Последние новости

СИЛЬНО БАРХАТНЫЙ СЕЗОН

Сильно бархатный сезон времен Никола Пашиняна дает о себе знать во всей своей красе: 23 сентября застрелился бывший начальник Полиции РА генерал-полковник Айк Арутюнян, возглавлявший это ведомство во время событий 1 марта 2008 года.

МЫ НЕ РАЗ предупреждали Никола Пашиняна, что чем дольше он будет упорствовать в своем маниакальном желании обязательно засадить Роберта Кочаряна, тем более печальными и жестокими будут последствия. Предупреждали, что  очевидно заказное для всех, кто не был прислужником Тер-Петросяна ни в годы его правления, ни в 2008-м, дело, для продвижения которого надо периодически совершать беззакония, - болото, которое будет все глубже затягивать как самого Пашиняна, так и все наше государство.

Дело дошло до крови. Следствие, как водится, будет затяжным и унылым, и, пока оно будет длиться, снова пойдет стенка на стенку…

Прислужники Левона в годы его правления и в 2008-м, вопреки всякой логике, будут утверждать, что самоубийство генерал-полковника - результат деятельности Кочаряна. Того самого Кочаряна, который сидит, находится под самым пристальным контролем, и не только он сам, но и весь его ближний и дальний круг. Однако прислужникам Левона всегда было плевать на логику, они и дальше будут твердить свое. Потому что иначе им придется признать, что на сегодняшний день самой вероятной версией, уже озвученной некоторыми СМИ, несмотря на опровержение (кто бы сомневался!) Следственного комитета, является та, согласно которой генерал покончил жизнь самоубийством из-за давления на него начальника ССС Сасуна Хачатряна и генпрокурора Артура Давтяна, требовавших показаний против Роберта Кочаряна и Гегама Петросяна. Представителей СМИ уже вызвали в Следственный комитет, но, пока точки над "i" не расставлены, вряд ли это как-то скажется на популярности данной версии. По ряду причин.

ВО-ПЕРВЫХ, ну как мог Кочарян навредить Арутюняну? Наоборот, опыт новейшей истории Армении учит, что, если бы ныне покойный генерал дал показания против Кочаряна, он давно бы уже получил должность, как это нежданно-негаданно случилось с Аршаком Карапетяном. Новейшая история учит также тому, что именно в годы правления Тер-Петросяна было совершено больше всего нераскрытых убийств, самоубийств и покушений, о чем, кстати, прекрасно знают бывшие прислужники Тер-Петросяна, пытающиеся в самоубийстве Арутюняна найти след "закрытого" Кочаряна.

Еще новейшая история учит, что новая власть не имеет никаких моральных преград в реализации своей цели - держать Кочаряна за решеткой. А также тому, что два некогда любимых прислужниками Левона и Никола силовика на днях подали в отставку, при этом один из них прямо сказал о том, что некоторые запросы самого бархатного вождя всех времен и народов несовместимы с понятиями офицерской чести и достоинства. Не к тому ли выводу пришел и Айк Арутюнян?

Речь о понятиях, о которых, конечно же, не имеют никакого представления ни избежавший службы в армии в годы войны лучший ходок на длинные дистанции в Армении, ни бывшие прислужники Левона, ни те руководители силовых структур, имена которых сегодня муссируются в версии о доведении Арутюняна до самоубийства. Естественно, они отлично понимают, что их ждет, если правда о "деле Кочаряна" всплывет наружу. И потому, вместо того чтобы подать в отставку, как это было бы в нормальной стране в случае, когда один из ключевых свидетелей по громкому делу сводит счеты с жизнью, они будут продолжать и дальше фабриковать дело, которое "вода".

Ванецян предупредил премьера: остановись! Понятно, что остановиться трудно, ибо столько уже нагородил… Но должно быть и понимание того, что чем позже произойдет остановка, тем больше негативных последствий это будет иметь не только для новых вождей (а ответственность за политику и ее последствия разделяет вся команда, в том числе бывшие прислужники Левона), но и для государства. Если, конечно, это понятие имеет хоть какую-то цену для соросят.

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, повторим еще раз: переписывание истории во имя своих политических амбиций - очень опасная игра. С этого, кстати, началось крушение СССР. 

Что до Ванецяна… Понятно, что он молчал до сих пор. Но сейчас, когда дело зашло столь далеко, наверное, пора сказать все, о чем он намекал в своих заявлениях. О стихийности принятия решений, хаотичности действий, неспособности отличить приоритетное от второстепенного, о введении общественности в заблуждение… Как бы это ни было тяжело для экс-главы спецслужб, думается, настало время, когда он должен сказать все то, что может иметь отношение к самоубийству генерал-полковника Айка Арутюняна.

Кстати, Ванецян не единственный, кто посчитал неприемлемыми с моральной точки зрения методы работы новой власти. Напомним, что недавно отказался от мандата бывший депутат правящей фракции Эдгар Аракелян. Настало время и другим членам фракции "Мой шаг" задать себе вопрос: готовы ли они разделить ответственность за то болото, в которое втягивают страну?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ ПОДХОДЫ: ВОЙНА НЕ ПРИНЕСЛА АЛИЕВУ ДИВИДЕНДОВ
      2020-10-23 15:44
      910

      Война, хочется верить, постепенно затухнет. Как бы не сглазить, но Степанакерт уже не бомбят каждый день. Надеемся, процесс будет продолжаться, поскольку ему способствуют объективные обстоятельства, связанные как с нами, так и с нашими союзниками.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1690

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1772

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      8381

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      464

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1690

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      8381

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1608

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.