Последние новости

«НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА» ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ПРОЦЕССЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУСЛО

В связи со сложившейся ситуацией, Совет партии «Национальная повестка» распространил заявление, в котором говорится:

«ПАРТИЯ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА» КОНСТАТИРУЕТ, что в последнее время на фоне обострения пандемии, социально –экономического и политического кризиса , власти начали периодически применять меры подавления силового характера против политических оппонентов для решения политических проблем методом уголовного преследования.

Совет партии «Национальная Повестка» решительно осуждает используемые властями меры силового давления как на лидера оппозиционной парламентской партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, так и на целый ряд иных оппозиционных деятелей .

Очевидно, что истинные причины этих преследований - это те политические заявления, в которых выдвинуты требования отставки действующих властей и одновременное формирование переходного Правительства Национального Согласия, чему власти противодействуют шантажом и мерами силового давления.

Совет партии «Национальная Повестка» от представителей правящего режима требует немедленного прекращения использования правоохранительных органов в качестве инструмента решения своих политических проблем , а также требует вернуть процессы в политическое русло.

Одновременно призываем все политические силы ,общественные организации, политических и общественных деятелей к соразмерной реакции и оценке происходящего. Нельзя допустить, чтобы политические процессы в Армении подавлялись силовым методом, так как данная машина репрессий, набирая обороты, не обойдет стороной силы и лиц, противопоставляющих себя действующей власти».

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ РАЗ О НЕАДЕКВАТНЫХ ИНТЕРПРЕТАЦИЯХ АЛМА-АТИНСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
      2024-05-25 19:29

      В последние годы премьер-министр Армении Никол Пашинян постоянно обращается к Алма-Атинской декларации 1991 года, утверждая, что подписавшие данную Декларацию новые независимые государства признают свою территориальную целостность в рамках бывших административных границ союзных республик СССР, которые становятся государственными границами. О признании Декларации в качестве правовой основы определения границ между Азербайджаном и Арменией заявляют и руководители некоторых стран, вовлеченных в армяно-азербайджанский переговорный процесс. А также господин Шарль Мишель, начиная со встречи 06.10.2022 в Праге, в которой участвовали также Эмманюэль Макрон, Никол Пашинян и Ильхам Алиев. При этом содержание и текст документа грубо искажаются.

    • НЕПРАВОВОЙ ПРОЦЕСС
      2024-05-25 11:45

      Арсен ТАВАДЯН: Без ратифицированного международного договора территория каждой страны находится там, где существует ее фактическая юрисдикция Процесс делимитации противоречит законодательству как Армении, так и Азербайджана, завтра Азербайджан может отказаться, сославшись на несоответствие законодательству страны и на отсутствие подписанного между Арменией и Азербайджаном, ратифицированного в соответствии с законодательствами обеих стран правового документа, определяющего границу, написал на своей странице в ФБ юрист, кандидат юридических наук Арсен Тавадян. Он подчеркнул: «Говорить о карте какого-либо года на данный момент излишне, пока нет ратифицированного договора… До тех пор, пока нет ратифицированного международного договора, территория каждой страны находится там, где существует ее фактическая юрисдикция».

    • ТАКИМ И БЫВАЕТ КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ: РЕЧЬ НЕ РУКОВОДИТЕЛЯ РА, А ПОВЕРЕННОГО ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2024-05-25 10:31

      Речь морально побеждённого, политически исчерпанного и оторванного от реальности человека. Так охарактеризовал послание Никола Пашиняна, с которым он вчера вечером обратился к армянскому народу, член Исполнительного органа РПА Артак ЗАКАРЯН.

    • ОНА ДАРИЛА СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА
      2024-05-24 09:13

      Исполнилось 100 лет со дня рождения прекрасного врача и очень достойного человека Лоры Арсеновны Балаян, которая и сегодня может служить примером для подражания тем, кто связал свою жизнь с медициной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ