Последние новости

ЧТО ДЕЛАЮТ С МАРОДЁРАМИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

Есть три вещи, на которые человек может смотреть долго и задумчиво: огонь, вода и делающий на чём угодно деньги Пашинян.

СУДЯ ПО ВСЕМУ, ПРЕМЬЕР РАССМАТРИВАЕТ СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ как место, которое просто создано для разнообразного и разнузданного наполнения собственных карманов. По его представлению, на такой должности нельзя не делать деньги: могут заподозрить в тяжёлой душевной болезни или в связах со спецслужбами иностранных государств. Надо полагать, Пашинян не хочет казаться умалишённым и не желает, чтобы в нём подозревали наймита западных разведок. Поэтому набивает карманы и делает это, надо сказать, вдохновенно.

Если верить бывшему послу РА при Святом Престоле Микаэлу Минасяну (а он доказал, что ему можно верить), Пашинян имеет отношение не только к контрабанде сигарет и алмазов, не только к незаконной торговле оружием, но и к экспорту из страны металлолома с нарушением при этом обязанностей перед государством. Как рассказал экс-посол 13 июня в девятой части своего видеоролика "Конец лжи", процесс этот начался в июле 2018 год, когда по указанию премьера была основана компания "КАП", которая должна была заниматься привлечением инвестиций и созданием рабочих мест, однако предпочла почему-то экспорт металлолома.

Впрочем, почему "почему-то"? Дело в том, что экспортирующий металлолом хозсубъект обязан за каждую тонну выплачивать государству 80 тысяч драмов (за исключением тех случаев, когда экспортёр смог доказать, что металлолом образовался в результате его производственной деятельности). В 2018-2019 гг. компания "КАП" вывезла из Армении 50 тысяч тонн металлома, при этом только 7000 тонн было оформлено как результат производственной деятельности. Но положенные по закону 80 тысяч драмов за тонну ни разу не были заплачены.

В целом, по подсчётам Микаэла Минасяна, семья Пашинянов заработала на этом деле около 4 млрд драмов. Добавим, что бывший посол дал премьеру неделю для добровольного признания вины, пообещав в противном случае опубликовать все факты и документы по этому делу.

В мире немало стран, где за такое сажают, невзирая на занимаемую должность. Просто тупо сажают в тюрьму. Как хорошо, что мы не живём в такой стране, правда, г-н Пашинян? Впрочем, это меня явно заглючило. Премьер-министр, как известно, средоточие совести народной, а его окружение вообще вне подозрений, как жена Цезаря, любимая и неоднократно проверенная. Не могли же они так цинично, в открытую, нарушать закон?

И вообще, после всех этих историй с контрабандой сигарет, алмазов, незаконной торговле оружием экспортом металлома с нарушениями закона, облик Пашиняна заиграл новыми красками. Собственно, мы и раньше знали, что он альтруист – буквально все, до чего дотянулись эти честные руки за последние два года, были розданы пайщикам родного "кооператива" и родственникам. Своевременно мы были поставлены в известность и о запредельном нравственном уровне Никола (неслучайно в Ереване собираются установить скульптуру Ганди).
 Впрочем, вернемся к приятному, то бишь к деньгам.

О СЛЕДУЮЩЕЙ ИСТОРИИ, НА ЭТОТ РАЗ СВЯЗАННОЙ С БИЗНЕСОМ медицинских масок, поведал 13 июня психолог Мирдат Мадатян. Ему почему-то не показались случайными совпадениями то, что массовое производство масок было организовано именно в Иджеване, что первая крупная партия масок там была готова 25 мая и именно с этого дня ношение масок стало обязательным. И что премьер прямо-таки зациклился на масках и даже лично их рекламирует и т.д. Кстати, во всём мире себестоимость масок составляет 7-10 драмов, а у нас они продаются за 150-200. По подсчётам Мирдата Мадатяна, чистая прибыль от "масочного бизнеса" составляет около 33 млрд драмов в месяц!

Кстати, Пашинян в своих лайвах уже несколько раз жаловался на то, что его семью безосновательно обвиняют в "масочном бизнесе". И жаловался, заметьте, до того, как прозвучали первые обвинения такого рода. Когда в детективах человек, которого никто не обвиняет в убийстве, внезапно истерически кричит: "Я не убивал!", расследователи происшествия, как правило, сильно оживляются. Конечно, если приглядеться, то это немножко похоже на явку с повинной, но зачем приглядываться?

Только вот, даже если этого не делать, невозможно не обратить внимание на следующее: Пашинян не раз сравнивал борьбу с коронавирусом с войной. Помнится, спрашивал даже, что делают во время войны с теми, кто выступает против командира. Но грабёж сограждан в условиях войны – это, извините, уже настоящее мародёрство. А что делают во время войны с мародёрами? Их расстреливают!

Причём делают это командиры, совершенно не отличающее гуманностью, совершенно не боящиеся огласки и, возможно, ещё только вчера отдававшие приказ о самых жестоких репрессиях против мирного населения противника. Делают они это для того, чтобы армия оставалась армией, то есть боевым организмом, готовым беспрекословно выполнять приказы. Если мародёрство остается безнаказанным, оно распространяется со скоростью степного пожара и армия превращается в сброд.

Так что советуем Пашиняну меньше проводить параллелей с войной. Чтобы у других не возникали параллели с мародёрами. Лучше, уважаемый премьер, помнить, что руки должны быть чистыми. По крайней мере – указательные пальцы.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОКРАТИЯ И ГЕНОЦИД
      2020-10-20 10:33
      193

      Когда мы говорим, что турецко-азербайджанская агрессия угрожает армянам новым геноцидом, многие, особенно на Западе, считают это преувеличением. Мол, какой геноцид в наши времена? Сегодня в мире царит демократия, при которой подобное невозможно. Да? А как в царстве демократии случился "сумгаит"? Демократия, права человека, международное право, справедливость - пустые слова. У человека нет никаких прав, если нет крепких кулаков, оружия, умения его применять и готовности сделать это в любой необходимый момент. Когда твои соседи - Турция и Азербайджан, тебя не защитят ни демократия, ни "мировое сообщество". Нужно защищаться самому. Что же касается того, что при демократии геноцид невозможен, то это, конечно, отдельный и интересный разговор.

    • ТЕРРОРИСТОВ НУЖНО ТОЛЬКО УНИЧТОЖАТЬ
      2020-10-20 10:15
      224

      Последние удары российских Воздушно-космических сил по лагерям подготовки боевиков-исламистов южнее населенного пункта Кафер - Диббин в сирийской провинции Идлиб еще раз убедительно доказали, что сегодня фактически только Россия со всей серьезностью осознает смертельную опасность, исходящую от мусульманских радикалов, и предпринимает конкретные действия по борьбе с этим злом. И дело не только в том, что именно в этих лагерях Турция готовит боевиков для дальнейшей переброски их в Арцах. Речь идет о борьбе против международного терроризма вообще.

    • СРОЧНО ВЕРНУТЬ НАЛБАНДЯНА
      2020-10-18 10:52
      1007

      Очевидно, что рано или поздно война в Арцахе прекратится и стороны сядут за стол переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ. В связи с этим не может не вызвать серьезную озабоченность следующее обстоятельство: кто будет представлять Армению в переговорном процессе? Назовите имена тех, кто способен вести столь сложнейшие переговоры. Пашинян и глава МИД Мнацаканян? Прошедшие два с половиной года более чем убедительно продемонстрировали, что переговорщик из Пашиняна никудышный. Причем это касается как внутренней политики, так и внешней.

    • НЕ ТАМ ВЛАСТЬ ИЩЕТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2020-10-14 10:48
      455

      Итак, после обращения Пашиняна, где он сообщал о каких-то людях, якобы пытавшихся внушить находящимся на передовой солдатам, что "Никол земли продал, вас привели сюда и бросили в мясорубку, чтобы скрыть договоренности", и ареста загадочного жителя Степанакерта власти начали широкомасштабную операцию по поиску и выявлению предателей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ