Последние новости

Медведев: "Укрепление отношений – в интересах Армении и России"

Глава правительства России Дмитрий Медведев направил премьер-министру Армении Николу Пашиняну поздравительную телеграмму по случаю Дня независимости республики.

Медведев констатировал, что дружественные, партнерские и союзнические отношения между Россией и Арменией поступательно развиваются по широкому спектру направлений.

"Убежден, что дальнейшее укрепление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, продвижение перспективных совместных проектов в энергетике, промышленности, транспортной инфраструктуре, науке и культуре, углубление интеграционного взаимодействия в Евразийском экономическом союзе в полной мере отвечают интересам России и Армении", - говорится в послании премьер-министра России.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил Армена Саркисяна с Днем независимости Армении. Путин подчеркнул, что развитие союзнических отношений, а также эффективное сотрудничество полностью соответствуют интересам народов Армении и России, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хасан Роухани поздравил Никола Пашиняна
      2020-09-24 16:43
      342

      По случаю Дня независимости премьер-министру Армении Николу Пашиняну поздравительное послание направил президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани.

    • Антонио Гутерриш: Вовлеченность Армении в международную повестку чрезвычайно важна
      2020-09-22 14:35
      443

      Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш направил поздравительное послание президенту Армении Армену Саркисяну в связи с Днем независимости республики, сообщает пресс-служба президента.

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      992

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1333

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.