Последние новости

НА СОВЕСТИ НИКОЛА

Возобновлено создание банд?

"Это первая жертва, она на совести премьер-министра, генпрокурора и начальника Специальной следственной службы", - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН, комментируя причины самоубийства 64-летнего генерал-полковника Айка Арутюняна.

ПО ЕГО СЛОВАМ, генерала, который в 2008 г. руководил полицией и был ключевым свидетелем по делу "1 марта", постоянно вызывали в ССС и принуждали дать показания против второго президента Роберта Кочаряна и других лиц. "Не исключено, что у А. Арутюняна просто не осталось другого достойного выхода, кроме самоубийства. Мне известно, как сегодня терроризируют родственников и друзей председателя Конституционного суда и других судей, от которых хочет избавиться власть", - подчеркнул Исагулян.

Он подозревает, что после встречи Пашиняна с Жирайром Сефиляном и Гарегином Чугасзяном в Армении был возобновлен процесс создания банд по аналогии с теми бандами, которые существовали в годы правления Тер-Петросяна. "АОД возвращается, а Никол - это просто плохая копия Левона, стало быть, его банды будут гораздо хуже, чем банда Тер-Саакяна", - заявил лидер партии "Национальная безопасность".

По его убеждению, "для соратников Тер-Петросяна, окружения Гагика Джангиряна и руководства партии "Сасна црер" Никол - проходная фигура, главное для них - вернуть Левона в кресло главы государства, сдать Арцах азербайджанцам и держать народ в повиновении при помощи банд".

Ванецян не должен повторить ошибку Арутюняна

Исагулян призвал политизированную публику внимательно изучить текст обоснования отставки руководителя Службы нацбезопасности, назвав этот документ "историей Армении за последний год". По его словам, Ванецян уже сказал многое из того, что призвано открыть обществу глаза на деяния власти, тем не менее Исагулян призвал бывшего начальника Службы нацбезопасности и впредь не молчать, чтобы не повторить ошибку Арутюняна, а заодно посоветовал ему позаботиться о личной безопасности, ибо существует угроза его жизни.

КАСАЯСЬ ОГОВОРКИ Пашиняна в Лос-Анджелесе по поводу неуважения Ванецяна к Верховному главнокомандующему, Исагулян подчеркнул, что эта оговорка не случайна: "Никол так сильно жаждет войны, что уже вообразил себя Верховным главнокомандующим, хотя по Конституции в мирное время таковым не является, на что и указал в своем ответе премьер-министру генерал-майор Ванецян".

Не мог не оставить записки…

Примечательно, что экс-премьер и лидер партии "Республика" Арам Саркисян, который долгие годы был лично знаком с Айком Арутюняном и работал с ним в одном правительстве, высказал мнение, что такой сильный и организованный человек не мог, приняв решение свести счеты с жизнью, не оставить предсмертной записки.

О ТОМ, ЧТО СМЕРТЬ генерал-полковника на совести власти, заявил и бывший депутат Агван Варданян. Адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян высказал мнение, что самоубийство Арутюняна могло быть связано с делом "1 марта" и, возможно, к такому шагу генерала могли вынудить следователь и прокурор. Генпрокурор Артур Давтян опроверг слухи о своей причастности к давлению на Арутюняна, зато многие в эти дни говорили о том, что показания генерала по делу "1 марта" слово в слово повторили факты, которыми апеллируют адвокаты второго президента. Очевидно, что те же показания Арутюнян повторил бы в суде. Кому-то очень не хотелось, чтобы генерал дожил до суда…

По прогнозам Исагуляна, до показаний в суде не доживет и генерал Манвел, который 1 марта 2008 г. занимал должность замминистра обороны и пост председателя Союза "Еркрапа". Он тоже является ключевым свидетелем по делу, он, как и Арутюнян, знает о "1 марта" все и даже больше. Арутюняна уже нет в живых, Манвел медленно умирает за решеткой. Межведомственная комиссия вот уже 4 месяца не может решить, совместимы ли диагнозы "диабет" и "онкология" с содержанием под арестом…

Основная тема:
Теги:
  • Anahit (Anana) Sarkisyan 02-Окт-2019
    I thought that Marina was a decent person...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ НЕ ДОГОВОРОСПОСОБНЫЕ ГОСУДАРСТВА!
    2020-10-28 09:54
    906

    Чем завершится встреча в Женеве 29 октября? 24 октября в Вашингтоне министры иностранных дел Армении и Азербайджана подтвердили верность соглашению о гуманитарном прекращении огня, достигнутому 10 октября в Москве и подтвержденному 17 октября. На 30 день войны (26 октября) в 8 часов режим вступил в силу и, по традиции, был нарушен Азербайджаном сначала в 8 : 45, потом в 9 : 10, потом последовали воздушные удары "Смерчем" по гражданским объектам Мартуни. Есть убитые и раненные.

  • НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ РАЗВЕДКИ!
    2020-10-26 12:03
    998

    50 бывших разведчиков выступили с заявлением Президентская гонка в США вступила в завершающую и решающую  стадию, когда, по традиции, происходят всякого рода информационные провокации.

  • ПАШИНЯН ВЗЯЛ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ
    2020-10-26 10:57
    1673

    Обращение осталось без ответа Как уже сообщалось, 17 октября (на 20 день войны) сначала 13, а потом 16 партий выступили с совместным заявлением, в котором предложили сформировать оперативный штаб с участием всех бывших и нынешних президентов, премьер-министров и министров иностранных дел Армении и Арцаха. Партии предложили наделить штаб статусом государственного органа с правом принятия решений.

  • "АРЦАХ – ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ"?
    2020-10-25 12:41
    1110

    В контексте предстоящих выборов Встреча госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоялась на фоне утверждений, что ключи от урегулирования находятся в Москве.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НУЖНЫ НЕ ПРИЗЫВЫ, А РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ!"
    2020-10-28 13:01
    877

    Бывший премьер-министр и экс-министр обороны Вазген Манукян призвал правительство добровольно уйти в отставку и передать полноту власти армии, создать вместе с Карабахом объединенный Комитет обороны, организовать необходимые мероприятия, исходящие из сложившейся ситуации, снискать доверие, пойти на переговоры с заинтересованными государствами и международными структурами. Среди тех, кто поддержал этот призыв и знаменитый актер и режиссер, заслуженный деятель искусств РА Виген СТЕПАНЯН, объяснивший свою позицию.

  • ВЫСОКОСОЗНАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО НУЖДАЕТСЯ В ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ И ВЫСОКООТВЕТСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
    2020-10-28 11:13
    1018

    В создавшихся тяжелых условиях банки Армении продолжают функционировать, а валютный курс остается предсказуемым. За последний месяц ЦБ не проводил валютных интервенций. "У нас очень сознательное общество. Именно спокойствие и отсутствие ажиотажа позволило нам преодолевать большие сложности с минимальными расходами", - заявил глава Центробанка Армении Мартин Галстян во вторник на пресс-конференции, передает Sputnik Armenia.

  • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
    2020-10-23 15:32
    2108

    Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

  • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
    2020-10-22 14:40
    2768

    Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.