Последние новости

Майк Помпео поздравил Армению с Днем независимости

Госсекретарь США Майк Помпео поздравил Армению с Днем независимости. В заявлении, опубликованном на сайте Госдепа, в частности, говорится:

"От имени Соединенных Штатов я счастлив поздравить народ Армении с Днем независимости, которую армянский народ обрел 21 сентября 1991 года.

За прошедший год народ и правительство Армении предприняли серьезные шаги для расширения политического участия и развития демократического управления.

У Армении в настоящее время есть редкая возможность для борьбы с коррупцией в соответствии с предусмотренными законом процедурами, укрепления верховенство закона с помощью независимой судебной системой и привлечения крупных иностранных инвестиций.

Я с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества с Арменией по реализации этих целей и созданию лучшего будущего для следующего поколения армян.

Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, мы полны решимости помочь сторонам в достижении прочного и мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Мы приветствуем недавнюю договоренность на высоком уровне, нацеленную на урегулирование конфликта путем переговоров, а также усилия, направленные на создание благоприятных условий для подготовки к миру и конструктивным обсуждениям", передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      1065

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2066

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1642

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1798

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.