Последние новости

"Грапарак": ожидается парад отставок

Министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник полиции республики Валерий Осипян будут также уволены после отставки директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Об этом во вторник сообщает газета "Грапарак".

В понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции сообщил, что отправляет Ванецяна в отставку с поста главы спецслужбы. президент Армении уже подписал указ об освобождении Ванецяна от должности директора СНБ.

"Неслучайно, вчера в Национальном Собрании в первом чтении было принято изменение ценза для кандидатов на должности руководителей силовых структур, которое даст возможность премьер-министру назначать на пост начальника полиции, руководителя СНБ не только специалиста из сферы, но и любого гражданина Армении, которому исполнилось 25 лет, и который 4 года подряд постоянно жил в стране", - говорится в публикации.

Газета со ссылкой на источники во властных кругах отмечает, что наиболее вероятный кандидат на пост директора СНБ – Ваге Казарян, друг Никола Пашиняна. Казарян – замначальника полиции, командующий войсками полиции. Кроме того, упоминается также имя бывшего министра обороны Вагаршака Арутюняна", - отмечается в публикации.

Ранее глава правительства Армении заявил, что рассматриваются несколько кандидатур на пост главы СНБ республики.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат ходатайствует об освобождении под залог
      2019-10-23 20:10
      28

                Адвокат бывшего председателя КГД Гагика Хачатряна Ерем Саркисян на судебном заседании в Шенгавитском районном суде общей юрисдикции ходатайствовал о применении альтернативной меры пресечения в отношении его подзащитного - залог в размере 230 миллионов драмов. Как сообщает Арменпресс, Ерем Саркисян сказал об этом в беседе с журналистами и добавил, что решение по ходатайству будет объявлено 24 октября, в 12:00.

    • Руководство ЮКЖД согласно повысить зарплаты сотрудникам на 10%
      2019-10-23 20:08
      33

                 Вопрос о забастовке на железной дороге возник из-за конфликта между руководством Южно-Кавказской железной дороги и сотрудниками. Мы поддерживаем скорейшее решение проблемы, заявил на заседании Национального Собрания министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян.

    • Е. Варосян: ССС скрыла от суда показания экс-главы аппарата КС
      2019-10-23 20:04
      39

                Адвокат Ерванд Варосян, защищающий интересы замглавы аппарата парламента Арсена Бабаяна, полагает, что Спецследственная служба Армении скрыла от суда показания руководителя аппарата Конституционного суда по уголовному делу об узурпации власти.

    • Логика Пашиняна: Режим секретности не означает втайне от общественности
      2019-10-23 20:00
      46

                В результате принятого нами решения зарплаты некоторых министров и чиновников повысились, а у других сократились. Об этом на заседании Национального Собрания заявил премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос председателя парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмона Марукяна о повышении зарплат министров и чиновников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ