Последние новости

ЭТОТ ИЗ ПАРЛАМЕНТА

В своей полной красе проявил себя на днях еще один достойный мойшаговец, целый председатель постоянной парламентской комиссии… Имени называть не будем, все и так его знают, и оно, это гордое имя, увы, уже становится нарицательным. Не будем пересказывать и то, что именно и в чей адрес сказал этот…

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ мучает дилемма: быть искренним в выражении своих эмоций или все-таки помнить, что работаешь в газете и нужно выбирать выражения.

Да, конечно, прежний парламент был не идеальным. Далеко не идеальным. Но то, что привел в парламент Никол… Понимаете, в прежнем парламенте случалось разное, но те депутаты по крайней мере не корчили из себя святых дев Марий… В прежнем парламенте, например, можно было критиковать Шмайса за косноязычие, иронизировать над ним. Но понимали, что у Шмайса есть заслуги, он воевал за страну и хотя бы только поэтому может представлять интересы определенной части народа. Не все, конечно, понимали. Финансируемые из определенных источников так и охотились за беднягой Шмайсом, чтобы вырвать у него очередное неуклюжее изложение мыслей. Но в том парламенте все-таки не было таких, как этот…

История с судьей Данибекян. Двое молодых людей арестованы. Один - за то, что задал судье вопрос, цитируя премьера. Другой - за то, снимал этот монолог. Как поддерживали решение возбудить против них уголовное дело мойшаговцы и их окружение! Как так можно! - кричали они. Задавать такие вопросы судье! Тем более судье-женщине! Один товарищ прямо рвал и метал: "У них сейчас нет власти, они себя так нагло ведут, а если бы у них была власть!"

И вот сейчас этот, ну тот, который из заголовка и про которого просто невозможно писать в газете все что думаешь, этот считающий себя мужчиной и государственным деятелем оскорбляет женщину-политика… Так что же вы не рвете на себе рубахи, правдолюбивцы вы наши?

ВПРОЧЕМ, О ЧЕМ МЫ ГОВОРИМ? И так все ясно. Власть сегодня в стране принадлежит людям, которые не только не имеют никаких заслуг перед страной, но и у которых нет никаких моральных тормозов в оскорблении и преследовании своих политических оппонентов. И прав Виталий Баласанян: власть они никогда добровольно не отдадут, их можно только гнать…

А не отдадут добровольно знаете почему? Потому что боятся, что по отношению к ним будут поступать так же, как они: вывешивать траурные ленточки, оскорблять семьи. Они боятся, что с ними будут поступать так же: против Тер-Петросяна вновь откроют старое дело о банде Вано Сирадегяна на предмет выяснения, какова причастность самого экс-президента? Ведь сам Вано Сирадегян говорил, что вовсе не собирается быть козлом отпущения… Против Армена Саркисяна, брата Вазгена Саркисяна, возбудят старое дело по факту убийства Тиграна Нагдаляна, чтобы установить, так ли, что  заказчиком был всего один человек из семьи?..

Против этого, который в заголовке и про которого ну просто невозможно писать в газете все что думаешь, дело возбудят по попытке свержения конституционного строя 27 октября 1999 года. Ну и Никола Пашиняна - по той же статье, за блокирование деятельности судов. И так далее. А соросят и иже с ними - за работу против Армении.

… Не дрожите. Не будет ничего этого. Не все такие, как тот из заголовка… Когда власть сменится, вас просто забудут как дурной сон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОВОКАТОРЫ ВО ВЛАСТИ
      2020-01-25 16:00
      669

      Как уже сообщалось, проект "Мой голос" представил вниманию общественности мнения и оценки американских дипломатических источников о президентских выборах 2008 года в Армении и трагических событиях 1 марта 2008 года, которые нашли свое место в рассекреченных "Викиликс" документах.

    • КОФЕ С АШОТЯНОМ
      2020-01-23 15:53
      671

      Забавная полемика развернулась недавно в нашем забавном Национальном Собрании. Тон ей задал Рубен Рубинян. Ну тот, который после знаменитого пешего похода нынешнего премьера на длинную дистанцию сначала вознесся в кресло замминистра ИД, но, к счастью, власти вовремя одумались и "повысили" его до статуса депутата, где ответственности гораздо меньше.

    • БАСТИОН МИРОВОЙ ДЕМОКРАТИИ УВЕРЕННО ДЕРЖИТ ЗНАМЯ
      2020-01-21 15:23
      1478

      Если бы Арарат Мирзоян не сделал в своей жизни больше ну просто ничего, он все равно вошел бы в историю нашей страны автором легендарной фразы о том, что Армения является бастионом мировой демократии. Разумеется, мы поминаем имя Арарата Мирзояна совсем не всуе, а по конкретным поводам.

    • ПОБЕДНАЯ ПОСТУПЬ НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ РЕВОЛЮЦИИ ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ
      2020-01-20 16:00
      1159

      Сначала была отставка главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Того самого, который в телефонном разговоре с судьей по делу Роберта Кочаряна говорил, что дело, конечно, изучи, но хочешь - не хочешь, а решение об аресте должен вынести. Человека, достаточно близкого к премьер-министру Николу Пашиняну. Как позже скажет дочь последнего, они дружили семьями, и, как великодушно добавит Мариам, Пашиняны никогда, никогда не относились к Ванецянам как к семье человека, который возглавляет подотчетное ее отцу ведомство…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдмон Марукян: Сегодняшнее политическое большинство теряет голову от эйфории (ВИДЕО)
      2020-01-22 15:43
      306

      Власти Армении проявляют нетерпимость в отношении альтернативного мнения и слова. Об этом заявил в беседе с журналистами 22 января глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • УДАРЫ ПО ИМИДЖУ ГОСУДАРСТВА
      2020-01-18 16:00
      1787

      Все ресурсы спецслужб направлены на поиск виновных в утечке информации о поручении премьер-министра силовикам. Пашинян, напомню, поручил в конкретные сроки положить ему на стол компромат на судей Конституционного суда по части внебрачных связей.

    • «Паст»: Позиции нынешней власти шатки и слабы особенно в областях
      2020-01-16 11:55
      357

      Не секрет, что позиции нынешней власти шатки и слабы особенно в областях республики, пишет газета «Паст». Это обусловлено тем обстоятельством, что основная часть руководителей общин были избраны во время прежней власти и являются представителями команды прежней власти. Губернаторы в основном не обладают авторитетом и влиянием на местах, а во время проведенных в течение одного с половиной года всех выборов в органы местного самоуправления правящая политическая сила либо терпела позорное поражение, либо не участвовала в выборах, чтобы избежать этого.

    • СОРОСОВСКАЯ НОМЕНКЛАТУРА РАСШИРЯЕТ СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ
      2020-01-15 10:25
      2492

      Вездесущий Дани Сразу после смены власти постоянный адресат фондов Открытого общества Даниэл Иоаннисян возглавил рабочую группу по разработке проекта нового Избирательного кодекса.