Последние новости

Арарат Мирзоян: КС не пользуется общественным доверием

"Очевидно, что Конституционный суд не пользуется общественным доверием", – сказал в беседе с журналистами в воинском пантеоне "Ераблур" в Ереване председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян, коснувшись инициированного парламентской фракцией блока "Мой шаг" процесса для прекращения полномочий председателя КС РА Грайра Товмасяна.

Арарат Мирзоян указал: если даже лежащие в основе этого восприятия, недоверия аргументы не являются справедливыми и достоверными, тот факт, что общество не доверяет своему КС – уже большая проблема, это даже вопрос правовой безопасности, этот вопрос нужно каким-то образом решить, ситуация должна разрешиться. Спикер НС Армении при этом не согласен с мнениями о том, что данный шаг – давление на КС.

По словам Арарата Мирзояна, за 1,5 года если бы они захотели, могли воспользоваться множеством поводов и возможностей для оказания незаконного давления, чего они, однако, не сделали и не собираются делать. 

На вопрос, рассчитали ли они свои возможности достижения успеха в этом процессе, ведь окончательное решение примет КС, Мирзоян ответил: "Здесь есть противоречие: с одной стороны, кажется разумным и рациональным при инициировании подобного процесса предусматривать все возможные сценарии, с другой же стороны – в жизни порой просто важно также зафиксировать позицию, независимо от того, как будут развиваться события, какой будет развязка".

Что касается ситуации в партии "Гражданский договор", фракции "Мой шаг", муссируемых в СМИ сведениях об отставках, спикер НС Армении сказал, что эти сведения не соответствуют действительности, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЮРЕМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ - НИКОЛ БУДЕТ СТРОИТЬ КОНЦЛАГЕРЬ?
      2019-10-16 11:24
      453

      Этот цирк уже видели Повторный арест бывшего председателя Фонда "Айастан" Ара Варданяна имеет четко выраженную политическую подоплеку, о чем в эти дни говорили многие.

    • ДЛЯ ЧЕГО ПАШИНЯНУ НУЖЕН МАРЗПЕТ САРКИСЯН?
      2019-10-15 20:28
      333

      Неделю назад сотрудники полиции взломали двери администрации общины села Норашен Араратского марза и поставили главой общины человека марзпета, набравшего в ходе выборов всего 180 голосов. Необходимость подобного вмешательства возникла после того, как марзпет Гарик Саркисян решил, что избранный главой общины Норайр Григорян, набравший в ходе выборов почти 2000 голосов, больше не должен занимать эту должность.

    • ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН: В ВОПРОСЕ АРЦАХА ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2019-10-15 20:19
      759

      Проводимая сегодняшними властями Армении политика в отношении карабахского вопроса является продолжением политики Левона Тер-Петросяна, которая укладывается в его известное выражение: «Серго джан, ты плохо будешь жить, пока не сдадим Карабах». Об этом заявил на пресс-конференции бывший секретарь Совета безопасности Арцаха, Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян.

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      644

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).