Последние новости

РЕПРЕССИИ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДЛЯ КАЖДОГО!

По одинаковой схеме

Экс-председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека Элинар ВАРДАНЯН на днях констатировала, что Армения вступила в этап тотальных репрессий, когда уголовные дела возбуждаются без надлежащих оснований и по схожей схеме.

СНАЧАЛА выбирается конкретное лицо, главным образом из числа бывших высокопоставленных должностных лиц, потом сочиняется эпизод с участием этого лица, на следующем этапе появляется Сильва Амбарцумян или те, кто выполняет ее функции, и на основании заведомо ложных показаний фабрикуется дело. Варданян подчеркнула, что репрессии носят карательный характер, а масштабы их таковы, что никто не может быть застрахован: любой человек может оказаться обвиняемым по уголовному делу.

По ее словам, от подобной перспективы не застрахованы даже те, кто сегодня аплодирует революции, которая, по ее убеждению, была всего лишь сменой власти. "Атмосфера враждебности только усугубляется, любой, чье мнение не совпадает с позицией премьера, незамедлительно объявляется врагом революции и пособником прежней власти", - констатировала Варданян.

Из какой колонны Сефилян?

Говорят, что фракция "Мой шаг" из 88 депутатов с некоторых пор поделена на 90 частей. В этой шутке гораздо больше правды, чем может показаться на первый взгляд.

ОЧЕВИДНО, что фракция разделена на несколько частей и ее руководителю давно уже не удается собрать всех депутатов вместе для выработки совместных решений по ряду вопросов. В этой ситуации окружение Тер-Петросяна и руководство партии "Сасна црер" демонстрируют Николу, что истинной опорой власти могут быть только они, а не депутаты и партия "Гражданский договор".

Больше всех в этом направлении старается Жирайр Сефилян. На днях он снова повторил тезис о том, что Кремль прилагает усилия к тому, чтобы избавиться от Пашиняна. В качестве примера Сефилян сослался на ситуацию в Верхнем Ларсе и "усилия" пятой колонны "Кремля". Самое время спросить, а чью колонну представляют в нашей стране лидеры и идеологи партии террористов? Вся пресс-конференция Сефиляна - это прямое подстрекательство и грубая попытка сыграть на эмоциях Пашиняна, внушить ему негативное отношение к России.

Против них "нет игры"?

О возрождении славных традиций АОД времен Тер-Петросяна свидетельствует, в частности, скандальное заявление одного из депутатов фракции "Мой шаг" о том, что "против легитимной фракции нет игры и, если фракция потребовала чью-то отставку, она должна незамедлительно состояться!"

РЕЧЬ ИДЕТ об отставке председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна на основании той филькиной грамоты, которую сочинили в парламенте.

Как видим, главный лозунг АОД - "Против нас нет игры!" -  возрождается у нас на глазах, причем не только на словах, но и на деле. Репрессии под лозунгом борьбы с врагами революции уже обрели тотальный характер. Сегодня легче назвать тех, против кого пока не возбуждено уголовное дело, чем перечислить тех, кому предъявлены обвинения, ибо имя им легион! Больше всего обвинений предъявлено по делу "1 марта".

Пашинян уже объявил это дело полностью раскрытым по той причине, что "солдат привели и заставили стрелять под окнами как наемников". Адвокат второго президента Айк Алумян по этому поводу напомнил, что Конституция позволяет использовать вооруженные силы в целях безопасности. "1 марта 2008 г. танков на улицах не было, зато они были после президентских выборов 1996 года, то есть 23 года назад. Если власть считает это преступлением, то почему это мнение не распространяется на события 23-летней давности?" - задался вопросом адвокат. По его словам, дело "1 марта" не может считаться раскрытым, пока нет ответа на главный вопрос: кто, при каких обстоятельствах и по чьему приказу убил каждого из 10 человек?

Никому не верит, всех подозревает!

Никол никому не верит и всех подозревает в том, что под него копают и пытаются "сломать ему хребет". Большинство обвинений, предъявленных по делу "1 марта", де-юре лишено судебной перспективы, а Роберт Кочарян, по всеобщему признанию, содержится под арестом без правовых оснований.

НА ДАННОМ ЭТАПЕ обвинение в фальсификации вещественных доказательств предъявлено группе лиц, включая бывшего генпрокурора Геворга Костаняна и бывшего начальника полиции Алика Саркисяна. Аналогичное обвинение предъявлено бывшему заместителю начальника полиции покойному Геворгу Мгеряну. Следствие спустя 11 лет намерено доказать факт уничтожения и фальсификации вещественных доказательств. Как видим, конца правовому беспределу не видно, ситуация воскрешает в памяти годы правления Тер-Петросяна…

Пашиняну кажется, что если он замарает всех, кто не желает скулить у него под дверью, то тем самым сведет к минимуму вероятность своего смещения с должности. На самом деле чем масштабнее репрессии, тем яростнее будет сопротивление. Власть не может долго продолжать в том же духе, ведь никакие репрессии не помешают людям задать Николу вопрос: где обещанные народу 50 тыс. новых рабочих мест?

Нет никаких реальных подвижек, жизнь дорожает с каждым днем, рабочие места сокращаются, армия безработных растет. На этом фоне репрессии преследуют цель запугать народ, заставить его замолчать. Так было в годы энерготеррора, который власть Тер-Петросяна использовала против собственного народа как орудие усмирения. Как заявил общественный деятель Нарек Самсонян, через несколько месяцев все граждане страны должны быть готовы пройти по уголовным делам в контексте "восстановления справедливости по-николовски".

Самсонян напомнил о высказывании Пашиняна в Лос-Анджелесе, якобы, Серж Саргсян и Микаел Минасян проходят по уголовным делам и им предъявлены обвинения. На поверку слова премьера оказались ложью, но Самсонян считает, что соответствующие указания относительно этих лиц уже даны. По его словам, сегодня вся система госуправления обслуживает интересы семьи премьер-министра…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      882

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

    • НИКОЛ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
      2020-06-04 11:25
      1204

      Параллели с 1 марта или бегство в болезнь… Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.

    • ИМЯ "БЕЗЗАКОНИЕ", ФАМИЛИЯ "ПАШИНЯН"
      2020-06-03 09:52
      1138

      В прошлом году Конституционный суд, расследуя на основании обращений судьи Давида Григоряна и второго президента Роберта Кочаряна дело о конституционности отдельных статей, обратился в Европейский суд по правам человека, откуда 29 мая пришел ответ. По поводу ответа есть самые полярные толкования со стороны группы адвокатов Кочаряна и со стороны представителей правопреемников жертв 1 марта 2008 г., в частности, Тиграна Егоряна.

    • КОМИССИЯ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ…
      2020-06-02 10:34
      1100

      Если формирование группы по сбору фактов после событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване оппозиция объяснила отсутствием доверия к власти (по тем же причинам возникла Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г.), то создание комиссии по сбору фактов о событиях 1991 - 2018 гг. уже породило множество вопросов. Главный из них касается целесообразности данного органа из 9 членов в условиях существования прокуратуры и Специальной следственной службы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А У ВАС ЕСТЬ ВОЛЯ ИМЕТЬ АРМЯНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ?
      2020-06-05 16:05
      288

      У премьера серьезные психологические проблемы: мессианство заклинило. Собственно, оно никогда ему не было чуждо: то он периодически говорит о некоем своем учении, которое науке пока неизвестно, то рассказывает о тех своих достижениях, которые вывели Армению на новый цивилизационный уровень…

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      882

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

    • КТО И ОТКУДА ПРИШЕЛ В "АЙРЕНИК"
      2020-06-05 09:27
      539

      Спустя несколько дней можно констатировать, что внеочередной съезд партии "Айреник", хоть и вызвал некоторый интерес в узких кругах, однако не стал таким же явлением политической жизни, каким стало заявление Артура Ванецяна с объяснением причин отставки с поста руководителя СНБ. И хотя главные положения того заявления Ванецян повторил в своей речи с трибуны съезда, реакция общества и политических кругов на появление новой силы была, повторюсь, весьма сдержанной.

    • Артур Ванецян: то, что происходит в стране – катастрофа
      2020-06-04 16:19
      412

      Пашинян должен подать в отставку, поскольку, то, что происходит в стране – катастрофа, которая с каждым днем будет приводить к более тяжелым последствиям, заявил после церемонии открытия офиса партии «Родина» в Ванадзоре председатель партии Артур Ванецян.