Последние новости

РЕПРЕССИИ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДЛЯ КАЖДОГО!

По одинаковой схеме

Экс-председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека Элинар ВАРДАНЯН на днях констатировала, что Армения вступила в этап тотальных репрессий, когда уголовные дела возбуждаются без надлежащих оснований и по схожей схеме.

СНАЧАЛА выбирается конкретное лицо, главным образом из числа бывших высокопоставленных должностных лиц, потом сочиняется эпизод с участием этого лица, на следующем этапе появляется Сильва Амбарцумян или те, кто выполняет ее функции, и на основании заведомо ложных показаний фабрикуется дело. Варданян подчеркнула, что репрессии носят карательный характер, а масштабы их таковы, что никто не может быть застрахован: любой человек может оказаться обвиняемым по уголовному делу.

По ее словам, от подобной перспективы не застрахованы даже те, кто сегодня аплодирует революции, которая, по ее убеждению, была всего лишь сменой власти. "Атмосфера враждебности только усугубляется, любой, чье мнение не совпадает с позицией премьера, незамедлительно объявляется врагом революции и пособником прежней власти", - констатировала Варданян.

Из какой колонны Сефилян?

Говорят, что фракция "Мой шаг" из 88 депутатов с некоторых пор поделена на 90 частей. В этой шутке гораздо больше правды, чем может показаться на первый взгляд.

ОЧЕВИДНО, что фракция разделена на несколько частей и ее руководителю давно уже не удается собрать всех депутатов вместе для выработки совместных решений по ряду вопросов. В этой ситуации окружение Тер-Петросяна и руководство партии "Сасна црер" демонстрируют Николу, что истинной опорой власти могут быть только они, а не депутаты и партия "Гражданский договор".

Больше всех в этом направлении старается Жирайр Сефилян. На днях он снова повторил тезис о том, что Кремль прилагает усилия к тому, чтобы избавиться от Пашиняна. В качестве примера Сефилян сослался на ситуацию в Верхнем Ларсе и "усилия" пятой колонны "Кремля". Самое время спросить, а чью колонну представляют в нашей стране лидеры и идеологи партии террористов? Вся пресс-конференция Сефиляна - это прямое подстрекательство и грубая попытка сыграть на эмоциях Пашиняна, внушить ему негативное отношение к России.

Против них "нет игры"?

О возрождении славных традиций АОД времен Тер-Петросяна свидетельствует, в частности, скандальное заявление одного из депутатов фракции "Мой шаг" о том, что "против легитимной фракции нет игры и, если фракция потребовала чью-то отставку, она должна незамедлительно состояться!"

РЕЧЬ ИДЕТ об отставке председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна на основании той филькиной грамоты, которую сочинили в парламенте.

Как видим, главный лозунг АОД - "Против нас нет игры!" -  возрождается у нас на глазах, причем не только на словах, но и на деле. Репрессии под лозунгом борьбы с врагами революции уже обрели тотальный характер. Сегодня легче назвать тех, против кого пока не возбуждено уголовное дело, чем перечислить тех, кому предъявлены обвинения, ибо имя им легион! Больше всего обвинений предъявлено по делу "1 марта".

Пашинян уже объявил это дело полностью раскрытым по той причине, что "солдат привели и заставили стрелять под окнами как наемников". Адвокат второго президента Айк Алумян по этому поводу напомнил, что Конституция позволяет использовать вооруженные силы в целях безопасности. "1 марта 2008 г. танков на улицах не было, зато они были после президентских выборов 1996 года, то есть 23 года назад. Если власть считает это преступлением, то почему это мнение не распространяется на события 23-летней давности?" - задался вопросом адвокат. По его словам, дело "1 марта" не может считаться раскрытым, пока нет ответа на главный вопрос: кто, при каких обстоятельствах и по чьему приказу убил каждого из 10 человек?

Никому не верит, всех подозревает!

Никол никому не верит и всех подозревает в том, что под него копают и пытаются "сломать ему хребет". Большинство обвинений, предъявленных по делу "1 марта", де-юре лишено судебной перспективы, а Роберт Кочарян, по всеобщему признанию, содержится под арестом без правовых оснований.

НА ДАННОМ ЭТАПЕ обвинение в фальсификации вещественных доказательств предъявлено группе лиц, включая бывшего генпрокурора Геворга Костаняна и бывшего начальника полиции Алика Саркисяна. Аналогичное обвинение предъявлено бывшему заместителю начальника полиции покойному Геворгу Мгеряну. Следствие спустя 11 лет намерено доказать факт уничтожения и фальсификации вещественных доказательств. Как видим, конца правовому беспределу не видно, ситуация воскрешает в памяти годы правления Тер-Петросяна…

Пашиняну кажется, что если он замарает всех, кто не желает скулить у него под дверью, то тем самым сведет к минимуму вероятность своего смещения с должности. На самом деле чем масштабнее репрессии, тем яростнее будет сопротивление. Власть не может долго продолжать в том же духе, ведь никакие репрессии не помешают людям задать Николу вопрос: где обещанные народу 50 тыс. новых рабочих мест?

Нет никаких реальных подвижек, жизнь дорожает с каждым днем, рабочие места сокращаются, армия безработных растет. На этом фоне репрессии преследуют цель запугать народ, заставить его замолчать. Так было в годы энерготеррора, который власть Тер-Петросяна использовала против собственного народа как орудие усмирения. Как заявил общественный деятель Нарек Самсонян, через несколько месяцев все граждане страны должны быть готовы пройти по уголовным делам в контексте "восстановления справедливости по-николовски".

Самсонян напомнил о высказывании Пашиняна в Лос-Анджелесе, якобы, Серж Саргсян и Микаел Минасян проходят по уголовным делам и им предъявлены обвинения. На поверку слова премьера оказались ложью, но Самсонян считает, что соответствующие указания относительно этих лиц уже даны. По его словам, сегодня вся система госуправления обслуживает интересы семьи премьер-министра…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      353

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      1669

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1389

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1967

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      353

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1354

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2058

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1166

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.