Последние новости
0
448

РПА: В АРМЕНИИ НЕ ТОЛЬКО ПАНДЕМИЧЕСКИЙ, НО И ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС

Исполнительный орган Республиканской партии Армении распространил заявление о создавшейся в стране ситуации.

«НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА в стране, день ото дня усугубляющегося кризиса в здравоохранительной, социальной, экономической сферах, объявленный в Армении режим чрезвычайного положения нынешние власти используют исключительно с целью обеспечения правовой основы для осуществления политических преследований.

В сложившейся ситуации ограничиваются и попираются основные права и свободы человека, начиная от права на свободу слова, заканчивая правом на мирные демонстрации и свободу передвижения.

Доминирующим для власти стало не будущее народа и страны, а идея фикс любым способом продлить свое авторитарное правление, о чем свидетельствует новая волна политических репрессий, которую мы видим на протяжении последних нескольких дней.

В Армении сегодня уже не только пандемический, но и политический кризис.

Принимая во внимание вышесказанное, Республиканская партия Армении

- СТРОГО ОСУЖДАЕТ осуществляемые по сей день тоталитарные методы, применяемые репрессивным госаппаратом, жертвами которого друг за другом оказываются известные государственные, политические и общественные деятели;

- СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что, действуя таким образом, власти наносят удар по безопасности Армении и Арцаха, делая нас уязвимыми перед внешними угрозами;

- ПОДТВЕРЖДАЕТ, что единственным выходом из сложившейся ситуации без потрясений является отставка недееспособного правительства Никола Пашиняна и мобилизация внутринационального потенциала для обеспечения профессионального и эффективного управления страной до внеочередных парламентских выборов;

- ПРИЗЫВАЕТ аккредитованных в Армении дипломатов и международные правозащитные структуры дать соответствующую оценку создавшемуся в стране кризису, в частности, в контексте принятых Арменией международных обязательств в сфере демократии;

- СЧИТАЕТ СВОИМ ДОЛГОМ обеспечить доступность данного заявления всеми возможными способами для международных партнеров РПА».

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КИТАЙ ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ В ЧЕТЫРЕХ КЛЮЧЕВЫХ ОБЛАСТЯХ
      2022-05-16 10:01
      1225

      Выступление члена Госсовета, министра иностранных дел КНР Ван И на виртуальном заседании высокого уровня Группы друзей Глобальной инициативы развития 2022-05-09 22:39 Нью-Йорк, 9 мая 2022 г.

    • ИЗ 110-ЛЕТНЕЙ ЗЕМЛЯНКИ В НОВЫЙ ДОМ
      2022-05-14 16:32
      1406

      Семья Сукиасян из Зоваберда жила в родном селе в прямом смысле – на земле: в землянке, построенной 110 лет назад и перешедшей в наследство от деда внукам. С годами из-за присущих Гегаркуникской области суровых климатических условий дом, постепенно разрушаясь, стал аварийным строением четвертой степени. В виду различных причин отстроить новый дом не получалось, Сукиасяны были вынуждены продолжать жить там, решать насущные проблемы многодетной семьи и довольствоваться периодически проводимыми ремонтными работами.

    • ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ ЗОЛУШКИ
      2022-05-13 10:46
      1694

      К 145-летию Дереника Демирчяна                                                               Быль ...Сороковые годы прошлого века. Несмотря на жестокую войну и огромные потери - эти годы были плодотворными для советской литературы. Писатели создали патриотические романы, поэты - стихи, все были заняты чем-то полезным и нужным. Одна за другой в Армении выходили книги, которыми гордились (и гордятся сегодня) читатели. Среди них - такие романы, как "Царь Пап" Стефана Зоряна и "Вардананк" Дереника Демирчяна.

    • VIVA-MTS ПРЕДСТАВЛЯЕТ "ДЕТСКОЕ" ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЕ «SMART KIDS»
      2022-05-11 15:04
      1395

      Компания Viva-MTS представила веб-приложение «Smart Kids», посредством которых можно смотреть мультфильмы и мультсериалы, читать книги и слушать аудиокниги, пользоваться другим интересным контентом без рекламных пауз.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ