ПРОДЕЛКИ ИНОСТРАННЫХ СПЕЦСЛУЖБ
Честно говоря, следя по долгу службы за каждодневными лайвами и публичными выступлениями Пашиняна, я начал пить (валерьянку). Глушил перед сном это тихое зелье, чтобы хоть по ту сторону сознания, от отбоя до будильника, не ездить кругами по продуктам жизнедеятельности премьерских мозгов. Получалось плохо, и я просыпался измочаленный, как будто всю ночь дебатировал с Пашиняном. Я, что и говорить, готов бороться с Николом днём, но проводить с ним ночи?!
ВСЯКИЙ РАЗ Я УПОРНО ПЫТАЮСЬ НАЙТИ В ЕГО ЗАЯВЛЕНИЯХ хоть что-нибудь рациональное, но безуспешно. Внимательно слушаю его, затем молча поднимаюсь и иду к письменному столу. Рассказывают, что сиракузский тиран Дионисий послал Филоксена, критиковавшего его поэмы, работать на каменоломни. Через некоторое время он снова потребовал его во дворец, чтобы тот выслушал и оценил его новые стихи. Филоксен слушал его внимательно, затем молча поднялся и направился к выходу.
- Куда ты идёшь? – спросил удивлённо тиран.
- Государь, я возвращаюсь в каменоломню, - ответил тот.
Ну а когда премьер рассказал в парламенте о создании специальной группы по изучению распространяемой дезинформации (о нём, любимом), я понял, что сошёл с ума окончательно. Только вы сядьте, в ногах правды нет. «Прошу не делать из моего заявления сенсацию, - сказал Пашинян, - но я поручил сформировать группу, которая должна изучить источники дезинформации. Нужно выяснить, замешаны ли здесь иностранные спецслужбы, связанные с иностранными кругами силы или это политические и криминальные круги, которые в своих интересах могут потратить деньги для распространения подобной дезинформации. Во всяком случае, по моему поручению сформирована группа».
Ну?! Иностранные спецслужбы, связанные с иностранными кругами силы! Прошла дрожь по коже? Вспомнили советское детство золотое? Ну то-то. И это, уверяю вас, только начало. От премьерских слов тут же сдетонирует новоиспечённый директор СНБ Аргишти Карамян и бросится искать пятую колонку.
Заметим, что родившееся среди испанских фалангистов и носящее скорее положительный смысл выражение «пятая колонна» тут же было подхвачено советскими коммунистами и получило широкое распространение, но в смысле уже глубоко отрицательном. Образ затаившегося врага, который стреляет в спину своим и норовит открыть неприятелю ворота осаждённой крепости, очень хорошо ассоциировал с разнообразными составами всеподметающей 58-й статьи.
Пашинян по отношению к руководимым иностранными спецслужбами дезинформаторам фактически использует традиционный тезис МИД СССР особенно на заре его создания «не позволим лезть поганым рылом в наш советский огород». Однако советский тезис был всё же относительно непротиворечив, ибо сочетался с горячим восхвалением царящих на огороде благочиния и плодородия. Модернизированный пашиняновский тезис менее логичен, ибо предписывает не лезть поганым рылом в его поганый огород. Иностранные спецслужбы, не сумев в своё время внушить Пашиняну, что нехорошо заниматься контрабандой и незаконной торговлей оружия, оказались тем самым главными виновниками царящего в окружении премьера разврата, а потому утратили моральное право вмешиваться в наши дела.
КСТАТИ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ КИЛЛЕРЫ ПАШИНЯНА после моих критических статей и про меня не раз писали, что «работаю под крышей одного из иностранных посольств». Вообще-то выражение «работать под крышей посольства» означает, что иностранный дипломат, для виду занимая невинную должность атташе по культуре, в действительности является кадровым разведчиком и, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, похищает военные тайны страны пребывания. К вашему покорному слуге такое разоблачение вряд ли применимо. Не будучи аккредитованным в качестве иностранного дипломатического представителя, я не имею никакой возможности работать «под посольской крышей».
Если же информационные киллеры говорят не в метафорическом, а в буквальном смысле, разумея моё физическое местопребывание, то в этом случае они пали жертвой простого недоразумения. Я проживаю в доме на улице Кохбаци, а крыша ближайшей иностранной миссии (мальтийского представительства) находится на соседней улице Пушкина. Вероятно, информационные киллеры просто перепутали адрес и, находясь в заблуждении, ошибочно объявили меня мальтийским шпионом.
Впрочем, от созданной по приказу Пашиняна группы по изучению дезинформации мне вряд ли удастся увернуться. Она быстро докажет, что наша вредительская организация раскинула свои щупальца по всей стране. Существует она на деньги японско-германской разведки, задания получает от израильского «Моссада» и монгольского «Шудана».
Но, простите, не могу вам больше ничего рассказывать: тут у меня в дверях новые заказчики от иностранных спецслужб толпятся и кассиры от ФСБ и ЦРУ который уже день в коридоре дожидаются с ведомостями…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 09:33
Говорят, в Хосровском заповеднике лежит остов огромного дерева, которое простояло около четырех сотен лет. За долгую жизнь в него раз десять попадала молния, бесчисленные ветры и бури четырех столетий гнули и ломали его ветви. Дерево выстояло. Однако в конце концов на дерево напала армия жуков и свалила его на землю. Насекомые проели ствол, постепенно подорвав внутренние силы дерева своими слабыми, но постоянными атаками. Лесной великан, которого не смогло иссушить время, сжечь молния, покорить буря, упал под напором жучков настолько маленьких, что человек мог бы раздавить его между пальцами.
-
2025-04-16 09:31
Сенека в своем труде "О гневе" рассказывает о "смеющемся философе" Демокрите и "плачущем философе" Гераклите. Гераклит, всякий раз выходя из дому и видя вокруг себя столько скверно живущих, а точнее сказать, скверно гибнущих людей, начинал плакать и жалеть всех попадавшихся ему навстречу прохожих, даже если они были веселы и счастливы. Демокрит же, наоборот, никогда не появлялся на людях без улыбки: до того несерьезным ему казалось все, чем серьезно занимались все вокруг. "Но где здесь место гневу?" - спрашивает Сенека. - Надо либо смеяться надо всем, либо плакать". Вот и мы без гнева попытаемся понять, над чем в окружающей нас действительности стоит посмеяться, а над чем - поплакать.
-
2025-04-14 10:28
Вообще-то наука считает, что мозговые обострения у человеческих индивидуумов происходят обыкновенно ранней весной: авитаминоз вкупе с мартовским адреналином, отягощенные к тому же долгим выходом из зимы. Но на последнем заседании правительства у премьера случилось средневесеннее обострение. Какой стиль, боже мой, какие страсть и энергия! Если бы он носил парик, тот загорелся бы у него на голове. Знамя с ликом Пашиняна вознеслось над развалинами всякого смысла и было там намертво установлено.
-
2025-04-12 09:55
Для победы в войне совершенно недостаточно иметь материальный перевес, хотя он играет важную роль. Однако, не менее важны моральная стойкость, дух армии. Моральная сила армии - это такая же сила, как и ее материальная сила, и надо быть настоящим дебилом и предателем, чтобы подрывать моральный дух собственной армии.