Последние новости

ОПЯТЬ ОТВЕТЯТ СТРЕЛОЧНИКИ

Председатель государственно-правовой комиссии НС РА Владимир Варданян на своей странице в ФБ прокомментировал ситуацию, связанную с тем, что в Конституционный cуд было отправлено уведомление о заседании комиссии с приглашением Грайра Товмасяна принять в нем участие. По идее комментарий должен был выглядеть как акт покаяния за кикс, допущенный в важном документе. На самом деле он стал очередной наглядной иллюстрацией нравов и принципов, царящих сегодня во властной команде...

В ДВУХ СЛОВАХ о сути этой, прямо скажем, с одной стороны, курьезной, с другой - некрасивой истории. Так вот, упомянутым письмом-уведомлением комиссия сообщала о том, что решено созвать заседание, на котором будет обсуждаться вопрос, связанный с  отставкой главы КС, а Грайр Товмасян приглашался принять в нем участие. В документе отмечалось, что состоится это мероприятие 24 октября, тогда как заседание было проведено 24 сентября. Собственно, этому киксу, связанному с датой, и был посвящен фейсбуковский комментарий Владимира Варданяна. Дескать, дорогой народ, произошла досадная ошибка.

Сейчас не будем говорить о том, что ошибка эта выглядит странной на фоне того, что речь идет о важнейшем вопросе внутренней повестки страны, - вопросе, к которому уже несколько недель приковано общественное внимание. Не будем говорить и о том, что отстранение Грайра Товмасяна от руководства КС стало сверхзадачей для нынешней власти. В данном случае речь о другом. Дело в том, что документ, отправленный парламентской комиссией в КС с неверной датой, был подписан главой комиссии Владимиром Варданяном, который, собственно, решил прокомментировать ошибку. Уж лучше бы он этого не делал, уж лучше бы промолчал, потому как, признавая сам факт кикса, Варданян отмечает: "Да, уважаемые соотечественники, в письме нашла место техническая ошибка и было указано "24 октября", у соответствующих сотрудников, которые участвовали в составлении документа, я потребовал письменного объяснения".

По сути, г-н Варданян открыто перекладывает ответственность за допущенный кикс со своих плеч на плечи сотрудников. Заметьте, документ с неверной датой подписывал лично он. И если кто-то и должен писать объяснительные, так это лицо, ставящее подпись под неверно составленным документом. А это лицо делает в ФБ записи, сваливая свою вину на других. Да, ошибиться может каждый. Но не каждый столь откровенно сваливает свою ошибку на "стрелочников"...

Фейсбуковский пост главы государственно-правовой комиссии НС считать актом покаяния никак не получается. Скорее, это акт безответственности, желание подставить других. Но главное - это иллюстрация моральных принципов, царящих сегодня в команде власти...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖИТЬ ИЛЛЮЗИЯМИ ОПАСНЕЕ
      2020-10-28 15:46
      888

      Армения обратится в ОДКБ тогда, когда будет уверена, что получит однозначно положительный ответ. Об этом заявил в беседе с журналистами вице спикер НС РА Ален Симонян. "В ОДКБ и в подобных организациях решения принимаются в логике консенсуса. То есть, в том случае, когда мы увидим, что есть неопровержимые факты, которые будет сложно поставить под сомнение в рамках обсуждений в ОДКБ, этот шаг будет предпринят. Сегодня у нас необходимости в этом нет, но в случае угрозы на границе Армении, я уверяю, что наши союзники и партнеры не дадут, чтоб такое положение усугублялось", - отметил Симоян.

    • ВЫСОКОСОЗНАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО НУЖДАЕТСЯ В ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ И ВЫСОКООТВЕТСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
      2020-10-28 11:13
      1139

      В создавшихся тяжелых условиях банки Армении продолжают функционировать, а валютный курс остается предсказуемым. За последний месяц ЦБ не проводил валютных интервенций. "У нас очень сознательное общество. Именно спокойствие и отсутствие ажиотажа позволило нам преодолевать большие сложности с минимальными расходами", - заявил глава Центробанка Армении Мартин Галстян во вторник на пресс-конференции, передает Sputnik Armenia.

    • НУЖНЫ МЕХАНИЗМЫ НАКАЗАНИЯ
      2020-10-26 16:50
      1366

      Армянская сторона строго соблюдает режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, вступивший в силу с 08:00 26 октября. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Армении. Здесь опровергли заявления МО Азербайджана о том, что Ереван якобы нарушил договоренности. Обвинения Азербайджана в Ереване считают провокацией, передает Sputnik Армения.

    • ДЕМОТИВИРУЮЩИЙ МЕССИДЖ
      2020-10-26 12:09
      1029

      Правительство Армении решением от 20 октября 2020 года N1708-Н ввело временный запрет на импорт товаров конечного потребления турецкого происхождения. Запрет вступит в силу с 31 декабря 2020 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ