Последние новости

РПА: В АРМЕНИИ НЕ ТОЛЬКО ПАНДЕМИЧЕСКИЙ, НО И ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС

Исполнительный орган Республиканской партии Армении распространил заявление о создавшейся в стране ситуации.

«НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА в стране, день ото дня усугубляющегося кризиса в здравоохранительной, социальной, экономической сферах, объявленный в Армении режим чрезвычайного положения нынешние власти используют исключительно с целью обеспечения правовой основы для осуществления политических преследований.

В сложившейся ситуации ограничиваются и попираются основные права и свободы человека, начиная от права на свободу слова, заканчивая правом на мирные демонстрации и свободу передвижения.

Доминирующим для власти стало не будущее народа и страны, а идея фикс любым способом продлить свое авторитарное правление, о чем свидетельствует новая волна политических репрессий, которую мы видим на протяжении последних нескольких дней.

В Армении сегодня уже не только пандемический, но и политический кризис.

Принимая во внимание вышесказанное, Республиканская партия Армении

- СТРОГО ОСУЖДАЕТ осуществляемые по сей день тоталитарные методы, применяемые репрессивным госаппаратом, жертвами которого друг за другом оказываются известные государственные, политические и общественные деятели;

- СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что, действуя таким образом, власти наносят удар по безопасности Армении и Арцаха, делая нас уязвимыми перед внешними угрозами;

- ПОДТВЕРЖДАЕТ, что единственным выходом из сложившейся ситуации без потрясений является отставка недееспособного правительства Никола Пашиняна и мобилизация внутринационального потенциала для обеспечения профессионального и эффективного управления страной до внеочередных парламентских выборов;

- ПРИЗЫВАЕТ аккредитованных в Армении дипломатов и международные правозащитные структуры дать соответствующую оценку создавшемуся в стране кризису, в частности, в контексте принятых Арменией международных обязательств в сфере демократии;

- СЧИТАЕТ СВОИМ ДОЛГОМ обеспечить доступность данного заявления всеми возможными способами для международных партнеров РПА».

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ВОЗМОЖНОМ НАВОДНЕНИИ И НЕ ЭВАКУИРОВАЛИ ЛЮДЕЙ?
      2024-05-26 20:05

      «Данная сводка-таблица взята с сайта Государственного центра гидрометеорологии и мониторинга. Эти данные были известны госорганам вчера днем не позднее 14.11 (на странице Центра они были опубликованы именно в это время», - написал на своей странице в Фейсбук военный эксперт Карен Вртанесян.

    • ЮКЖД ВЕДЕТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА ПОВРЕЖДЕННЫХ ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ УЧАСТКАХ НА СЕВЕРЕ АРМЕНИИ
      2024-05-26 19:10

      В связи с неблагоприятными погодными условиями и повреждениями железнодорожных путей на севере Армении с 26.05.2024г. отменяются международные поезда по направлениям Ереван-Тбилиси-Ереван.

    • ЕЩЕ РАЗ О НЕАДЕКВАТНЫХ ИНТЕРПРЕТАЦИЯХ АЛМА-АТИНСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
      2024-05-25 19:29

      В последние годы премьер-министр Армении Никол Пашинян постоянно обращается к Алма-Атинской декларации 1991 года, утверждая, что подписавшие данную Декларацию новые независимые государства признают свою территориальную целостность в рамках бывших административных границ союзных республик СССР, которые становятся государственными границами. О признании Декларации в качестве правовой основы определения границ между Азербайджаном и Арменией заявляют и руководители некоторых стран, вовлеченных в армяно-азербайджанский переговорный процесс. А также господин Шарль Мишель, начиная со встречи 06.10.2022 в Праге, в которой участвовали также Эмманюэль Макрон, Никол Пашинян и Ильхам Алиев. При этом содержание и текст документа грубо искажаются.

    • НЕПРАВОВОЙ ПРОЦЕСС
      2024-05-25 11:45

      Арсен ТАВАДЯН: Без ратифицированного международного договора территория каждой страны находится там, где существует ее фактическая юрисдикция Процесс делимитации противоречит законодательству как Армении, так и Азербайджана, завтра Азербайджан может отказаться, сославшись на несоответствие законодательству страны и на отсутствие подписанного между Арменией и Азербайджаном, ратифицированного в соответствии с законодательствами обеих стран правового документа, определяющего границу, написал на своей странице в ФБ юрист, кандидат юридических наук Арсен Тавадян. Он подчеркнул: «Говорить о карте какого-либо года на данный момент излишне, пока нет ратифицированного договора… До тех пор, пока нет ратифицированного международного договора, территория каждой страны находится там, где существует ее фактическая юрисдикция».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ