Последние новости

Партию Эрдогана покинули около 60 000 человек

Около 60 000 человек покинули правящую партию Справедливости и развития, после разлома в ПСР в связи с поражением на выборах мэра Стамбула, пишет обозреватель Гювен Гюркан Озтан в ежедневной газете Bir Gün.

Членство в ПСР открывало многие двери для граждан Турции и было почти обязательным, если кто-то хотел выиграть крупномасштабные тендеры или найти работу для родственника, отмечает автор, добавляя, что после поражения ПСР на выборах мэра Стамбула и Анкары ресурсы, имеющиеся в распоряжении партии, значительно сократились.

По его слова, в настоящее время идет борьба за больший кусок пирога, поскольку партийная элита не желает делиться.

По мере того, как коррупционные скандалы раскрываются один за другим, важные члены ПСР уходят в отставку, чтобы создать новые партии, и у президента Реджепа Тайипа Эрдогана, судя по всему, не хватает сил, чтобы остановить их, поскольку членство в ПСР обходится дорого. Репутация Эрдогана как лидера, объединяющего консерваторов страны, ставится под сомнение.

Партнер Эрдогана по альянсу, лидер националистов Девлет Бахчели видит, что некоторые избиратели, отказавшиеся от ПСР, примкнули к его партии, и, понимая, что его партия может выйти на первое место после распада альянса с Эрдоганом, усиливает давление. Автор отмечает, что многие, осознавая, что ПСР медленно тонет, бегут с корабля.

Министры, которых ПСР импортировала из частного сектора, усугубили ситуацию, поскольку бюрократические механизмы, которые правительство должно было упорядочить, не в состоянии выполнить самые основные задачи.

По словам обозревателя, коренной причиной нынешних проблем в стране является президентская система.

Членство в оппозиционной Народно-республиканской партии растет, и после выборов в местные органы власти число ее избирателей вновь увеличилось, но НРП пока не полностью избавилась от влияния ПСР на страну, поскольку многие решения в партии принимаются с предположением, что большинство населения Турции довольно консервативно, считает автор, передает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава Службы занят только раздачей премий и поездками бизнес-классом
      2019-10-21 20:29
      162

                  Руководитель Государственной службы Армении по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян занимается только тем, что раздает премии и совершает поездки бизнес-классом. С ним невозможно работать, мы разочарованы, заявила на встрече с журналистами соучредитель НПО «Одно здоровье» Донара Алексанян.

    • Майрапетян не вернулся из-за ухудшения здоровья
      2019-10-21 20:26
      122

                  Адвокаты предпринимателя Самвела Майрапетяна представили в Специальную следственную службу письменное уведомление о том, что их подзащитный не смог вернуться в Армению в установленные сроки из-за резкого ухудшения здоровья прямо в аэропорту и госпитализации. Об этом News.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

    • Турецкий почерк неизменен
      2019-10-21 20:13
      107

                   Протурецкие боевики конфискуют имущество христиан в сирийском городе Тель-Абьяд. Эта информация активно распространяется в соцсети Twitter со стороны, в основном, курдских ресурсов, но не только, сообщает Sputnik Armenia.

    • Тайный приказ народного премьера
      2019-10-21 20:02
      150

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно поручил вдвое повысить заработные платы министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Об этом сообщает издание Hetq.am, которому удалось раздобыть некоторую информацию на этот счет, пишет Sputnik Armenia.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ