Последние новости

"Грапарак": ожидается парад отставок

Министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник полиции республики Валерий Осипян будут также уволены после отставки директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Об этом во вторник сообщает газета "Грапарак".

В понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции сообщил, что отправляет Ванецяна в отставку с поста главы спецслужбы. президент Армении уже подписал указ об освобождении Ванецяна от должности директора СНБ.

"Неслучайно, вчера в Национальном Собрании в первом чтении было принято изменение ценза для кандидатов на должности руководителей силовых структур, которое даст возможность премьер-министру назначать на пост начальника полиции, руководителя СНБ не только специалиста из сферы, но и любого гражданина Армении, которому исполнилось 25 лет, и который 4 года подряд постоянно жил в стране", - говорится в публикации.

Газета со ссылкой на источники во властных кругах отмечает, что наиболее вероятный кандидат на пост директора СНБ – Ваге Казарян, друг Никола Пашиняна. Казарян – замначальника полиции, командующий войсками полиции. Кроме того, упоминается также имя бывшего министра обороны Вагаршака Арутюняна", - отмечается в публикации.

Ранее глава правительства Армении заявил, что рассматриваются несколько кандидатур на пост главы СНБ республики.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      475

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПОГРОМА КАК ЗЕРКАЛО НОВОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-08-23 12:09
      1009

      Судя по информации из разных марзов, никогда ранее кадровая политика властей не была столь откровенной заложницей клановых и дружеских связей. Определение "монголо-татарская власть" Левона Тер-Петросяна вполне применима к нынешним руководителям государства. Мы представим читателям только один фрагмент, по которому они могут судить о характере кадровой политики властей, тон которой сегодня задают только родственники и люди из ближайшего окружения премьер-министра.

    • ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-08-18 12:45
      2070

      По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

    • ПОТЕШНЫЕ КОРОЛЯ
      2021-08-11 10:57
      1930

      Окружение Пашиняна, назначенцы Никола - отдельный разговор. Как говорится, по образу и подобию своему: одни болтуны, даже в самых, казалось бы, для болтовни не предназначенных структурах. Оттого на заявления армянских официальных лиц, даже на самые грозные заявления самых грозных назначенцев никто внимания не обращает. Все знают, что в этих заявлениях нет никакого содержания. Ноль.