Последние новости

Рoухани призвал к расширению сотрудничества с Арменией

Президент Ирана Хасан Рoухани направил отдельные послания с поздравлениями президенту Армении Армену Саркисяну и премьер-министру Николу Пашиняну по случаю Дня независимости Армении.

Роухани призвал к расширению взаимного сотрудничества между Тегераном и Ереваном, выразив надежду, что давние отношения между Тегераном и Ереваном будут и далее углубляться во всех областях, сообщает агентство Fars.

Президент Ирана пожелал успехов президенту Армении и процветания народу и правительству страну, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1040

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1410

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1703

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

    • ЕСТЬ РЕСПУБЛИКА АРЦАХ!
      2021-09-02 09:54
      3617

      До Никола статус Арцаха был краеугольным вопросом переговоров Для участия в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине независимости, в Степанакерт не прибудут президент Армен Саркисян, спикер парламента Ален Симонян, премьер-министр Никол Пашинян. Впервые руководство Армении не будет представлено на юбилейных мероприятиях в Республике Арцах.