Последние новости

"Грапарак": ожидается парад отставок

Министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник полиции республики Валерий Осипян будут также уволены после отставки директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Об этом во вторник сообщает газета "Грапарак".

В понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции сообщил, что отправляет Ванецяна в отставку с поста главы спецслужбы. президент Армении уже подписал указ об освобождении Ванецяна от должности директора СНБ.

"Неслучайно, вчера в Национальном Собрании в первом чтении было принято изменение ценза для кандидатов на должности руководителей силовых структур, которое даст возможность премьер-министру назначать на пост начальника полиции, руководителя СНБ не только специалиста из сферы, но и любого гражданина Армении, которому исполнилось 25 лет, и который 4 года подряд постоянно жил в стране", - говорится в публикации.

Газета со ссылкой на источники во властных кругах отмечает, что наиболее вероятный кандидат на пост директора СНБ – Ваге Казарян, друг Никола Пашиняна. Казарян – замначальника полиции, командующий войсками полиции. Кроме того, упоминается также имя бывшего министра обороны Вагаршака Арутюняна", - отмечается в публикации.

Ранее глава правительства Армении заявил, что рассматриваются несколько кандидатур на пост главы СНБ республики.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдмон Марукян: Экспорт медицинских масок должен быть запрещен
      2020-02-29 16:06
      26

      Экспорт медицинских масок должен быть запрещен. Об этом написал на своей странице в Facebook глава партии "Светлая Армения", руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • Митинг перед офисом ООН
      2020-02-29 16:04
      34

      Курдская община Армении 29 февраля провела митинг перед офисом ООН. Община призывает международные организации потребовать, чтобы турецкие власти разрешили адвокатам посетить Абдуллу Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции, чтобы справиться о его здоровье.

    • Греция наложила вето на заявление НАТО о поддержке Турции
      2020-02-29 16:02
      37

      Постоянное представительство Греции в пятницу вечером наложило вето на заявление, которое Североатлантический альянс готовился сделать в поддержку Анкары после активизации боестолкновений в сирийской провинции Идлиб, в результате которых погибли турецкие военнослужащие. Об этом сообщила газета To Vima, ссылаясь на эксклюзивную информацию от источников.

    • Отменены два авиарейса из Тбилиси в Ереван
      2020-02-29 14:52
      64

      Отменены два авиарейса из Тбилиси в Ереван. Авиакомпании Georgian Airways и Armenia Aircompany, которые должны были 29 февраля в 18:50 по местному времени совершить авиарейсы в Ереван, отменили полеты. Об этом свидетельствуют данные сайта международного аэропорта Тбилиси, передает NEWS.am. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: После ухода Карапетяна внутри власти началась чистка
      2020-01-31 11:58
      384

      Газета «Паст» пишет, что как известно, в начале января пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян подал в отставку по собственному заявлению. Владимир Карапетян, проработав около года у Пашиняна, сумел сформировать внутри правительства и в государственном аппарате собственную «мини команду» из доверенных людей, которые, кстати, периодически обеспечивали Карапетяна информацией.

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      2619

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?

    • Экономика РА может вырасти на 7,5% по итогам 2019 года
      2019-12-26 13:03
      378

      Экономический рост Армении может увеличиться на 7,5% по итогам 2019 года, заявил в четверг на заседании правительства министр экономики Тигран Хачатрян.

    • «Паст»: В некоторых ведомствах идет кадровая чистка
      2019-12-07 12:40
      982

      Газета «Паст» пишет, что в сформированном после смены власти Николом Пашиняном правительстве так называемые соросовцы имеют свою специальную долю. Это ни для кого не новость и не секрет. Соросовцы довольно широко вовлечены как в состав правительства, так и парламента.