Последние новости

РЕПРЕССИИ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДЛЯ КАЖДОГО!

По одинаковой схеме

Экс-председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека Элинар ВАРДАНЯН на днях констатировала, что Армения вступила в этап тотальных репрессий, когда уголовные дела возбуждаются без надлежащих оснований и по схожей схеме.

СНАЧАЛА выбирается конкретное лицо, главным образом из числа бывших высокопоставленных должностных лиц, потом сочиняется эпизод с участием этого лица, на следующем этапе появляется Сильва Амбарцумян или те, кто выполняет ее функции, и на основании заведомо ложных показаний фабрикуется дело. Варданян подчеркнула, что репрессии носят карательный характер, а масштабы их таковы, что никто не может быть застрахован: любой человек может оказаться обвиняемым по уголовному делу.

По ее словам, от подобной перспективы не застрахованы даже те, кто сегодня аплодирует революции, которая, по ее убеждению, была всего лишь сменой власти. "Атмосфера враждебности только усугубляется, любой, чье мнение не совпадает с позицией премьера, незамедлительно объявляется врагом революции и пособником прежней власти", - констатировала Варданян.

Из какой колонны Сефилян?

Говорят, что фракция "Мой шаг" из 88 депутатов с некоторых пор поделена на 90 частей. В этой шутке гораздо больше правды, чем может показаться на первый взгляд.

ОЧЕВИДНО, что фракция разделена на несколько частей и ее руководителю давно уже не удается собрать всех депутатов вместе для выработки совместных решений по ряду вопросов. В этой ситуации окружение Тер-Петросяна и руководство партии "Сасна црер" демонстрируют Николу, что истинной опорой власти могут быть только они, а не депутаты и партия "Гражданский договор".

Больше всех в этом направлении старается Жирайр Сефилян. На днях он снова повторил тезис о том, что Кремль прилагает усилия к тому, чтобы избавиться от Пашиняна. В качестве примера Сефилян сослался на ситуацию в Верхнем Ларсе и "усилия" пятой колонны "Кремля". Самое время спросить, а чью колонну представляют в нашей стране лидеры и идеологи партии террористов? Вся пресс-конференция Сефиляна - это прямое подстрекательство и грубая попытка сыграть на эмоциях Пашиняна, внушить ему негативное отношение к России.

Против них "нет игры"?

О возрождении славных традиций АОД времен Тер-Петросяна свидетельствует, в частности, скандальное заявление одного из депутатов фракции "Мой шаг" о том, что "против легитимной фракции нет игры и, если фракция потребовала чью-то отставку, она должна незамедлительно состояться!"

РЕЧЬ ИДЕТ об отставке председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна на основании той филькиной грамоты, которую сочинили в парламенте.

Как видим, главный лозунг АОД - "Против нас нет игры!" -  возрождается у нас на глазах, причем не только на словах, но и на деле. Репрессии под лозунгом борьбы с врагами революции уже обрели тотальный характер. Сегодня легче назвать тех, против кого пока не возбуждено уголовное дело, чем перечислить тех, кому предъявлены обвинения, ибо имя им легион! Больше всего обвинений предъявлено по делу "1 марта".

Пашинян уже объявил это дело полностью раскрытым по той причине, что "солдат привели и заставили стрелять под окнами как наемников". Адвокат второго президента Айк Алумян по этому поводу напомнил, что Конституция позволяет использовать вооруженные силы в целях безопасности. "1 марта 2008 г. танков на улицах не было, зато они были после президентских выборов 1996 года, то есть 23 года назад. Если власть считает это преступлением, то почему это мнение не распространяется на события 23-летней давности?" - задался вопросом адвокат. По его словам, дело "1 марта" не может считаться раскрытым, пока нет ответа на главный вопрос: кто, при каких обстоятельствах и по чьему приказу убил каждого из 10 человек?

Никому не верит, всех подозревает!

Никол никому не верит и всех подозревает в том, что под него копают и пытаются "сломать ему хребет". Большинство обвинений, предъявленных по делу "1 марта", де-юре лишено судебной перспективы, а Роберт Кочарян, по всеобщему признанию, содержится под арестом без правовых оснований.

НА ДАННОМ ЭТАПЕ обвинение в фальсификации вещественных доказательств предъявлено группе лиц, включая бывшего генпрокурора Геворга Костаняна и бывшего начальника полиции Алика Саркисяна. Аналогичное обвинение предъявлено бывшему заместителю начальника полиции покойному Геворгу Мгеряну. Следствие спустя 11 лет намерено доказать факт уничтожения и фальсификации вещественных доказательств. Как видим, конца правовому беспределу не видно, ситуация воскрешает в памяти годы правления Тер-Петросяна…

Пашиняну кажется, что если он замарает всех, кто не желает скулить у него под дверью, то тем самым сведет к минимуму вероятность своего смещения с должности. На самом деле чем масштабнее репрессии, тем яростнее будет сопротивление. Власть не может долго продолжать в том же духе, ведь никакие репрессии не помешают людям задать Николу вопрос: где обещанные народу 50 тыс. новых рабочих мест?

Нет никаких реальных подвижек, жизнь дорожает с каждым днем, рабочие места сокращаются, армия безработных растет. На этом фоне репрессии преследуют цель запугать народ, заставить его замолчать. Так было в годы энерготеррора, который власть Тер-Петросяна использовала против собственного народа как орудие усмирения. Как заявил общественный деятель Нарек Самсонян, через несколько месяцев все граждане страны должны быть готовы пройти по уголовным делам в контексте "восстановления справедливости по-николовски".

Самсонян напомнил о высказывании Пашиняна в Лос-Анджелесе, якобы, Серж Саргсян и Микаел Минасян проходят по уголовным делам и им предъявлены обвинения. На поверку слова премьера оказались ложью, но Самсонян считает, что соответствующие указания относительно этих лиц уже даны. По его словам, сегодня вся система госуправления обслуживает интересы семьи премьер-министра…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1543

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1095

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      2020

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2463

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
      2021-05-13 10:28
      614

      Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      1217

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1150

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…

    • АНТИ-НИКОЛ
      2021-05-11 09:42
      1877

      В период с апреля по октябрь 1917 года события развивались столь стремительно, что В.И. Ленин часто делал приписку к своим статьям: "Пока я писал эту статью, ситуация изменилась". Так и сегодня у нас. События сменяют друг друга с такой бешеной скоростью, что часто просто не успеваешь отреагировать. Но встречаются среди них и такие, которые сразу привлекают к себе внимание.