Последние новости

"Грапарак": Есть новая кандидатура

Власти Армении рассматривают секретаря парламентской фракции "Мой блок" Акопа Симидяна в качестве кандидата на пост директора Службы национальной безопасности республики. Об этом в пятницу сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

16 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил об отставке директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. 19 сентября президент Армении подписал указ о назначении первого заместителя директора СНБ Эдуарда Мартиросяна временно исполняющим обязанности руководителя структуры.

Согласно источнику, правящий блок "Мой шаг" ищет кандидата на пост директора СНБ, поскольку не доверяет временно исполняющему обязанности главы спецслужбы. Считается, что он "кадр" Ванецяна.

По данным издания, Симидян уже начал готовится к назначению на этот пост и даже посещает тренинги.

"Еще несколько месяцев назад мы бы не отнеслись всерьез к этой информации, поскольку это показалось бы невозможным, но законопроект о назначении представителей политических кругов на должности руководителей силовых структур уже принят в первом чтении и в скором времени будет утвержден, поэтому подобное назначение возможно", - отмечает автор публикации.

Пашинян хочет видеть на этом посту верного ему человека, а с Симидяном он прошел долгий путь, особенно, в период нахождения в подполье, добавляет издание.

Однако сам Симидян довольно резко отреагировал на вопрос о возможном назначении.

"Ваши сведения – абсурд", - сказал депутат корреспонденту газеты.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В музее Сардарапата - новый директор
      2019-11-16 14:23
      587

      Карен Пахлеванян назначен директором ГНКО "Мемориальный комплекс героической битвы за Сардарапат Национального музея армянской этнографии и истории освободительной борьбы". 

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ВЗЯЛСЯ ЗА СИЛОВИКОВ
      2019-11-12 13:40
      1976

      СНБ Армении включится в политическую борьбу Глубину перезагрузки власти в Армении показывают кадровые перестановки, которые затронули силовые структуры. Идет смена военного командования, 16 сентября стало известно об отставке директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна.

    • Вреж Габриелян назначен директором Спасательной службы МЧС РА
      2019-11-05 12:28
      292

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Вреж Габриелян назначен директором Спасательной службы министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Армения.

    • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
      2019-10-18 20:18
      1822

      Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.