Последние новости

"Грапарак": ожидается парад отставок

Министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник полиции республики Валерий Осипян будут также уволены после отставки директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Об этом во вторник сообщает газета "Грапарак".

В понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции сообщил, что отправляет Ванецяна в отставку с поста главы спецслужбы. президент Армении уже подписал указ об освобождении Ванецяна от должности директора СНБ.

"Неслучайно, вчера в Национальном Собрании в первом чтении было принято изменение ценза для кандидатов на должности руководителей силовых структур, которое даст возможность премьер-министру назначать на пост начальника полиции, руководителя СНБ не только специалиста из сферы, но и любого гражданина Армении, которому исполнилось 25 лет, и который 4 года подряд постоянно жил в стране", - говорится в публикации.

Газета со ссылкой на источники во властных кругах отмечает, что наиболее вероятный кандидат на пост директора СНБ – Ваге Казарян, друг Никола Пашиняна. Казарян – замначальника полиции, командующий войсками полиции. Кроме того, упоминается также имя бывшего министра обороны Вагаршака Арутюняна", - отмечается в публикации.

Ранее глава правительства Армении заявил, что рассматриваются несколько кандидатур на пост главы СНБ республики.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1374

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • На должность исполнительного директора ОТВ Армении претендует 13 человек
      2020-09-19 10:17
      628

      Завершился прием документов на замещение вакантной должности исполнительного директора Общественного телевидения,сообщает сайт 1lurer.am.

    • ЖЕРТВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2020-09-14 11:35
      2168

      Сотрудников ЗАО "Газпром Армения" массово увольняют. Об этом сообщил 11 сентября глава партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян.

    • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР
      2020-09-05 16:00
      1681

      В интервью "ГА" профессор психологии Рубен АГУЗУМЦЯН рассматривает проблемы кадровой политики