Последние новости

"Грапарак": Есть новая кандидатура

Власти Армении рассматривают секретаря парламентской фракции "Мой блок" Акопа Симидяна в качестве кандидата на пост директора Службы национальной безопасности республики. Об этом в пятницу сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

16 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил об отставке директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. 19 сентября президент Армении подписал указ о назначении первого заместителя директора СНБ Эдуарда Мартиросяна временно исполняющим обязанности руководителя структуры.

Согласно источнику, правящий блок "Мой шаг" ищет кандидата на пост директора СНБ, поскольку не доверяет временно исполняющему обязанности главы спецслужбы. Считается, что он "кадр" Ванецяна.

По данным издания, Симидян уже начал готовится к назначению на этот пост и даже посещает тренинги.

"Еще несколько месяцев назад мы бы не отнеслись всерьез к этой информации, поскольку это показалось бы невозможным, но законопроект о назначении представителей политических кругов на должности руководителей силовых структур уже принят в первом чтении и в скором времени будет утвержден, поэтому подобное назначение возможно", - отмечает автор публикации.

Пашинян хочет видеть на этом посту верного ему человека, а с Симидяном он прошел долгий путь, особенно, в период нахождения в подполье, добавляет издание.

Однако сам Симидян довольно резко отреагировал на вопрос о возможном назначении.

"Ваши сведения – абсурд", - сказал депутат корреспонденту газеты.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ