Последние новости

ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий!

26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

Когда 26 июлЯ 2018 г. Второго президента Роберта КоЧарЯна обвинили по статье 300.1 УК РА, то влиятельные представители юридического сообщества сразу объявили, что речь идет о политическом преследовании. Начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, тогдашний руководитель СНБ Артур Ванецян и генпрокурор Артур Давтян на основании данных группы по сбору фактов под началом Андраника Кочаряна и Седы Сафарян упорно пытались доказать, что второй президент по предварительному сговору с группой лиц свергнул конституционный строй. Господа сами не верили в это обвинение, но наивно полагали, что могут безнаказанно держать под арестом второго президента, а потом сфабриковать дело против третьего президента Сержа Саргсяна на основании показаний одного лица, которые, вне всяких сомнений, были написаны под давлением.

Они думали, что им сойдет с рук публичное глумление над больным генералом Манвелом Григоряном, фабрикация дела против предпринимателя Самвела Майрапетяна, которого с риском для жизни держали в тюрьме, чтобы выбить показания против второго президента. А чего стоят предъявленные экс-спикеру парламента Ара Баблояну обвинения по статьям 300 и 314 (часть 1) УК РА в том, что он совместно с группой высокопоставленных лиц присвоил себе полномочия КС и совершил должностной подлог!

Вся страна следила за тем, как Никол преследовал председателя КС Грайра Товмасяна, - от обыска в доме его отца до допроса дочерей в СНБ. 16 сентября 2020 г. Пашинян объявил, что кризис вокруг КС разрешился. Спустя 6 месяцев КС, сформированный по указке Пашиняна, единогласно признал статью 300.1 антиконституционной! Руководитель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян на днях признался, что так до конца и не понял, как могли судьи, которые присягнули на верность Николу, вдруг принять такое решение? Вопросов много, но главный сводится к тому, кто возместит государству те ресурсы, которые были затрачены впустую?

Кто ответит за то, что государственная машина (следствие, прокуратура, надзор, судебная власть) обслуживала капризы одного человека? 3 года длилось глумление над Основным Законом, системой правосудия, над следственными органами и конкретными людьми, которые имели мужество сопротивляться мощному репрессивному аппарату!

3 года Армения балансировала над пропастью во лжи, а на вопрос Ишханяна есть только один ответ: дно не бесконечно, КС принял решение от 26 марта, потому что дальше падать было уже некуда - преступления правящего режима против государства перешли все мыслимые границы!

Во что обошелся один преступный умысел?

3 года кошмара завершились так, как предсказывали адвокаты второго президента. Мы далеки от мысли, что начальник ССС, генпрокурор и обвинители на процессе не отдавали себе отчета в том, что потворствуют репрессиям.

ОНИ ДЕЛАЛИ ЭТО СОЗНАТЕЛЬНО, ИМЕЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ прецедент по "Делу 7" , когда обвинение по статье 300.1 было прекращено после заключения европейских экспертов. Осуществлять уголовное преследование, имея перед глазами подобный прецедент, можно было только по политическим мотивам. Все лица, причастные к репрессиям против Роберта Кочаряна, Сейрана Оганяна, Юрия Хачатурова, Армена Геворкяна, рано или поздно, предстанут перед судом и дадут показания.

На волне эйфории общество не отреагировало на обнародование телефонного разговора начальника ССС с руководителем СНБ. Из разговора следовало, что на судью, который выдал санкцию на арест второго президента, было оказано давление. Не вызвал должного резонанса и иск Кочаряна против Пашиняна. Будучи в Париже, Никол позволил себе публичное высказывание о том, что некто мог убить десятерых человек и заявить, что он неприкосновенный. Сразу после предъявления иска адвокат Пашиняна объявил в ходе судебного заседания, что премьер имел в виду не Кочаряна! Многие ожидали, что после этого заявления родственники погибших 1 марта 2008 г. покинут зал суда, но за 30 млн каждому они "не заметили", что Пашинян, по сути, объявил, что не считает второго президента убийцей. 7 апреля сего года Кочарян подал в суд на Пашиняна и Республику Армения с целью получить публичные извинения и возмещение ущерба…

Отношение общества к судебному процессу менялось постепенно. Со временем люди стали понимать, что страна топчется на месте, а все внимание властей сосредоточено на идее фикс держать под арестом второго президента, который, напомню, сам требовал, чтобы власть опубликовала все 76 томов уголовного дела! Государство тратило время и ресурсы на политические преследования второго и третьего президентов, генералов Победы, председателя КС, предпринимателей. В итоге возникли проблемы с ОДКБ (в ноябре 2018 г. Хачатуров был отозван с поста генерального секретаря организации), потом начались проблемы с распространением коронавируса. Ради того, чтобы внести изменения в Конституцию и добиться отставки Товмасяна с поста председателя КС, премьер назначил дату референдума и вел агитацию, невзирая на тревожные показатели заражения коронавирусом. Парламентское большинство под диктовку Пашиняна совершило преступление против Основного Закона.

Изменения в Конституцию фракция "Мой шаг" внесла в обход референдума, без согласования с европейскими экспертами и без широкой общественной дискуссии. Один преступный умысел повлек за собой целую вереницу трагедий, вплоть до потери человеческих жизней по причине несвоевременной реакции властей на коронавирус!

Давтян и Хачатрян - отработанный материал…

Общество пока не в состоянии в полной мере оценить как масштабы катастрофы, которая продолжается в наши дни, так и мужество тех, кто противостоит ей 3 года! Точка поставлена только в одном процессе, а катастрофа продолжается!

ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА РАБОТАЛА НА РЕАЛИЗАЦИЮ бредовой идеи упрятать за решетку Роберта Кочаряна и его "подельников"! 3 года государственные ресурсы - финансовые и человеческие - тратились впустую, 3 года длилось глумление над правосудием! Этому глумлению противостояли судьи (Александр Азарян, Давид Григорян), адвокаты второго президента и других обвиняемых, а также мыслящая общественность. Пора спросить: кто за все это ответит? Кто заставил государственную машину работать на репрессии?

Преступления перед государством и конкретными людьми не могут оставаться безнаказанными! Никол заставил государственную машину, которую оплачивают налогоплательщики, работать на дискредитацию самого государства в глазах Венецианской комиссии, Европейского суда по правам человека, Интерпола, правительства Швейцарии и т.д. Прокуратура опубликовала отчет о работе за прошлый год, где есть перечень мероприятий по выявлению обстоятельств смерти 10 лиц 1 марта 2008 г. В реальности ничего не выявлено, деньги налогоплательщиков ушли в песок, убийцы 10 граждан не названы!

Миф о том, что конституционный строй в Армении был свергнут 1 марта 2008 г., развенчан окончательно, этот строй свергли весной 2018 г., когда к власти пришла банда предателя, которая продолжает фабриковать обвинения и шить уголовные дела. Недавно за руку схватили помощницу Пашиняна Анну Вардапетян, уже появились слухи о проделках Гагика Джангиряна… Сасун Хачатрян и Артур Давтян - уже отработанный материал, им грозит отставка, Пашиняну нужны новые исполнители политических заказов, катастрофа продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1670

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1104

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      2264

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2598

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тагуи ТОВМАСЯН: ПОРАЖЕНИЕ - ВАШЕ, А ПОСЛЕДСТВИЯ - НАШИ
      2021-05-14 11:09
      1399

      Интересно, если Пашинян в ближайшие выходные вновь посетит Гегаркуникский марз, на этот раз тоже специально для него сделают матах, как это было на прошлых выходных? Или все же гегаркуникцы протрезвели, увидев на своей территории азербайджанских военных, и теперь вместо тостов, аплодисментов и скандирования "Никол - варчапет!" у них возникли вопросы к и.о. варчапета?

    • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
      2021-05-13 10:28
      1224

      Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      1687

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1354

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…