Последние новости

Пашинян: "Постепенно выплаты получат все"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг вышел к матерям военнослужащих, погибших или ставших инвалидами в результате боевых действий или несения боевого дежурства. Несколько десятков человек с утра проводили митинг у здания правительства, требуя от властей решить вопрос компенсации семьям военнослужащих.

После заседания кабмина к демонстрантам спустился премьер, который выслушал все их жалобы и претензии, и пообещал постепенно закрыть вопрос компенсаций. По его словам, Фонд страхования военнослужащих создан как раз для того, чтобы оказать финансовую помощь этим людям.

Пашинян напомнил, что вначале, когда создавался фонд, планировалось включить в программу только раненных и семьи погибших начиная с января 2017 года. Постепенно временные рамки деятельности фонда были расширены. Сейчас фонд выдает компенсации семьям погибших военнослужащих или получивших ранения во время защиты родины в 2008-2014 годах.

Глава правительства также заявил, что планируется в дальнейшем включить всех тех военнослужащих или их семьи, кто погиб или пострадал в результате боевых действий, начиная с 1992 года.

"Когда мы решаем ту или иную проблему, то не надо обижаться, почему именно ваш вопрос не решается. Нужно радоваться тому, что в Армении сформировано правительство, которое по очереди решает проблемы граждан. Мне, как премьеру, стыдно за то, что этот вопрос до сих пор не решен. Но за год мы зафиксировали значительные успехи. Дайте нам время, и мы сможем полностью закрыть проблему", - обратился к матерям премьер.

Фонд действует с января 2017 года. С тех пор компенсации получили около 370 военнослужащих и их семей. Выплачено примерно 1,3 миллиарда драмов (около 2,7 миллиона долларов), передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2832

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2031

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4822

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      424

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.