Последние новости

РЕПРЕССИИ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДЛЯ КАЖДОГО!

По одинаковой схеме

Экс-председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека Элинар ВАРДАНЯН на днях констатировала, что Армения вступила в этап тотальных репрессий, когда уголовные дела возбуждаются без надлежащих оснований и по схожей схеме.

СНАЧАЛА выбирается конкретное лицо, главным образом из числа бывших высокопоставленных должностных лиц, потом сочиняется эпизод с участием этого лица, на следующем этапе появляется Сильва Амбарцумян или те, кто выполняет ее функции, и на основании заведомо ложных показаний фабрикуется дело. Варданян подчеркнула, что репрессии носят карательный характер, а масштабы их таковы, что никто не может быть застрахован: любой человек может оказаться обвиняемым по уголовному делу.

По ее словам, от подобной перспективы не застрахованы даже те, кто сегодня аплодирует революции, которая, по ее убеждению, была всего лишь сменой власти. "Атмосфера враждебности только усугубляется, любой, чье мнение не совпадает с позицией премьера, незамедлительно объявляется врагом революции и пособником прежней власти", - констатировала Варданян.

Из какой колонны Сефилян?

Говорят, что фракция "Мой шаг" из 88 депутатов с некоторых пор поделена на 90 частей. В этой шутке гораздо больше правды, чем может показаться на первый взгляд.

ОЧЕВИДНО, что фракция разделена на несколько частей и ее руководителю давно уже не удается собрать всех депутатов вместе для выработки совместных решений по ряду вопросов. В этой ситуации окружение Тер-Петросяна и руководство партии "Сасна црер" демонстрируют Николу, что истинной опорой власти могут быть только они, а не депутаты и партия "Гражданский договор".

Больше всех в этом направлении старается Жирайр Сефилян. На днях он снова повторил тезис о том, что Кремль прилагает усилия к тому, чтобы избавиться от Пашиняна. В качестве примера Сефилян сослался на ситуацию в Верхнем Ларсе и "усилия" пятой колонны "Кремля". Самое время спросить, а чью колонну представляют в нашей стране лидеры и идеологи партии террористов? Вся пресс-конференция Сефиляна - это прямое подстрекательство и грубая попытка сыграть на эмоциях Пашиняна, внушить ему негативное отношение к России.

Против них "нет игры"?

О возрождении славных традиций АОД времен Тер-Петросяна свидетельствует, в частности, скандальное заявление одного из депутатов фракции "Мой шаг" о том, что "против легитимной фракции нет игры и, если фракция потребовала чью-то отставку, она должна незамедлительно состояться!"

РЕЧЬ ИДЕТ об отставке председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна на основании той филькиной грамоты, которую сочинили в парламенте.

Как видим, главный лозунг АОД - "Против нас нет игры!" -  возрождается у нас на глазах, причем не только на словах, но и на деле. Репрессии под лозунгом борьбы с врагами революции уже обрели тотальный характер. Сегодня легче назвать тех, против кого пока не возбуждено уголовное дело, чем перечислить тех, кому предъявлены обвинения, ибо имя им легион! Больше всего обвинений предъявлено по делу "1 марта".

Пашинян уже объявил это дело полностью раскрытым по той причине, что "солдат привели и заставили стрелять под окнами как наемников". Адвокат второго президента Айк Алумян по этому поводу напомнил, что Конституция позволяет использовать вооруженные силы в целях безопасности. "1 марта 2008 г. танков на улицах не было, зато они были после президентских выборов 1996 года, то есть 23 года назад. Если власть считает это преступлением, то почему это мнение не распространяется на события 23-летней давности?" - задался вопросом адвокат. По его словам, дело "1 марта" не может считаться раскрытым, пока нет ответа на главный вопрос: кто, при каких обстоятельствах и по чьему приказу убил каждого из 10 человек?

Никому не верит, всех подозревает!

Никол никому не верит и всех подозревает в том, что под него копают и пытаются "сломать ему хребет". Большинство обвинений, предъявленных по делу "1 марта", де-юре лишено судебной перспективы, а Роберт Кочарян, по всеобщему признанию, содержится под арестом без правовых оснований.

НА ДАННОМ ЭТАПЕ обвинение в фальсификации вещественных доказательств предъявлено группе лиц, включая бывшего генпрокурора Геворга Костаняна и бывшего начальника полиции Алика Саркисяна. Аналогичное обвинение предъявлено бывшему заместителю начальника полиции покойному Геворгу Мгеряну. Следствие спустя 11 лет намерено доказать факт уничтожения и фальсификации вещественных доказательств. Как видим, конца правовому беспределу не видно, ситуация воскрешает в памяти годы правления Тер-Петросяна…

Пашиняну кажется, что если он замарает всех, кто не желает скулить у него под дверью, то тем самым сведет к минимуму вероятность своего смещения с должности. На самом деле чем масштабнее репрессии, тем яростнее будет сопротивление. Власть не может долго продолжать в том же духе, ведь никакие репрессии не помешают людям задать Николу вопрос: где обещанные народу 50 тыс. новых рабочих мест?

Нет никаких реальных подвижек, жизнь дорожает с каждым днем, рабочие места сокращаются, армия безработных растет. На этом фоне репрессии преследуют цель запугать народ, заставить его замолчать. Так было в годы энерготеррора, который власть Тер-Петросяна использовала против собственного народа как орудие усмирения. Как заявил общественный деятель Нарек Самсонян, через несколько месяцев все граждане страны должны быть готовы пройти по уголовным делам в контексте "восстановления справедливости по-николовски".

Самсонян напомнил о высказывании Пашиняна в Лос-Анджелесе, якобы, Серж Саргсян и Микаел Минасян проходят по уголовным делам и им предъявлены обвинения. На поверку слова премьера оказались ложью, но Самсонян считает, что соответствующие указания относительно этих лиц уже даны. По его словам, сегодня вся система госуправления обслуживает интересы семьи премьер-министра…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      322

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1274

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1483

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      1122

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      322

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      1042

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      844

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      2470

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.