Последние новости
0
1512

ПОЧЕМУ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ НЕ СЧИТАЮТСЯ С СЕКРЕТАРЕМ СОВБЕЗА РА?

"Фактически человек до сих пор не понял, где оказался и для чего, если он, по должности обязанный заниматься проблемами безопасности, сам создает проблемы безопасности". Интересно, догадается ли читатель, о ком написал на своей странице в ФБ экс-депутат фракции РПА беспартийный Арман Сагателян? Версий, к сожалению, может быть много…

НО РЕЧЬ в данном случае идет о секретаре Совета безопасности Армении Армене Григоряне, бурно и неадекватно отреагировавшем на поздравительное послание третьего президента Сержа Саргсяна в связи с Днем независимости. Вообще негативной, раздражительной, брызжущей слюной реакции чиновников разного ранга на поздравительный текст Саргсяна было через край, что, признаться, несколько удивило. Вместе с тем весь этот "неадекват" выявил одну из их фобий - страх при одной лишь мысли о том, что Саргсян заговорит, что анонсировал в Ванадзоре зампред РПА Армен Ашотян…

Вернемся, однако, к реакции секретаря Совбеза.

В своем поздравительном послании С. Саргсян напомнил слова Гарегина Нжде о том, что независимость, прежде чем быть правом, является обязанностью, а уклоняющиеся от этой обязанности народы теряют моральное право на существование. И отметил: "Независимость не абстрактна, а очень конкретна и осязаема. Она - наш язык как воплощение нашего многотысячелетнего существования и самобытности, наша вера, традиционная семья, культура, та заключенная в границах нашего суверенного государства часть земли, которая полита кровью и потом наших свободолюбивых братьев и сестер. Потому обязанность всех нас, и особенно сегодня, в эти смутные времена, - свято хранить и оберегать эти ценности от всевозможных посягательств, быть бдительными, когда пропагандисты безродных, фальшивых ценностей и укладов стучатся в наши двери, сохранять непорочность наших национальных ценностей, развивать, оберегать их и передавать будущим поколениям. Без колебаний противостоять всем опасностям, угрожающим нашей духовной и физической безопасности, не допуская никакого их продвижения".

Третий президент РА также напомнил уже сказанные им по случаю Дня независимости слова: "Самый жестокий, но справедливый враг пропагандистских и политических мифов - действительность. Мы обязаны прямо смотреть в глаза действительности, отделять пагубную фальшь от правды, понимать, что ставить под сомнение одержанную в оборонительной войне за независимость победу, вместо того чтобы славить храбрость собственных сыновей, ценить их по достоинству, с сомнительными целями заводить дискуссии и ломать дух победившего солдата, считать неудачами достижения почти тридцатилетней независимой государственности, проводить разделительные линии в среде собственной общественности - опаснее выстрела врага".

СЛОВА ЭТИ, судя по всему, сильно задели Армена Григоряна, который, по его словам, "чтобы не испортить праздник, решил ответить на это сетование на следующий день". И 22 сентября на своей странице в ФБ призвал "вспомнить прошлое", "закрыться в каком-нибудь темном месте и хранить молчание".

Обращаться к теме секретаря Совбеза не стоило бы, если бы не проблема безопасности, фактически этот человек до сих пор не понял, куда он попал и для чего, написал в ответ Арман Сагателян. "Оставив горящие региональные вызовы, угрозы министра обороны Азербайджана, он занят внутриполитическими дешевыми заявлениями. Должностное лицо, обязанное по службе заниматься проблемами безопасности, само создает проблемы безопасности. Если секретарь Совбеза занят дешевыми манипуляциями, то какие импульсы получают враги Армении, которые только и ждут того, когда внутриполитическая грызня ослабит оборонительную систему и атмосферу безопасности до такой степени, чтобы получить возможность нанести внезапный смертельный удар. Этот молодой человек не понимает, что безопасность есть безопасность всех, независимо от политических взглядов, ориентации, черного и белого", - подчеркнул экс-депутат.

По его словам, секретарь Совбеза не понимает, что безопасность - главная идея, которая объединила сформировавший государственность на Южном Кавказе армянский народ, и здесь разделительных линий быть не может. Не понимает, что его политические притязания на должности секретаря Совбеза могут выражаться исключительно в виде объединения вокруг идеи безопасности, а не в виде раскола и безответственных заявлений в шарлатанском стиле, заключил Арман Сагателян.

Вице-председатель РПА Армен Ашотян и вовсе считает, что Григорян выразил собирательные страхи и пропагандистские манипуляции своей политической команды. "То, что данная личность не соответствует занимаемой должности, было известно изначально. Однако он не столь виноват", - написал Ашотян в ФБ, добавив, что виноват тот, кто использует важнейшие должности страны как подачку, сам же Григорян - "высокопоставленное недоразумение" и является "позором для всех нас".

МЕЖДУ ТЕМ, по мнению бывшего депутата фракции РПА, беспартийного Миграна Акопяна, премьер-министр должен как можно скорее освободиться от Григоряна. По словам Акопяна, об иностранных агентах премьер заговорил впервые в ходе визита в Иран, а недавно еще раз оставил в ФБ запись о шпионах. "Почему-то мне кажется, что речь о действующем на иностранном финансировании и получившем гранты из Фонда Сороса бывшем работнике "Транспаренси", сейчас уже секретаре Совбеза Армене Григоряне", - отметил он.

Акопян считает, что у премьера не хватает сил освободиться от Григоряна, из-за которого у него возникают проблемы с различными геополитическими центрами, потому что тем самым он "нарушит договоренность с той агентурной сетью, которая оказала неоспоримые услуги в деле его привода к власти". Может ли Патрушев серьезно относиться и обсуждать вопросы с тем, кто до того, как стать секретарем Совбеза, был работником Джорджа Сороса? Этот вопрос Акопяна, пожалуй, риторический. "Ситуация идентична также по части администрации Трампа. В любом случае подходит время для принятия решения: премьер должен или освободиться от этой головной боли, или объяснить народу, почему геополитические центры не считаются с назначенным им секретарем Совбеза", - заключил Мигран Акопян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС СЕМЬЯ МУРАДЯН ИЗ СЕЛА МАЯКОВСКИЙ ОТМЕТИЛА НОВОСЕЛЬЕ
      2020-01-21 09:27
      1573

      Первый цикл домостроительной программы ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" 2020 года стартовал в селе Маяковский Котайкской области.

    • "ЭТО УЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ, НЕ ПОНИМАЮЩАЯ СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"
      2020-01-20 10:42
      909

      Такое количество протестов было вполне ожидаемо, они еще долго будут продолжаться, и придет момент, когда протестующие по разным поводам объединятся вокруг общей повестки, считает политолог Степан Даниелян.

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      2177

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      3045

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ