КОЧАРЯН НЕ ДОПУСТИЛ РАЗРУШЕНИЯ АРМЕНИИ ИЗНУТРИ
"Запад угрожает армянскому премьеру новой революцией, которая целиком нивелирует влияние России на нашу страну. Под давлением этой угрозы Пашинян встретился с лидерами партии "Сасна црер", после чего сразу ушел в отставку руководитель Службы нацбезопасности генерал-майор Артур Ванецян, который, как и все его предшественники на этом посту, тесно сотрудничал со спецслужбами РФ.
ЗА ОТСТАВКОЙ Ванецяна последовало смещение с должности начальника Службы полиции Валерия Осипяна, который после захвата полка ППС 17 июля 2016 г. был заложником вооруженной группы. Ванецян тоже принимал участие в мероприятиях по нейтрализации исходящей от террористов угрозы", - напомнил политический обозреватель Менуа Арутюнян, комментируя громкие отставки в лагере власти.
По его словам, сближение Пашиняна с АНК и "Сасна црер", участие обеих партий в акциях у здания суда в Шенгавите 17 и 20 сентября подтвердило, что враждебное отношение к Роберту Кочаряну тесно связано с попытками обеих партий вбить клин в российско-армянские отношения. В бытность Кочаряна на посту президента эти отношения были на высоте и никаких опасений не внушали. Арутюнян особо подчеркнул, что в послании по случаю 65-летия второго президента Владимир Путин не случайно упомянул о том, что Роберт Кочарян обеспечивал региональную безопасность.
По мнению политобозревателя, российский лидер имел в виду тот период новейшей российской истории, когда после развала СССР Запад пытался разрушить Россию изнутри, финансируя террористические операции в Чечне и Дагестане. "В то время Кочарян подставил Путину плечо, он не допустил разрушения Армении изнутри и сохранил российское влияние на Южном Кавказе", - подчеркнул Арутюнян.
ОН ТАКЖЕ считает, что в настоящее время Пашинян преследует 2 цели: любыми средствами удержать власть и испортить отношения с Россией даже ценой войны. "Будучи премьером, Пашинян объявил, что если Россия не захочет, то войны не будет, а с трибуны митинга в Степанакерте сказал: "Арцах - это Армения, и точка". Если ты так считаешь, то о чем тогда вести переговоры?" - задался вопросом Арутюнян.
По его словам, Никол может спровоцировать войну, а потом свалить вину за ее последствия на Россию. Противостоять намерениям премьера можно только путем сплочения государственников вокруг Роберта Кочаряна и единой платформы.
"Пусть никто не пытается играть в лидера оппозиции, такой лидер сегодня один - это второй президент Роберт Кочарян, который подвергается вендетте со стороны Пашиняна. Сегодня есть только 2 полюса: те, кто желает жить в стране, где уважают Конституцию и законы, должны сплотиться вокруг архитектора армяно-российских отношений. Те же, кто предпочитает жить по закону джунглей, могут поддержать Пашиняна и ждать, пока он разрушит государство до основания", - подчеркнул политический обозреватель.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 09:53
Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-04 09:40
Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.