Последние новости

ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий!

26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

Когда 26 июлЯ 2018 г. Второго президента Роберта КоЧарЯна обвинили по статье 300.1 УК РА, то влиятельные представители юридического сообщества сразу объявили, что речь идет о политическом преследовании. Начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, тогдашний руководитель СНБ Артур Ванецян и генпрокурор Артур Давтян на основании данных группы по сбору фактов под началом Андраника Кочаряна и Седы Сафарян упорно пытались доказать, что второй президент по предварительному сговору с группой лиц свергнул конституционный строй. Господа сами не верили в это обвинение, но наивно полагали, что могут безнаказанно держать под арестом второго президента, а потом сфабриковать дело против третьего президента Сержа Саргсяна на основании показаний одного лица, которые, вне всяких сомнений, были написаны под давлением.

Они думали, что им сойдет с рук публичное глумление над больным генералом Манвелом Григоряном, фабрикация дела против предпринимателя Самвела Майрапетяна, которого с риском для жизни держали в тюрьме, чтобы выбить показания против второго президента. А чего стоят предъявленные экс-спикеру парламента Ара Баблояну обвинения по статьям 300 и 314 (часть 1) УК РА в том, что он совместно с группой высокопоставленных лиц присвоил себе полномочия КС и совершил должностной подлог!

Вся страна следила за тем, как Никол преследовал председателя КС Грайра Товмасяна, - от обыска в доме его отца до допроса дочерей в СНБ. 16 сентября 2020 г. Пашинян объявил, что кризис вокруг КС разрешился. Спустя 6 месяцев КС, сформированный по указке Пашиняна, единогласно признал статью 300.1 антиконституционной! Руководитель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян на днях признался, что так до конца и не понял, как могли судьи, которые присягнули на верность Николу, вдруг принять такое решение? Вопросов много, но главный сводится к тому, кто возместит государству те ресурсы, которые были затрачены впустую?

Кто ответит за то, что государственная машина (следствие, прокуратура, надзор, судебная власть) обслуживала капризы одного человека? 3 года длилось глумление над Основным Законом, системой правосудия, над следственными органами и конкретными людьми, которые имели мужество сопротивляться мощному репрессивному аппарату!

3 года Армения балансировала над пропастью во лжи, а на вопрос Ишханяна есть только один ответ: дно не бесконечно, КС принял решение от 26 марта, потому что дальше падать было уже некуда - преступления правящего режима против государства перешли все мыслимые границы!

Во что обошелся один преступный умысел?

3 года кошмара завершились так, как предсказывали адвокаты второго президента. Мы далеки от мысли, что начальник ССС, генпрокурор и обвинители на процессе не отдавали себе отчета в том, что потворствуют репрессиям.

ОНИ ДЕЛАЛИ ЭТО СОЗНАТЕЛЬНО, ИМЕЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ прецедент по "Делу 7" , когда обвинение по статье 300.1 было прекращено после заключения европейских экспертов. Осуществлять уголовное преследование, имея перед глазами подобный прецедент, можно было только по политическим мотивам. Все лица, причастные к репрессиям против Роберта Кочаряна, Сейрана Оганяна, Юрия Хачатурова, Армена Геворкяна, рано или поздно, предстанут перед судом и дадут показания.

На волне эйфории общество не отреагировало на обнародование телефонного разговора начальника ССС с руководителем СНБ. Из разговора следовало, что на судью, который выдал санкцию на арест второго президента, было оказано давление. Не вызвал должного резонанса и иск Кочаряна против Пашиняна. Будучи в Париже, Никол позволил себе публичное высказывание о том, что некто мог убить десятерых человек и заявить, что он неприкосновенный. Сразу после предъявления иска адвокат Пашиняна объявил в ходе судебного заседания, что премьер имел в виду не Кочаряна! Многие ожидали, что после этого заявления родственники погибших 1 марта 2008 г. покинут зал суда, но за 30 млн каждому они "не заметили", что Пашинян, по сути, объявил, что не считает второго президента убийцей. 7 апреля сего года Кочарян подал в суд на Пашиняна и Республику Армения с целью получить публичные извинения и возмещение ущерба…

Отношение общества к судебному процессу менялось постепенно. Со временем люди стали понимать, что страна топчется на месте, а все внимание властей сосредоточено на идее фикс держать под арестом второго президента, который, напомню, сам требовал, чтобы власть опубликовала все 76 томов уголовного дела! Государство тратило время и ресурсы на политические преследования второго и третьего президентов, генералов Победы, председателя КС, предпринимателей. В итоге возникли проблемы с ОДКБ (в ноябре 2018 г. Хачатуров был отозван с поста генерального секретаря организации), потом начались проблемы с распространением коронавируса. Ради того, чтобы внести изменения в Конституцию и добиться отставки Товмасяна с поста председателя КС, премьер назначил дату референдума и вел агитацию, невзирая на тревожные показатели заражения коронавирусом. Парламентское большинство под диктовку Пашиняна совершило преступление против Основного Закона.

Изменения в Конституцию фракция "Мой шаг" внесла в обход референдума, без согласования с европейскими экспертами и без широкой общественной дискуссии. Один преступный умысел повлек за собой целую вереницу трагедий, вплоть до потери человеческих жизней по причине несвоевременной реакции властей на коронавирус!

Давтян и Хачатрян - отработанный материал…

Общество пока не в состоянии в полной мере оценить как масштабы катастрофы, которая продолжается в наши дни, так и мужество тех, кто противостоит ей 3 года! Точка поставлена только в одном процессе, а катастрофа продолжается!

ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА РАБОТАЛА НА РЕАЛИЗАЦИЮ бредовой идеи упрятать за решетку Роберта Кочаряна и его "подельников"! 3 года государственные ресурсы - финансовые и человеческие - тратились впустую, 3 года длилось глумление над правосудием! Этому глумлению противостояли судьи (Александр Азарян, Давид Григорян), адвокаты второго президента и других обвиняемых, а также мыслящая общественность. Пора спросить: кто за все это ответит? Кто заставил государственную машину работать на репрессии?

Преступления перед государством и конкретными людьми не могут оставаться безнаказанными! Никол заставил государственную машину, которую оплачивают налогоплательщики, работать на дискредитацию самого государства в глазах Венецианской комиссии, Европейского суда по правам человека, Интерпола, правительства Швейцарии и т.д. Прокуратура опубликовала отчет о работе за прошлый год, где есть перечень мероприятий по выявлению обстоятельств смерти 10 лиц 1 марта 2008 г. В реальности ничего не выявлено, деньги налогоплательщиков ушли в песок, убийцы 10 граждан не названы!

Миф о том, что конституционный строй в Армении был свергнут 1 марта 2008 г., развенчан окончательно, этот строй свергли весной 2018 г., когда к власти пришла банда предателя, которая продолжает фабриковать обвинения и шить уголовные дела. Недавно за руку схватили помощницу Пашиняна Анну Вардапетян, уже появились слухи о проделках Гагика Джангиряна… Сасун Хачатрян и Артур Давтян - уже отработанный материал, им грозит отставка, Пашиняну нужны новые исполнители политических заказов, катастрофа продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      800

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2326

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2197

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1965

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2326

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2197

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      2121

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1525

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.