Последние новости

СИЛЬНО БАРХАТНЫЙ СЕЗОН

Сильно бархатный сезон времен Никола Пашиняна дает о себе знать во всей своей красе: 23 сентября застрелился бывший начальник Полиции РА генерал-полковник Айк Арутюнян, возглавлявший это ведомство во время событий 1 марта 2008 года.

МЫ НЕ РАЗ предупреждали Никола Пашиняна, что чем дольше он будет упорствовать в своем маниакальном желании обязательно засадить Роберта Кочаряна, тем более печальными и жестокими будут последствия. Предупреждали, что  очевидно заказное для всех, кто не был прислужником Тер-Петросяна ни в годы его правления, ни в 2008-м, дело, для продвижения которого надо периодически совершать беззакония, - болото, которое будет все глубже затягивать как самого Пашиняна, так и все наше государство.

Дело дошло до крови. Следствие, как водится, будет затяжным и унылым, и, пока оно будет длиться, снова пойдет стенка на стенку…

Прислужники Левона в годы его правления и в 2008-м, вопреки всякой логике, будут утверждать, что самоубийство генерал-полковника - результат деятельности Кочаряна. Того самого Кочаряна, который сидит, находится под самым пристальным контролем, и не только он сам, но и весь его ближний и дальний круг. Однако прислужникам Левона всегда было плевать на логику, они и дальше будут твердить свое. Потому что иначе им придется признать, что на сегодняшний день самой вероятной версией, уже озвученной некоторыми СМИ, несмотря на опровержение (кто бы сомневался!) Следственного комитета, является та, согласно которой генерал покончил жизнь самоубийством из-за давления на него начальника ССС Сасуна Хачатряна и генпрокурора Артура Давтяна, требовавших показаний против Роберта Кочаряна и Гегама Петросяна. Представителей СМИ уже вызвали в Следственный комитет, но, пока точки над "i" не расставлены, вряд ли это как-то скажется на популярности данной версии. По ряду причин.

ВО-ПЕРВЫХ, ну как мог Кочарян навредить Арутюняну? Наоборот, опыт новейшей истории Армении учит, что, если бы ныне покойный генерал дал показания против Кочаряна, он давно бы уже получил должность, как это нежданно-негаданно случилось с Аршаком Карапетяном. Новейшая история учит также тому, что именно в годы правления Тер-Петросяна было совершено больше всего нераскрытых убийств, самоубийств и покушений, о чем, кстати, прекрасно знают бывшие прислужники Тер-Петросяна, пытающиеся в самоубийстве Арутюняна найти след "закрытого" Кочаряна.

Еще новейшая история учит, что новая власть не имеет никаких моральных преград в реализации своей цели - держать Кочаряна за решеткой. А также тому, что два некогда любимых прислужниками Левона и Никола силовика на днях подали в отставку, при этом один из них прямо сказал о том, что некоторые запросы самого бархатного вождя всех времен и народов несовместимы с понятиями офицерской чести и достоинства. Не к тому ли выводу пришел и Айк Арутюнян?

Речь о понятиях, о которых, конечно же, не имеют никакого представления ни избежавший службы в армии в годы войны лучший ходок на длинные дистанции в Армении, ни бывшие прислужники Левона, ни те руководители силовых структур, имена которых сегодня муссируются в версии о доведении Арутюняна до самоубийства. Естественно, они отлично понимают, что их ждет, если правда о "деле Кочаряна" всплывет наружу. И потому, вместо того чтобы подать в отставку, как это было бы в нормальной стране в случае, когда один из ключевых свидетелей по громкому делу сводит счеты с жизнью, они будут продолжать и дальше фабриковать дело, которое "вода".

Ванецян предупредил премьера: остановись! Понятно, что остановиться трудно, ибо столько уже нагородил… Но должно быть и понимание того, что чем позже произойдет остановка, тем больше негативных последствий это будет иметь не только для новых вождей (а ответственность за политику и ее последствия разделяет вся команда, в том числе бывшие прислужники Левона), но и для государства. Если, конечно, это понятие имеет хоть какую-то цену для соросят.

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, повторим еще раз: переписывание истории во имя своих политических амбиций - очень опасная игра. С этого, кстати, началось крушение СССР. 

Что до Ванецяна… Понятно, что он молчал до сих пор. Но сейчас, когда дело зашло столь далеко, наверное, пора сказать все, о чем он намекал в своих заявлениях. О стихийности принятия решений, хаотичности действий, неспособности отличить приоритетное от второстепенного, о введении общественности в заблуждение… Как бы это ни было тяжело для экс-главы спецслужб, думается, настало время, когда он должен сказать все то, что может иметь отношение к самоубийству генерал-полковника Айка Арутюняна.

Кстати, Ванецян не единственный, кто посчитал неприемлемыми с моральной точки зрения методы работы новой власти. Напомним, что недавно отказался от мандата бывший депутат правящей фракции Эдгар Аракелян. Настало время и другим членам фракции "Мой шаг" задать себе вопрос: готовы ли они разделить ответственность за то болото, в которое втягивают страну?

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАРОД СНОВА ОБЪЯСНИЛ
    2025-04-01 09:53

    Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.

  • ЛЮДИШКИ
    2025-03-31 09:20

    Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…

  • «БАСТИОН» ВО ВСЕЙ КРАСЕ
    2025-03-27 19:11

    О том, что правящая команда именно в последние дни избирательной кампании в Гюмри попробует нанести удар по своим оппонентам, нетрудно было догадаться, писали об этом. И вот…

  • ИГРА НА ОБОСТРЕНИЕ
    2025-03-27 13:16

    Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.