Последние новости
0
908

НЕ «СОЛИДАРНОСТЬ», А УЧАСТИЕ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ

Вождение поездов – пожалуй, одна из самых ответственных специальностей на железной дороге. Машинисты, помощники, инструктора. Кроме обязанности своевременно и безопасно довести пассажиров или груз по назначению, они с высоты своей кабины наблюдают за всей инфраструктурой дороги. Выплески, толчки, проседание полотна, провисание контактной сети, работа светосигнальной системы – все это в первую очередь замечают машинисты. И в этом плане Книга замечаний машинистов является одним из существенных элементов контроля безопасности движения на железной дороге. Замечания позволяют выявить узнике места в инфраструктуре, проводить профилактику событий и предотвращать их.

По решению руководства ЮКЖД, «за обеспечение безопасности движения поездов, за бдительность и выявление замечаний» машинисты будут поощряться. В мае одним из первых был поощрен машинист электровозов грузовых и пассажирских поездов Ереванского участка Ваагн Ареян, который всегда отличался высокой степенью ответственности в этом вопросе.         

Машинист Симон Филян: «Книга замечаний машинистов – это лицо путевой части или депо, а для ревизоров – источник ценной информации. Замечания машинистов позволяют предотвратить тот или иной случай, событие, сэкономить средства и время, если замечание устранено своевременно. Однако, с другой стороны, путейцы, энергетики, деповские рабочие болезненно воспринимают замечания. И их можно понять, ведь в любом случае ответственность за какую-либо неисправность или отклонение ляжет на них. К примеру, при приемке электровоза замечаю проблему в какой-либо части. Если напишу замечание, то выговор получит рабочий, а у него нет конкретных запчастей для замены. Но выговор получит он, а не кто-либо другой. То есть, перед тем как написать замечание, несколько раз подумаешь.

Простой рабочий – слабое звено в цепочке. В каждом конкретном случае я должен в уме провести разбор, и для себя понять – насколько справедливо будет наказание для того или иного ответственного сотрудника, если я запишу данное замечание. В подавляющем большинстве случаев, человек, который по регламенту должен быть привлечен к ответственности, в этом не виноват. Поэтому многие и не пишут замечаний.

Я вижу выход из данной ситуации в том, чтобы замечания не были направлены лишь на наказание формально виновных в той или иной ситуации, а выявлялись бы системные проблемы и находились пути их решения в принципе, а не в каждом отдельном случае. Ответственность должны нести не только рабочие, но и их руководство».

Вот как прокомментировал руководитель Учебного центра ЮКЖД, в прошлом машинист Армен Тамирян решение руководства о поощрении проявляющих активность машинистов: «Машинисты – глаза и уши железных дорог. Они внимательно следят за путями и днем, и ночью, в связи с чем их сообщения в Книге замечаний эффективно дополняют работу путейцев, энергетиков, ревизоров. К сожалению, не все машинисты понимают это в полной мере. Из-за чувства ложной солидарности с коллегами некоторые машинисты не пишут замечаний. Но это не «донос», это командная работа по обеспечению безопасности движения, техники, грузов, пассажиров и личной безопасности машинистов. В конце концов, замечания машинистов позволяют путейцам, энергетикам, связистам, деповским рабочим делать свою работу более качественно и полноценно, чем предотвращаются многие нежелательные последствия. В этом плане предстоит серьезная работа по изменению мышления локомотивных бригад. Закрывать глаза на огрехи в инфраструктуре, а ведь железная дорога – живая система с большими нагрузками – означает содействовать появлению событий, аварий и, не дай бог, необратимым потерям. 

Еще на один нюанс хотел бы обратить внимание. Чтобы система не стала самоцелью для поощрения, необходимо грамотно ранжировать замечания машинистов по степени важности их устранения. Машинист может записать одно замечание за год, но в результате устранения его замечания может быть предотвращено серьезное событие. И в оценке тяжести возможного события серьезная роль должна быть отведена аппарату ревизора, поскольку в данном случае необходимы комплексные знания по нескольким железнодорожным специальностям».

В ЮКЖД существует порядок о запрете привлечения к ответственности сотрудников в результате разборов по итогам замечаний машинистов. Дисциплинарные или иные взыскания по итогам замечаний машинистов не проводятся. Позиция руководства компании заключается в поощрении машинистов оказывать своими замечаниями помощь предприятиям дороги для профилактики и выявления проблем и задач безопасности движения, а не наказания ответственных.

Мы далеки от мысли о том, что Книга замечаний машинистов и ее надлежащее заполнение чудесным образом разрешат все имеющие на дороге проблемы и задачи. Однако упускать из виду этот действенный, годами зарекомендовавший себя инструмент выявления узких мест в инфраструктуре и проблем с подвижным составом было бы опрометчивым. Руководство дороги призывает локомотивные бригады принять на вооружение этот формат контроля задач личной и общей безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
      2022-08-06 14:27
      5756

      Свой профессиональный праздник – День железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) сотрудники компании «Южно-кавказская железная дорога» отметили рядом мероприятий. Основные мероприятия прошли в Ереване и в главном железнодорожном городе республики – Гюмри.

    • «ТАШИР» ПРОВЕДЕТ ВТОРОЙ ARMENIAN BUSINESS FORUM В ЕРЕВАНЕ
      2022-08-05 16:41
      7082

      20 сентября в Ереване состоится ведущая ежегодная деловая конференция Armenian Business Forum (ABF) 2022, которая пройдет второй год подряд при поддержке группы компаний «Ташир». Организатором форума, который объединит на одной площадке предпринимателей различных отраслей среднего и крупного бизнеса Армении и ряда других стран, выступает Ассоциация армянских предпринимателей (ААП).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ ВИД КРЕДИТА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2022-08-01 11:43
      7180

      Ардшинбанк объявил о новом типе кредита SME-FLEXI, который поможет предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), экспортерам и импортерам, решить вопросы текущей ликвидности, пополнения оборотных средств, погашения кредиторской задолженности, таможенного оформления, выполнения налоговых обязательств, а также вопросы выплаты зарплат сотрудникам.

    • С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!
      2022-07-29 09:01
      7823

      На днях компания «Южно-кавказская железная дорога» сообщила о двукратном увеличении количества пассажиров в международном сообщении по сравнению с прошлым годом – более 7000 пассажиров. Это данные за первый месяц летних перевозок – с середины июня по середину июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ