Последние новости

СМЫЧКА АНК И "САСНА ЦРЕР": КТО В ПРОЛЕТЕ?

"Это политический процесс с правовым дизайном, так как в нем участвуют судьи и адвокаты, вопрос меры пресечения в отношении второго президента решается не в суде, а в верхнем эшелоне власти", - заявил политтехнолог Армен БАДАЛЯН. По его словам, арест Роберта Кочаряна преследует целью сломать систему, которую принято называть "олигархической". "Никол Пашинян решил, что арест первого лица системы вынудит бывших олигархов пойти на сделку с властью и добровольно понести чемоданы и рюкзаки с деньгами не по прежнему адресу Баграмяна, 26, а туда, куда им скажут" - сказал он.

ПО МНЕНИЮ БАДАЛЯНА, "идея не сработала по той причине, что Роберт Кочарян не сломался, а потому в известные фонды и на другие внебюджетные счета поступили только крохи. Если бы Пашиняну удалось сломать систему, то речь шла бы о сотнях миллионов". В подтверждение сказанного Бадалян сослался на то, что, за единичным исключением, бывшие олигархи не подвергаются уголовным преследованиям. Кстати, на днях экс-премьер Грант Багратян заявил о беспрецедентном бегстве капитала из страны и констатировал, что внебюджетные фонды никем не контролируются.

По версии Бадаляна, Пашинян пытается воссоздать в Армении систему правления Александра Лукашенко, однако Батька, по его словам, опирается на серьезные финансы, которые за 25 лет получил от России, в то время как Пашинян никак не может полностью оседлать систему супер-премьера. Из этой системы в данный момент выпадают Конституционный суд, руководство Республики Арцах и СМИ.

"Власть РА оказывает беспрецедентное давление на руководство Арцаха, пытаясь превратить второе армянское государство в филиал официального Еревана", - подчеркнул политтехнолог. Бывший глава армянских спецслужб и экс-посол президента по особым поручениям Давид Шахназарян на днях высказал мнение, что "Никол Пашинян ведет против Республики Арцах гибридную войну".

О давлениях на КС можно судить по разработанным Минюстом поправкам в закон "О Конституционном суде", где судьям КС предлагается взятка в виде сохранения зарплаты за добровольный уход в отставку. Что касается СМИ, то в настоящее время против ряда изданий подано беспрецедентное количество судебных исков.

Тер-Петросян и террористы в одной упряжке

В отличие от Бадаляна, большая часть политологов исходит из того, что Пашинян не только пытается воссоздать систему Батьки, но и реанимировать образ политического поведения АОД на заре первой бархатной революции и трансформации из движения в политическую силу. Судите сами: задачу дискредитации победы в четырехдневной войне Никол поручил временной депутатской комиссии под председательством Андраника Кочаряна, который начинал свою политическую карьеру в качестве представителя Левона Тер-Петросяна в разоренном землетрясением Гюмри.

ЧАЩЕ ВСЕГО по делу Роберта Кочаряна высказывается печально известный бывший зампредседателя ЦИК Гагик Джангирян. На его совести, напомню, тотальная фальсификация итогов парламентских выборов и референдума по сшитой на Тер-Петросяна Конституции 5 июля 1995 г. Сегодня он представляет в эфире Общественного ТВ и на страницах николовского агитпропа позицию первого президента по поводу предъявленного второму президенту обвинения в свержении конституционного строя.

12 сентября во дворе Шенгавитского суда противники Кочаряна были представлены партией АНК, а руководил ими лично Арам Манукян - один из ближайших соратников Тер-Петросяна. Кстати, на видеозаписи видно, как заместитель Тер-Петросяна по партии Левон Зурабян подстрекает родственника одного из погибших 1 марта к насилию над лидером партии "Национальное согласие" Арамом Арутюняном, являющимся сторонником второго президента.

 Кадровая политика премьера во многом зависит от пресс-секретаря Владимира Карапетяна, который также принадлежит к ближайшему окружению Тер-Петросяна. Карапетян - один из немногих, с чьим мнением считается Пашинян.

Реставрация АОД идет полным ходом. Окружение первого президента и получатели грантов от фондов Джорджа Сороса постепенно вытесняют из структур управления соратников Пашиняна по партии "Гражданский договор". А это значит, что в скором времени Пашинян будет копировать не только левоновскую походку и манеру говорить, но и способы расправы с политическими соперниками. Кстати, в законопроекте о внесении изменений в закон "О партиях" оговорены механизмы закрытия политических организаций.

В последнее время политологи все чаще говорят о том, что раскол во фракции "Мой шаг" и партии "Гражданский договор" вынудил Пашиняна искать сторонников на стороне. Это привело не только к сближению с руководством партии "Сасна црер", но и к альянсу партии террористов с АНК. Тер-Петросян и Жирайр Сефилян сошлись на почве ненависти к Роберту Кочаряну и Виталию Баласаняну.

Жизнь уже сводила этих деятелей в годы известного движения "Сардарапат", после чего они расстались почти врагами, а сегодня снова сошлись на почве ненависти к национальным героям. АНК и "Сасна црер" решительно потребовали от Пашиняна более жестких мер по отношению к политическим противникам. Со смены власти прошло менее полутора лет, а Никол уже ищет опору в партии террористов и выступает в роли крестного отца ее альянса с АНК. Речь идет о новом и крайне опасном политическом союзе, в итоге те, кто шагал с Николом, могут оказаться в пролете. Уже оказались…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ НЕ ДОГОВОРОСПОСОБНЫЕ ГОСУДАРСТВА!
      2020-10-28 09:54
      643

      Чем завершится встреча в Женеве 29 октября? 24 октября в Вашингтоне министры иностранных дел Армении и Азербайджана подтвердили верность соглашению о гуманитарном прекращении огня, достигнутому 10 октября в Москве и подтвержденному 17 октября. На 30 день войны (26 октября) в 8 часов режим вступил в силу и, по традиции, был нарушен Азербайджаном сначала в 8 : 45, потом в 9 : 10, потом последовали воздушные удары "Смерчем" по гражданским объектам Мартуни. Есть убитые и раненные.

    • НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ РАЗВЕДКИ!
      2020-10-26 12:03
      988

      50 бывших разведчиков выступили с заявлением Президентская гонка в США вступила в завершающую и решающую  стадию, когда, по традиции, происходят всякого рода информационные провокации.

    • ПАШИНЯН ВЗЯЛ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ
      2020-10-26 10:57
      1652

      Обращение осталось без ответа Как уже сообщалось, 17 октября (на 20 день войны) сначала 13, а потом 16 партий выступили с совместным заявлением, в котором предложили сформировать оперативный штаб с участием всех бывших и нынешних президентов, премьер-министров и министров иностранных дел Армении и Арцаха. Партии предложили наделить штаб статусом государственного органа с правом принятия решений.

    • "АРЦАХ – ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ"?
      2020-10-25 12:41
      1104

      В контексте предстоящих выборов Встреча госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоялась на фоне утверждений, что ключи от урегулирования находятся в Москве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕЛЬЗЯ ОТВЕРГАТЬ ЧЬЮ-ЛИБО ПОМОЩЬ!
      2020-10-02 12:26
      1456

      После созванного президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном заседания с участием бывших и нынешних высокопоставленных военных в политических кругах заговорили о необходимости консолидации всего политического спектра.

    • ...А ТАК ВСЕ ГРОМКО НАЧИНАЛОСЬ! ПОДСУДИМЫЙ - ПРОКУРОРУ: "СЛЫШАЛ, АРА?"
      2020-09-18 10:24
      4641

      В последнее время видные представители власти не только подвергаются активной критике, но и становятся фигурантами различных судебных историй.

    • ОППОЗИЦИЯ ЗАВЕРШАЕТ МОБИЛИЗАЦИЮ
      2020-09-03 15:31
      1705

      Коррупционные скандалы продолжают сопровождать действующую власть. И это не только узаконенный распил бюджета под вывеской "премии". Согласно ФактИнфо, скандал назревает и в Евразийской экономической комиссии: источник агентства сообщает, что по поручению председателя коллегии ЕАЭК Михаила Мясниковича идет внутреннее расследование в связи с подозрениями о возможной растрате средств, находящихся в распоряжении представителя Армении в ЕАЭК Гегама Варданяна.

    • НЕ ПОЛЕТЕЛИ БЫ ГОЛОВЫ РАДИ ЗВЕЗД НА ПОГОНАХ...
      2020-08-28 10:44
      4714

      Судебно-правовая реформа в исполнении "бархатных" властей не перестает поражать воображение общественности. Особенно юридической.