Последние новости

ПРОДЕЛКИ ИНОСТРАННЫХ СПЕЦСЛУЖБ

Честно говоря, следя по долгу службы за каждодневными лайвами и публичными выступлениями Пашиняна, я начал пить (валерьянку). Глушил перед сном это тихое зелье, чтобы хоть по ту сторону сознания, от отбоя до будильника, не ездить кругами по продуктам жизнедеятельности премьерских мозгов. Получалось плохо, и я просыпался измочаленный, как будто всю ночь дебатировал с Пашиняном. Я, что и говорить, готов бороться с Николом днём, но проводить с ним ночи?!

ВСЯКИЙ РАЗ Я УПОРНО ПЫТАЮСЬ НАЙТИ В ЕГО ЗАЯВЛЕНИЯХ хоть что-нибудь рациональное, но безуспешно. Внимательно слушаю его, затем молча поднимаюсь и иду к письменному столу. Рассказывают, что сиракузский тиран Дионисий послал Филоксена, критиковавшего его поэмы, работать на каменоломни. Через некоторое время он снова потребовал его во дворец, чтобы тот выслушал и оценил его новые стихи. Филоксен слушал его внимательно, затем молча поднялся и направился к выходу.

- Куда ты идёшь? – спросил удивлённо тиран.

- Государь, я возвращаюсь в каменоломню, - ответил тот.

Ну а когда премьер рассказал в парламенте о создании специальной группы по изучению распространяемой дезинформации (о нём, любимом), я понял, что сошёл с ума окончательно. Только вы сядьте, в ногах правды нет. «Прошу не делать из моего заявления сенсацию, - сказал Пашинян, - но я поручил сформировать группу, которая должна изучить источники дезинформации. Нужно выяснить, замешаны ли здесь иностранные спецслужбы, связанные с иностранными кругами силы или это политические и криминальные круги, которые в своих интересах могут потратить деньги для распространения подобной дезинформации. Во всяком случае, по моему поручению сформирована группа».

Ну?! Иностранные спецслужбы, связанные с иностранными кругами силы! Прошла дрожь по коже? Вспомнили советское детство золотое? Ну то-то. И это, уверяю вас, только начало. От премьерских слов тут же сдетонирует новоиспечённый директор СНБ Аргишти Карамян и бросится искать пятую колонку.

Заметим, что родившееся среди испанских фалангистов и носящее скорее положительный смысл выражение «пятая колонна» тут же было подхвачено советскими коммунистами и получило широкое распространение, но в смысле уже глубоко отрицательном. Образ затаившегося врага, который стреляет в спину своим и норовит открыть неприятелю ворота осаждённой крепости, очень хорошо ассоциировал с разнообразными составами всеподметающей 58-й статьи.

Пашинян по отношению к руководимым иностранными спецслужбами дезинформаторам фактически использует традиционный тезис МИД СССР особенно на заре его создания «не позволим лезть поганым рылом в наш советский огород». Однако советский тезис был всё же относительно непротиворечив, ибо сочетался с горячим восхвалением царящих на огороде благочиния и плодородия. Модернизированный пашиняновский тезис менее логичен, ибо предписывает не лезть поганым рылом в его поганый огород. Иностранные спецслужбы, не сумев в своё время внушить Пашиняну, что нехорошо заниматься контрабандой и незаконной торговлей оружия, оказались тем самым главными виновниками царящего в окружении премьера разврата, а потому утратили моральное право вмешиваться в наши дела.

КСТАТИ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ КИЛЛЕРЫ ПАШИНЯНА после моих критических статей и про меня не раз писали, что «работаю под крышей одного из иностранных посольств». Вообще-то выражение «работать под крышей посольства» означает, что иностранный дипломат, для виду занимая невинную должность атташе по культуре, в действительности является кадровым разведчиком и, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, похищает военные тайны страны пребывания. К вашему покорному слуге такое разоблачение вряд ли применимо. Не будучи аккредитованным в качестве иностранного дипломатического представителя, я не имею никакой возможности работать «под посольской крышей».

Если же информационные киллеры говорят не в метафорическом, а в буквальном смысле, разумея моё физическое местопребывание, то в этом случае они пали жертвой простого недоразумения. Я проживаю в доме на улице Кохбаци, а крыша ближайшей иностранной миссии (мальтийского представительства) находится на соседней улице Пушкина. Вероятно, информационные киллеры просто перепутали адрес и, находясь в заблуждении, ошибочно объявили меня мальтийским шпионом.

Впрочем, от созданной по приказу Пашиняна группы по изучению дезинформации мне вряд ли удастся увернуться. Она быстро докажет, что наша вредительская организация раскинула свои щупальца по всей стране. Существует она на деньги японско-германской разведки, задания получает от израильского «Моссада» и монгольского «Шудана».

Но, простите, не могу вам больше ничего рассказывать: тут у меня в дверях новые заказчики от иностранных спецслужб толпятся и кассиры от ФСБ и ЦРУ который уже день в коридоре дожидаются с ведомостями…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРЕСТ АРХИЕПИСКОПА
      2024-05-26 10:36

      О Талейране ходила такая шутка: когда он попал в ад, сатана заметил ему: "Милейший, я очень рад вас видеть, но согласитесь, что вы прошли несколько дальше моих инструкций". Интересно, что скажет сатана Пашиняну, когда тот окажется в аду? А туда он попадет непременно: и из-за того, что сделал со страной и народом, и из-за объявленной им войны Церкви.

    • ПОЗОР И ТРАГЕДИЯ
      2024-05-25 10:19

      В свое время в оборот международных отношений прочно вошло понятие Failed state, или, в разных вариантах перевода на русский, "недееспособное, несостоявшееся, обанкротившееся, неудавшееся государство". Государство как институт в подобных странах практически отсутствует, власть удерживается исключительно силой и репрессиями. Армения при Пашиняне стремительно и уверенно превращается именно в такое государство. Диагноз, конечно, далеко не оптимистический. Однако других диагнозов у истории нет.

    • СКАЛЬПЕЛЬ, СРОЧНО!
      2024-05-22 10:22

      В основе политики власти Пашиняна – ненависть. Легитимированная, получившая высочайшее одобрение, направляемая с разной степенью умелости, ненависть к собственной стране и народу, ко всему национальному. Объектами ненависти являются наши национальные ценности и традиции, история, язык и культура, церковь, Арцах и арцахцы, победившие тридцать лет назад врага наши герои, армия, истинные патриоты своей Родины, имеющие честь и достоинство граждане...

    • БОИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2024-05-20 13:29

      Пашиняну и его своре кажется, что история принадлежит им, что, типа, "нарисуем - будем жить". А между тем не только история не принадлежит им, но и они ей не принадлежат. Только те, кто существует вне истории, могут всерьез полагать, что историей можно управлять так же, как, например, партией "Гражданский договор" или полицейско-судебно-прокурорской машиной, не оснащенной ни тормозами, ни задней передачей. Про власть Пашиняна трудно сказать, что она играет по каким-то правилам. Именно что нет. Эти личности сами устанавливают правила. А их правила таковы, что нет там никаких правил. Есть только дежурные "вызовы" текущего момента. Это бои без правил. Что значит нельзя ударить сзади? Что значит нельзя протягивать веревку поперек темного тротуара? Что значит нельзя впятером против одного? Как это нельзя? Можно. Нам можно все.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ