Последние новости

Парламентская комиссия дала положительное заключение

Постоянная парламентская Комиссия по государственно-правовым вопросам 24 сентября дала положительное заключение инициативе правящего блока «Мой шаг» об обращении в Конституционный суд для прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

Напомним, что блок «Мой шаг» подготовил обращение в Конституционный суд о прекращении полномочий Грайра Товмасяна. Однако, Национальное Собрание Армении может принять решение об обращении в КС лишь после обсуждения вопроса тайным голосованием при соотношении голосов 3/5. При этом, окончательное решение принимает сам Конституционный суд.

Инициативу поддержала фракция партии «Светлая Армения». Партия «Процветающая Армения» пока не приняла решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НПО: Многие люди в парламенте Армении не на своем месте
      2020-01-22 14:00
      190

      Оцениваю деятельность парламента отрицательно, поскольку многие люди не на своем месте. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявила бывший член Совета старейшин Еревана, председатель общественной организации «Здоровое общество» Марина Хачатрян.

    • «Грапарак»: В парламенте решили, что праздника достойны только власть имущие
      2019-12-24 12:19
      613

      Несмотря на то, что правительство в этом году выделило астрономические деньги на празднование Нового года, чтобы, как говорят представители власти, в новой Армении праздник был похож на праздник, тем не менее в парламенте пока не украсили традиционную елку, которая обычно с середины декабря ставится в фойе, чтобы депутаты могли сделать праздничные селфи, пишет газета «Грапарак».

    • Армянские депутаты поддержали создание рабочей группы по противодействию пропаганде ненависти
      2019-12-16 14:23
      374

      Будущий закон должен защищать «уязвимые группы», такие как СМИ, общественность, нацменьшинства, но никак не политиков, поскольку они не являются «уязвимой группой». Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам в ходе обсуждения вопроса о создании рабочей группы для обсуждения реформы законодательства Республики Армения по части разжигания ненависти заявила 16 декабря депутат от правящего блока «Мой шаг» Мария Карапетян. Она также отметила, что будущий закон должен решать проблемы  конкретных групп общества, например, обеспечить защищенность женщин от пропаганды ненависти.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ НЕИЗБЕЖЕН
      2019-12-12 11:46
      454

      Национальное Собрание Армении 7-го созыва не может быть жизнеспособным, является содержащей в себе кризис структурой. Об этом заявил политолог Степан Даниелян.