Последние новости
0
218

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ТАШИР» ВЫПЛАТИЛ ВСЕМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ АРМЕНИИ ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

21 июня Благотворительный фонд «ТАШИР» поздравил врачей с Днем медицинского работника и объявил о передаче денежнего вознаграждения медикам, фельдшерам и водителям государственных скоропомощных служб Армении.

Всего финансовую поддержку получат 1346 работников скорой помощи на общую сумму 150 млн драмов (300 тысяч долларов США).

Данная инициатива, как и предыдущие, направленные в поддержу борьбы с эпидемией коронавируса в Армении, является личной инициативой Самвела Карапетяна, президента группы компаний «Ташир» и одноименного Фонда. «Помощь народу в тяжелые периоды — наша приоритетная задача. Мы всегда будем делать все, что в наших силах, для поддержки медиков и защиты здоровья и жизни людей в подобных непростых ситуациях», — подчеркнул предприниматель и меценат.

Фонд «Ташир» сразу после поступления информации о распространении коронавирусной инфекции в стране подключился к помощи на всех уровнях. С самых первых дней поддержку получили не только медицинские учреждения и различные правительственные фонды по борьбе с вирусом, но и лично врачи, а также наиболее уязвимые слои населения и организации, в частности — дома престарелых, дома интернаты и другие. 

Уже в начале марта было направлено 50 млн драмов (100 тысяч долларов США) инфекционной больнице «Норк», на поощрение персонала и оснащение медучреждения, и 50 млн драмов (100 тысяч долларов США) — на специальный правительственный счет, созданный для противодействия коронавирусу.

16 марта фонд «Ташир» совместно с компанией «Электрические сети Армении» передал необходимые средства защиты (защитные маски, перчатки, дезинфицирующие средства, термометры и прочее) в Министерство обороны Республики Армения, представительство Красного креста в Армении, Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний, мэрию города Эчмиадзин, дома-интернаты №1 и «Норк» в Ереване, дома-интернаты Гюмри и Вардениса, а также в фонд «Ванадзорский дом престарелых.

Позже в апреле Фонд направил дополнительные средства: 50 млн армянских драмов (100 тысяч долларов США) Всеармянскому фонду «Айастан». Часть средств была направлена на борьбу с коронавирусом, остальная часть —на финансирование транспортировки из России граждан Армении, которые из-за закрытия границ не смогли своевременно попасть на родину. При этом значительная часть граждан Армении несколько недель были вынуждены ночевать в московских аэропортах. Чтобы решить эту проблему, «Ташир» с марта по июнь текущего года организовал необходимое количество чартерных рейсов в Армению.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

«Ташир» многие годы осуществляет и поддерживает социально значимые программы в сфере здравоохранения в Армении. За 20 лет деятельности одноименный фонд реализовал большое число проектов в этой области, построены социальные объекты, в том числе медицинские и образовательные учреждения, родильные дома и реабилитационные центры. 

Так, ранее, в 2013 году группа компаний «Ташир» возвела в столице Нагорно-Карабахской Республики (НКР) уникальный медицинский центр, способный оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь населению на уровне ведущих мировых клиник. Медицинский центр площадью около 10 тысяч кв. м был построен в кратчайшие сроки и оснащен передовым лечебно-диагностическим, хирургическим и реанимационным оборудованием нового поколения. Клиника, не имеющая аналогов во всем закавказском регионе, также получила два современных реанимационных автомобиля, первых в республике машин подобного уровня, позволяющих использовать самые прогрессивные стандарты скоропомощного лечения. Сегодня клиника остается одной из самых высококлассных в регионе.

Ранее, в 2012 году благотворительный фонд «Ташир» оказал финансовую поддержку фонду «Огнэм» для лечения детей, больных лейкемией. В 2017 году Фонд поддержал открытие современного реабилитационного центра для раненных военнослужащих и военных инвалидов в Ереване. Продолжают получать поддержку и многие другие инициативы в области здравоохранения в Республике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Варужан ГЕГАМЯН: "ЕСТЬ СПОСОБ ОСТАНОВИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОТУРЕЧИВАНИЕ АРЦАХА И НОВЫЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ УСТУПКИ!"
      2022-05-23 12:43
      821

      "По пунктам объясню, о чем ночью в Брюсселе фактически договорились Пашинян и Алиев, - пишет на своей странице в Facebook тюрколог Варужан Гегамян.

    • ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТЬ СИСТЕМУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА
      2022-05-23 09:22
      759

      В условиях беспрецедентной турбулентности системы региональной и международной безопасности и развитий, угрожающих безопасности Республики Армения и Республики Арцах, воссоздание в Армении структуры, предоставляющей стратегические консультации военно-политическому руководству государства, имеет жизненно важное значение, убежден руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН. Эту тему он развивает в написанной для «ГА» статье «Важность восстановления системы стратегического консультирования государства в контексте геополитического кризиса». Материал полностью приводим ниже.

    • ГЕНДИРЕКТОР VIVA-MTS СТАЛ СПИКЕРОМ НА YEREVAN TECH FORUM 2022
      2022-05-22 09:38
      1006

      В Ереване в субботу прошел Yerevan Tech Forum 2022. Форум был организован компанией событийного маркетинга «Skill» в Национальном академическом театре им. Сундукяна.

    • ЕЩЕ ОДНА СЕМЬЯ ОБРЕЛА ДОМ В СЕЛЕ ГЕТАП
      2022-05-21 08:30
      1454

      В селе Гетап еще одна семья после долгого ожидания обрела дом. Как сообщает пресс-служба компании Viva-MTS, Овсепяны, создавшие семью 27 лет назад, лишь пару месяцев назад отпраздновали новоселье. Сперва съемное, затем выкупленное строение с ветхими, полуразрушенными внутренними стенами и крышей они отремонтировали собственными руками и превратили в дом. В этом вопросе им помогли Viva-MTS и домостроительный центр «Фуллер»: результат вовлечения в программу жилищного строительства не заставил долго ждать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ