Последние новости

Президент Арцаха Бако Саакян был допрошен в рамках уголовного дела по событиям 1 марта 2008 года

Президент Арцаха Бако Саакян был допрошен в статусе свидетеля в рамках общего уголовного дела "1 Марта", пишет газета "Айкакан жаманак" (Армянское время) со ссылкой на имеющуюся у нее информацию.

При этом пресс-секретарь Специальной следственной службы Армении Марина Оганджанян не прокомментировала изданию эти сведения.

Сейран Оганян: я не принимаю выдвинутые мне обвинения, свержения конституционного строя не было

Газета отмечает также, что советник президента Арцаха Давид Бабаян в ответ на этот вопрос заявил, что не располагает подобной информацией, и ничего сказать не может.

"Не исключено, что Бако Саакян был допрошен в контексте обстоятельств по введению в Ереван войск из Арцаха в ходе событий 1 Марта", - говорится в публикации.

 Авторы заметки напоминают, что ранее по выделенному в отдельное производство уголовному делу в качестве свидетелей были допрошены третий и первый президенты Армении Серж Саргсян и Левон Тер-Петросян, а также другие бывшие высокопоставленные чиновники.

newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУД ПО ДЕЛУ КОЧАРЯНА И ДРУГИХ ПРОДОЛЖАТ В СЕНТЯБРЕ
      2020-08-11 17:03
      814

      То, что заседания по делу Роберта Кочаряна и других очень часто откладываются и переносятся, уже никого не удивляет. Такой ход событий стал неотъемлемой частью этого искусственного судебного процесса, с большим количеством участников. При этом сразу же вспыхивают взаимные упреки сторон. Особенно усердствует обвинение, стараясь всеми правдами и неправдами переложить ответственность на адвокатов, ничуть не задумываясь об объективных факторах, влияющих на ситуацию. Хотя бы то, что само обвинение представило в суд 80 с лишним томов уголовного дела. Возможно ли быстро одолеть такой объем?

    • ИСХОД ОППОЗИЦИИ ИЗ ПАРЛАМЕНТА МОЖЕТ СТАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ…
      2020-07-23 10:15
      1834

      Обвинение – лишь ширма! На исходе минувшей недели СМИ писали о том, что в Следственном комитете продолжаются допросы членов ППА, причем допрашивают, как правило, молодых членов партии. По ряду сведений, уже допрошено более 50 человек. Еще 400 лиц  оповещены о вызовах на допрос и дожидаются очереди. Молодые люди на допросах, как правило, от дачи показаний отказываются. А это значит, что все попытки власти получить на Гагика Царукяна весомый компромат не увенчались результатом.

    • АННА ДАНИБЕКЯН ОТКЛОНИЛА ПРЕТЕНЗИИ ПРОКУРОРОВ
      2020-07-07 20:53
      5875

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта свелось к обсуждению странного и нелогичного ходатайства прокуратуры, суть которого сводилась к тому, чтобы ограничить сторону защиты в праве представлять ходатайства на данном этапе.

    • Заседание по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)
      2020-07-07 13:33
      580

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана продолжится заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.