Последние новости

«Паст»: В Правительстве Армении обсуждается проект сокращения новогодних каникул

В Правительстве Армении достаточно интенсивно обсуждается проект сокращения новогодних праздничных каникул, согласно которому 3-5 января планируется сделать рабочими днями. Об этом пишет газета «Паст», ссылаясь на собственные источники.

«Напомним, что, по ныне действующему закону, нерабочими считаются периоды от 31 декабря до 2 января включительно (Новый год), 3-5 января (предрождественские праздники) и 6 января (Рождество). Согласно тому же закону, нерабочим является и 7 января, который считается Днем памяти.

Как известно, кабмин Карена Карапетяна в свое время предложил подобный проект, который, получив отрицательное заключение в государственно-правовой комиссии парламента Армении, так и не был включен в повестку пленарных заседаний.

После смены власти обсуждения вокруг данной темы вновь активизировались, но проекту так и не был дан ход. Но сейчас иная картина, власти, кажется, последовательно хотят продвинуть идею, которая в свое время удостоилась критики общественности.

Так что, не исключается, что в предстоящие новогодние и рождественские праздники мы отдохнем всего лишь 4 дня», - отмечает издание.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 19:47
      74

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      93

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

    • Пашинян: Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе
      2019-09-21 16:07
      658

      Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе. Об этом заявил на мероприятии по случаю 28-ой годовщины независимости Армении в Гюмри премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Рoухани призвал к расширению сотрудничества с Арменией
      2019-09-21 16:04
      658

      Президент Ирана Хасан Рoухани направил отдельные послания с поздравлениями президенту Армении Армену Саркисяну и премьер-министру Николу Пашиняну по случаю Дня независимости Армении.