РПА: В АРМЕНИИ НЕ ТОЛЬКО ПАНДЕМИЧЕСКИЙ, НО И ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС
Исполнительный орган Республиканской партии Армении распространил заявление о создавшейся в стране ситуации.
«НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА в стране, день ото дня усугубляющегося кризиса в здравоохранительной, социальной, экономической сферах, объявленный в Армении режим чрезвычайного положения нынешние власти используют исключительно с целью обеспечения правовой основы для осуществления политических преследований.
В сложившейся ситуации ограничиваются и попираются основные права и свободы человека, начиная от права на свободу слова, заканчивая правом на мирные демонстрации и свободу передвижения.
Доминирующим для власти стало не будущее народа и страны, а идея фикс любым способом продлить свое авторитарное правление, о чем свидетельствует новая волна политических репрессий, которую мы видим на протяжении последних нескольких дней.
В Армении сегодня уже не только пандемический, но и политический кризис.
Принимая во внимание вышесказанное, Республиканская партия Армении
- СТРОГО ОСУЖДАЕТ осуществляемые по сей день тоталитарные методы, применяемые репрессивным госаппаратом, жертвами которого друг за другом оказываются известные государственные, политические и общественные деятели;
- СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что, действуя таким образом, власти наносят удар по безопасности Армении и Арцаха, делая нас уязвимыми перед внешними угрозами;
- ПОДТВЕРЖДАЕТ, что единственным выходом из сложившейся ситуации без потрясений является отставка недееспособного правительства Никола Пашиняна и мобилизация внутринационального потенциала для обеспечения профессионального и эффективного управления страной до внеочередных парламентских выборов;
- ПРИЗЫВАЕТ аккредитованных в Армении дипломатов и международные правозащитные структуры дать соответствующую оценку создавшемуся в стране кризису, в частности, в контексте принятых Арменией международных обязательств в сфере демократии;
- СЧИТАЕТ СВОИМ ДОЛГОМ обеспечить доступность данного заявления всеми возможными способами для международных партнеров РПА».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-02 16:14
Ардшинбанк продолжает развивать свои технологические предложения, внедрять инновационные решения и совершенствовать свою цифровую среду. Каждая новая услуга или решение разрабатывается с учетом безопасности, поскольку защита данных клиентов на всех уровнях и их доверие стоят на первом месте.
-
2025-07-02 10:13
На днях Regnum.ru опубликовал статью Петра Акопова "Азербайджан зря обиделся на Мединского за Карабах". В ней, в частности, говорится: "Карабах развалил большую Россию - СССР, и мы больше не позволим создавать новые "карабахи", тем более на исторических русских землях". Что это? Разве "маститый" автор не знает, что Карабах не мог сделать этого?! Ведь опубликованы десятки книг, в которых документально указаны личности, организации и страны, приведшие к развалу СССР. Приведем лишь названия книг одного автора - Александра Шевякина: "Разгром советской державы"; "Загадка гибели СССР"; "Кто готовил развал СССР"; "8 ступеней к разгрому советской державы"; "Заказное убийство СССР - подлинная история катастрофы"; "Как убили СССР". В этих книгах нет ни одной строки, где Карабах (Арцах) воспринимался бы как причина развала СССР. Любой автор, затрагивающий тему Арцаха, обязан знать подлинную историю этого армянского края и об истинных причинах теперешнего его состояния.
-
2025-07-02 10:08
Источником стабильности николовского режима являются не общественное доверие и согласие, а неопределенность и тотальный хаос, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-01 09:39
Ещё в мае председатель Общественной организации ДИАЛОГ Юрий Навоян и заведующий кафедрой культурологии, руководитель независимой академической платформы Monument Watch профессор Гамлет Петросян подписали соглашение о сотрудничестве, объединив усилия для мониторинга и научного описания состояния культурного наследия Арцаха. Взаимодействие партнёров привело к другому тематическому сотрудничеству: подписанное между Юрием Навояном и Гамлетом Петросяном новое соглашение относится к изданию исследований материалов раскопок арцахского Тигранакерта на русском языке.