Последние новости

Президент Арцаха Бако Саакян был допрошен в рамках уголовного дела по событиям 1 марта 2008 года

Президент Арцаха Бако Саакян был допрошен в статусе свидетеля в рамках общего уголовного дела "1 Марта", пишет газета "Айкакан жаманак" (Армянское время) со ссылкой на имеющуюся у нее информацию.

При этом пресс-секретарь Специальной следственной службы Армении Марина Оганджанян не прокомментировала изданию эти сведения.

Сейран Оганян: я не принимаю выдвинутые мне обвинения, свержения конституционного строя не было

Газета отмечает также, что советник президента Арцаха Давид Бабаян в ответ на этот вопрос заявил, что не располагает подобной информацией, и ничего сказать не может.

"Не исключено, что Бако Саакян был допрошен в контексте обстоятельств по введению в Ереван войск из Арцаха в ходе событий 1 Марта", - говорится в публикации.

 Авторы заметки напоминают, что ранее по выделенному в отдельное производство уголовному делу в качестве свидетелей были допрошены третий и первый президенты Армении Серж Саргсян и Левон Тер-Петросян, а также другие бывшие высокопоставленные чиновники.

newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ
      2019-11-18 09:58
      1011

      720 млн - участникам уличных беспорядков Параллельно с выплатой компенсации родственникам жертв 1 марта 2008 г. правительство занято переговорами с матерями погибших при исполнении служебного долга военнослужащих и родственниками тех, кто стал инвалидом, защищая границу. О встречах  представителей премьер-министра с председателями организаций "Зинвор" и "Не ставьте мне пропуск" Маргаритой Хачатрян и Сатик Хлгатян расскажем ниже, а пока о деталях денежных компенсаций родственникам погибших 1 марта, и не только...

    • Адвокаты Кочаряна представили ходатайство об отводе прокурора
      2019-11-12 18:20
      378

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, Ованес Худоян представил ходатайство об отводе прокурора Петроса Петросяна.

    • Анна Данибекян отклонила ходатайство о самоотводе
      2019-11-12 16:49
      276

      Судья по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других, Анна Данибекян, возвратившись из совещательной комнаты, обнародовала решение по представленному сегодня адвокатом экс-президента ходатайству о самоотводе. Судья отклонила ходатайство, сочтя его необоснованным.

    • Ованес Худоян: передали суду еще ряд ходатайств
      2019-11-12 15:44
      284

      Адвокаты Роберта Кочаряна передали суду еще ряд ходатайств. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Ованес Худоян.