне Никол поручил временной депутатской комиссии под председательством Андраника Кочаряна, который начинал свою политическую карьеру в качестве представителя Левона Тер-Петросяна в разоренном землетрясением Гюмри.

ЧАЩЕ ВСЕГО по делу Роберта Кочаряна высказывается печально известный бывший зампредседателя ЦИК Гагик Джангирян. На его совести, напомню, тотальная фальсификация итогов парламентских выборов и референдума по сшитой на Тер-Петросяна Конституции 5 июля 1995 г. Сегодня он представляет в эфире Общественного ТВ и на страницах николовского агитпропа позицию первого президента по поводу предъявленного второму президенту обвинения в свержении конституционного строя.

12 сентября во дворе Шенгавитского суда противники Кочаряна были представлены партией АНК, а руководил ими лично Арам Манукян - один из ближайших соратников Тер-Петросяна. Кстати, на видеозаписи видно, как заместитель Тер-Петросяна по партии Левон Зурабян подстрекает родственника одного из погибших 1 марта к насилию над лидером партии "Национальное согласие" Арамом Арутюняном, являющимся сторонником второго президента.

 Кадровая политика премьера во многом зависит от пресс-секретаря Владимира Карапетяна, который также принадлежит к ближайшему окружению Тер-Петросяна. Карапетян - один из немногих, с чьим мнением считается Пашинян.

Реставрация АОД идет полным ходом. Окружение первого президента и получатели грантов от фондов Джорджа Сороса постепенно вытесняют из структур управления соратников Пашиняна по партии "Гражданский договор". А это значит, что в скором времени Пашинян будет копировать не только левоновскую походку и манеру говорить, но и способы расправы с политическими соперниками. Кстати, в законопроекте о внесении изменений в закон "О партиях" оговорены механизмы закрытия политических организаций.

В последнее время политологи все чаще говорят о том, что раскол во фракции "Мой шаг" и партии "Гражданский договор" вынудил Пашиняна искать сторонников на стороне. Это привело не только к сближению с руководством партии "Сасна црер", но и к альянсу партии террористов с АНК. Тер-Петросян и Жирайр Сефилян сошлись на почве ненависти к Роберту Кочаряну и Виталию Баласаняну.

Жизнь уже сводила этих деятелей в годы известного движения "Сардарапат", после чего они расстались почти врагами, а сегодня снова сошлись на почве ненависти к национальным героям. АНК и "Сасна црер" решительно потребовали от Пашиняна более жестких мер по отношению к политическим противникам. Со смены власти прошло менее полутора лет, а Никол уже ищет опору в партии террористов и выступает в роли крестного отца ее альянса с АНК. Речь идет о новом и крайне опасном политическом союзе, в итоге те, кто шагал с Николом, могут оказаться в пролете. Уже оказались…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      699

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ЛОЗУНГ ВЛАСТИ: ОТВЕРГНИ АРЦАХ И ОСЛАБЬ АРМЕНИЮ!"
      2019-10-15 12:02
      344

      "Партия "Сасна црер" - это группа киллеров Никола Пашиняна, которая готова выполнить его приказы. И партия, и сам премьер руководятся внешними силами. Под этими силами не обязательно следует понимать иностранные государства, есть мировые центры, которые обладают влиянием, значительно превышающим влияние многих стран. Если даже премьер и партия террористов руководятся из разных мировых центров, то на данном этапе эти центры решили, что они должны быть вместе", - заявил в интервью телеканалу-5 бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид Шахназарян.

    • ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ - МИРОВАЯ ПРАКТИКА!
      2019-10-15 11:03
      578

      Баласанян и Ванецян участвовали в операции по обезвреживанию Генерал-майор, бывший секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил, что Пашинян и лидеры партии "Сасна црер" - единое целое. Интервью по-прежнему в центре внимания СМИ. Самая агрессивная реакция на позицию генерала последовала из лагеря сторонников Тер-Петросяна, соросовской молодежи и партии "Сасна црер". Они тоже сегодня единое целое.

    • Гагик МИНАСЯН: "ТЕНЬ ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ В ВЕРХНИЕ ЭШЕЛОНЫ ВЛАСТИ"
      2019-10-15 10:19
      319

      "Премьер-министр Никол Пашинян декларирует высокие показатели экономического роста к 2050 г.,  для  которых ежегодные показатели должны были составлять порядка 10%. Между тем для следующего года запланирован экономический рост всего лишь на уровне 4,9%", - заявил экс-председатель парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ