Последние новости

ОПЯТЬ ОТВЕТЯТ СТРЕЛОЧНИКИ

Председатель государственно-правовой комиссии НС РА Владимир Варданян на своей странице в ФБ прокомментировал ситуацию, связанную с тем, что в Конституционный cуд было отправлено уведомление о заседании комиссии с приглашением Грайра Товмасяна принять в нем участие. По идее комментарий должен был выглядеть как акт покаяния за кикс, допущенный в важном документе. На самом деле он стал очередной наглядной иллюстрацией нравов и принципов, царящих сегодня во властной команде...

В ДВУХ СЛОВАХ о сути этой, прямо скажем, с одной стороны, курьезной, с другой - некрасивой истории. Так вот, упомянутым письмом-уведомлением комиссия сообщала о том, что решено созвать заседание, на котором будет обсуждаться вопрос, связанный с  отставкой главы КС, а Грайр Товмасян приглашался принять в нем участие. В документе отмечалось, что состоится это мероприятие 24 октября, тогда как заседание было проведено 24 сентября. Собственно, этому киксу, связанному с датой, и был посвящен фейсбуковский комментарий Владимира Варданяна. Дескать, дорогой народ, произошла досадная ошибка.

Сейчас не будем говорить о том, что ошибка эта выглядит странной на фоне того, что речь идет о важнейшем вопросе внутренней повестки страны, - вопросе, к которому уже несколько недель приковано общественное внимание. Не будем говорить и о том, что отстранение Грайра Товмасяна от руководства КС стало сверхзадачей для нынешней власти. В данном случае речь о другом. Дело в том, что документ, отправленный парламентской комиссией в КС с неверной датой, был подписан главой комиссии Владимиром Варданяном, который, собственно, решил прокомментировать ошибку. Уж лучше бы он этого не делал, уж лучше бы промолчал, потому как, признавая сам факт кикса, Варданян отмечает: "Да, уважаемые соотечественники, в письме нашла место техническая ошибка и было указано "24 октября", у соответствующих сотрудников, которые участвовали в составлении документа, я потребовал письменного объяснения".

По сути, г-н Варданян открыто перекладывает ответственность за допущенный кикс со своих плеч на плечи сотрудников. Заметьте, документ с неверной датой подписывал лично он. И если кто-то и должен писать объяснительные, так это лицо, ставящее подпись под неверно составленным документом. А это лицо делает в ФБ записи, сваливая свою вину на других. Да, ошибиться может каждый. Но не каждый столь откровенно сваливает свою ошибку на "стрелочников"...

Фейсбуковский пост главы государственно-правовой комиссии НС считать актом покаяния никак не получается. Скорее, это акт безответственности, желание подставить других. Но главное - это иллюстрация моральных принципов, царящих сегодня в команде власти...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ - ПРИЧИНА ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
      2019-11-12 15:06
      372

      В сентябре этого года по сравнению с сентябрем прошлого года количество ипотечных кредитов в Армении выросло на 23,3%, или на 7261 ипотечный кредит. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • РОЗОВЫЕ ОЧКИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИДЕТСЯ СНЯТЬ
      2019-11-08 11:24
      1588

      Оказывается, армянская экономика - разумеется, речь о новой - живет своей жизнью, совершенно автономно. На нее практически ничто не может оказывать воздействия. И разговоры о том, что, например, рост экономики не может сопровождаться ухудшением инвестиционной среды и сокращением инвестиций, не более чем миф. Про другие экономики не знаю, но на нашу инвестиции не влияют. Она растет без таковых.

    • ОПРАВДЫВАЯ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ
      2019-11-07 14:39
      1628

      В контексте обсуждений проекта бюджета на будущий год наряду с целой кучей разных вопросов особого внимания заслуживает проблема госдолга. Согласно проекту главного финансового документа, в течение будущего года правительство намерено нарастить долговые обязательства страны до 7,725 миллиарда долларов, что, согласно прогнозам, составит более 51% процента ВВП.

    • ПРЕМИИ: ЛИРИКА И ФИЗИКА
      2019-11-06 11:14
      1367

      На днях глава КГД Армении Давид Ананян в беседе с журналистами заявил, что в будущем году премиальный фонд ведомства составит около 5 миллиардов 800 миллионов драмов. В этом году на премии сотрудникам комитета выделено 5 миллиардов драмов. Таким образом, примерно на 15 процентов налоговики и таможенники получат больше денег в качестве поощрения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИЗИС МОРАЛИ
      2019-11-11 16:33
      789

      Едва ли не каждый месяц омбудсмен Армении Арман Татоян выступает с заявлениями о том, что риторика ненависти и нетерпимости и, соответственно, атмосфера агрессии, раскола и неприятия инакомыслия достигли опасной черты в армянском обществе постреволюционного периода.

    • «Паст»: Власти весьма обеспокоены заявлениями Джани Букикио
      2019-10-31 12:35
      503

      Газета «Паст» пишет, что власти, чрезмерно обеспокоенные заявлением председателя Венецианской комиссии Джани Букикио в связи с ситуацией вокруг Конституционного суда Армении, пытаются выйти из создавшейся ситуации с выигрышем. В частности, по сведениям издания, в день заявления, вчера вечером, во фракции «Мой шаг» состоялась срочная встреча, на которой обсудили и пытались проанализировать, что в действительности хотел сказать Джани Букикио.

    • Арам АНТИНЯН: МГЕР ЕГИАЗАРЯН – ПЕРВАЯ, НО НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА «БАРХАТНОЙ» АРМЕНИИ
      2019-10-31 11:40
      920

      Директор «Карьяк медиа» Арам Антинян на своей странице в Фейсбук сделал запись, в которой коснулся трагической смерти Мгера Егиазаряна в тюрьме после 44-дневной голодовки около года назад. Антинян провел параллели с незаконным арестом бывшего заместителя руководителя аппарата НС Арсена Бабаяна, сообщает Tert.am.

    • Аветик ЧАЛАБЯН: ВОКРУГ НАИРИ УНАНЯНА СОБИРАЮТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДОНОСЧИКИ И МОШЕННИКИ
      2019-10-28 05:29
      1109

                Двадцать лет тому назад наша больная реальность породила своего собственного Герострата. Об этом на своей странице в Facebook написал сооснователь и член совета партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян.