Последние новости

"Грапарак": Во фракции "Мой шаг" зреет ЧП

Во фракции "Мой шаг" сложилось чрезвычайное положение в связи с вопросом о лишении полномочий главы Конституционного суда Грайра Товмасяна, пишет газета "Грапарак".

Издание отмечает, что уже несколько дней правящая партия в круглосуточном режиме обсуждает, как сделать, чтобы голосование по этому не провалилось.

В заметке говорится, что вопрос преднамеренно поставлен последним по списку обсуждаемых, чтобы очередь до него дошла в конце недели, когда в страну вернется делегация парламента в ПАСЕ, чтобы обеспечить дополнительные 5 голосов.

"Причем представители правящей партии досрочно прервут свои визит, чтобы успеть на голосование, в отличие от оппозиционных коллег, которые останутся в ПАСЕ. Для того, чтобы "дотянуть" до возвращения коллег, членам фракции "Мой шаг" дали распоряжение максимально затягивать обсуждение всех вопросов, регистрироваться, чтобы задать вопрос, чтобы выступить по теме. В результате за первый день были обсуждены только 6 законопроектов", - пишет издание.

В публикации отмечается, что ситуация осложняется непонятной позицией партии "Процветающая Армения", лидер которой - Гагик Царукян, якобы, обсуждал этот вопрос с премьер-министром Николом Пашиняном.

 Не исключается, что фракция будет голосовать свободно, что позволит им "расколоться" и отдать часть голосов в поддержку законопроекта.

newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НПО: Многие люди в парламенте Армении не на своем месте
      2020-01-22 14:00
      290

      Оцениваю деятельность парламента отрицательно, поскольку многие люди не на своем месте. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявила бывший член Совета старейшин Еревана, председатель общественной организации «Здоровое общество» Марина Хачатрян.

    • «Грапарак»: Пашинян хочет распустить парламент?
      2020-01-14 11:20
      321

      В последнее время Никол Пашинян держится на дистанции от партийцев. Правом поздравить его с Новым годом, посещения правительственной дачи воспользовались лишь «избранные» - Арарат Мирзоян, Лилит Макунц, Акоп Симидян. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • ГОВОРИ НЕ ДУМАЯ: В ЭТОМ ВЕСЬ СЕКРЕТ
      2020-01-14 11:15
      1173

      Вот чем нынешняя власть разительно и очень положительно отличается от прежней. Обидятся республиканцы - не обидятся, а я скажу. Прежняя власть, особенно в последние года четыре своего правления была чрезвычайно скучна. На редкость. Обществу ну нечем было заняться.

    • «Грапарак»: В парламенте решили, что праздника достойны только власть имущие
      2019-12-24 12:19
      620

      Несмотря на то, что правительство в этом году выделило астрономические деньги на празднование Нового года, чтобы, как говорят представители власти, в новой Армении праздник был похож на праздник, тем не менее в парламенте пока не украсили традиционную елку, которая обычно с середины декабря ставится в фойе, чтобы депутаты могли сделать праздничные селфи, пишет газета «Грапарак».