Последние новости

Арарат Мирзоян: КС не пользуется общественным доверием

"Очевидно, что Конституционный суд не пользуется общественным доверием", – сказал в беседе с журналистами в воинском пантеоне "Ераблур" в Ереване председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян, коснувшись инициированного парламентской фракцией блока "Мой шаг" процесса для прекращения полномочий председателя КС РА Грайра Товмасяна.

Арарат Мирзоян указал: если даже лежащие в основе этого восприятия, недоверия аргументы не являются справедливыми и достоверными, тот факт, что общество не доверяет своему КС – уже большая проблема, это даже вопрос правовой безопасности, этот вопрос нужно каким-то образом решить, ситуация должна разрешиться. Спикер НС Армении при этом не согласен с мнениями о том, что данный шаг – давление на КС.

По словам Арарата Мирзояна, за 1,5 года если бы они захотели, могли воспользоваться множеством поводов и возможностей для оказания незаконного давления, чего они, однако, не сделали и не собираются делать. 

На вопрос, рассчитали ли они свои возможности достижения успеха в этом процессе, ведь окончательное решение примет КС, Мирзоян ответил: "Здесь есть противоречие: с одной стороны, кажется разумным и рациональным при инициировании подобного процесса предусматривать все возможные сценарии, с другой же стороны – в жизни порой просто важно также зафиксировать позицию, независимо от того, как будут развиваться события, какой будет развязка".

Что касается ситуации в партии "Гражданский договор", фракции "Мой шаг", муссируемых в СМИ сведениях об отставках, спикер НС Армении сказал, что эти сведения не соответствуют действительности, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1293

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      8148

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1593

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

    • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
      2020-10-09 12:30
      849

      Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.