Последние новости

СИЛЬНО БАРХАТНЫЙ СЕЗОН

Сильно бархатный сезон времен Никола Пашиняна дает о себе знать во всей своей красе: 23 сентября застрелился бывший начальник Полиции РА генерал-полковник Айк Арутюнян, возглавлявший это ведомство во время событий 1 марта 2008 года.

МЫ НЕ РАЗ предупреждали Никола Пашиняна, что чем дольше он будет упорствовать в своем маниакальном желании обязательно засадить Роберта Кочаряна, тем более печальными и жестокими будут последствия. Предупреждали, что  очевидно заказное для всех, кто не был прислужником Тер-Петросяна ни в годы его правления, ни в 2008-м, дело, для продвижения которого надо периодически совершать беззакония, - болото, которое будет все глубже затягивать как самого Пашиняна, так и все наше государство.

Дело дошло до крови. Следствие, как водится, будет затяжным и унылым, и, пока оно будет длиться, снова пойдет стенка на стенку…

Прислужники Левона в годы его правления и в 2008-м, вопреки всякой логике, будут утверждать, что самоубийство генерал-полковника - результат деятельности Кочаряна. Того самого Кочаряна, который сидит, находится под самым пристальным контролем, и не только он сам, но и весь его ближний и дальний круг. Однако прислужникам Левона всегда было плевать на логику, они и дальше будут твердить свое. Потому что иначе им придется признать, что на сегодняшний день самой вероятной версией, уже озвученной некоторыми СМИ, несмотря на опровержение (кто бы сомневался!) Следственного комитета, является та, согласно которой генерал покончил жизнь самоубийством из-за давления на него начальника ССС Сасуна Хачатряна и генпрокурора Артура Давтяна, требовавших показаний против Роберта Кочаряна и Гегама Петросяна. Представителей СМИ уже вызвали в Следственный комитет, но, пока точки над "i" не расставлены, вряд ли это как-то скажется на популярности данной версии. По ряду причин.

ВО-ПЕРВЫХ, ну как мог Кочарян навредить Арутюняну? Наоборот, опыт новейшей истории Армении учит, что, если бы ныне покойный генерал дал показания против Кочаряна, он давно бы уже получил должность, как это нежданно-негаданно случилось с Аршаком Карапетяном. Новейшая история учит также тому, что именно в годы правления Тер-Петросяна было совершено больше всего нераскрытых убийств, самоубийств и покушений, о чем, кстати, прекрасно знают бывшие прислужники Тер-Петросяна, пытающиеся в самоубийстве Арутюняна найти след "закрытого" Кочаряна.

Еще новейшая история учит, что новая власть не имеет никаких моральных преград в реализации своей цели - держать Кочаряна за решеткой. А также тому, что два некогда любимых прислужниками Левона и Никола силовика на днях подали в отставку, при этом один из них прямо сказал о том, что некоторые запросы самого бархатного вождя всех времен и народов несовместимы с понятиями офицерской чести и достоинства. Не к тому ли выводу пришел и Айк Арутюнян?

Речь о понятиях, о которых, конечно же, не имеют никакого представления ни избежавший службы в армии в годы войны лучший ходок на длинные дистанции в Армении, ни бывшие прислужники Левона, ни те руководители силовых структур, имена которых сегодня муссируются в версии о доведении Арутюняна до самоубийства. Естественно, они отлично понимают, что их ждет, если правда о "деле Кочаряна" всплывет наружу. И потому, вместо того чтобы подать в отставку, как это было бы в нормальной стране в случае, когда один из ключевых свидетелей по громкому делу сводит счеты с жизнью, они будут продолжать и дальше фабриковать дело, которое "вода".

Ванецян предупредил премьера: остановись! Понятно, что остановиться трудно, ибо столько уже нагородил… Но должно быть и понимание того, что чем позже произойдет остановка, тем больше негативных последствий это будет иметь не только для новых вождей (а ответственность за политику и ее последствия разделяет вся команда, в том числе бывшие прислужники Левона), но и для государства. Если, конечно, это понятие имеет хоть какую-то цену для соросят.

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, повторим еще раз: переписывание истории во имя своих политических амбиций - очень опасная игра. С этого, кстати, началось крушение СССР. 

Что до Ванецяна… Понятно, что он молчал до сих пор. Но сейчас, когда дело зашло столь далеко, наверное, пора сказать все, о чем он намекал в своих заявлениях. О стихийности принятия решений, хаотичности действий, неспособности отличить приоритетное от второстепенного, о введении общественности в заблуждение… Как бы это ни было тяжело для экс-главы спецслужб, думается, настало время, когда он должен сказать все то, что может иметь отношение к самоубийству генерал-полковника Айка Арутюняна.

Кстати, Ванецян не единственный, кто посчитал неприемлемыми с моральной точки зрения методы работы новой власти. Напомним, что недавно отказался от мандата бывший депутат правящей фракции Эдгар Аракелян. Настало время и другим членам фракции "Мой шаг" задать себе вопрос: готовы ли они разделить ответственность за то болото, в которое втягивают страну?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1252

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      2523

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • СПРАШИВАТЬ БУДУТ НЕ С ПАШИНЯНА…
      2021-07-23 14:22
      2174

      Алиев продолжает провоцировать. Он заявил, что находящиеся на приграничной территории Армении азербайджанские военнослужащие - "на своей земле". Более того, он даже не согласен с формулировкой главы Евросовета Шарля Мишеля, что это "спорные территории". По словам Алиева, это Зангезур, а значит - их территория…

    • НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ПОЛЕТ
      2021-07-22 10:58
      1936

      Никол-молоточек, он же бывший главный рюкзак страны, готовится к новым назначениям в правительстве. Все СМИ наперебой пишут о грядущих перестановках в небогатом профессионалами кадровом запасе Пашиняна. Пока непонятно, какой пост доверят Арарату Мирзояну, какое кресло займет Рустам Бадасян, останется ли главой МИД Армении Армен Григорян, получит ли очередное назначение Аргишти Кярамян - неповторимый кадровый джокер Никола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      619

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      1642

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • ЧТО ДАДУТ ЗА ОДНОГО БИТОГО?
      2021-07-26 09:44
      1308

      От Карапета до Рубена, или Сын за отца Начну с напоминания, что Арарат Мирзоян стал не первым, а вторым избитым спикером.

    • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
      2021-07-24 09:30
      2190

      Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.