Последние новости

СТРАСТНЫЙ ОППОЗИЦИОНЕР У КОРРУПЦИОННОЙ КОРМУШКИ

Есть Армения, страна, родина, которая пока еще каким-то чудом, не иначе, - держится в границах цивилизованности. Есть дорвавшиеся до власти люди, которые своей глупостью, алчностью, ложью и некомпетентностью выталкивают ее за эти границы. И в средствах они, как правило, не стесняются. И есть другие – те, которые считают необходимым этому помешать. Стоять на границе и не пускать Армению в дикость и варварство.

СЕГОДНЯ КО ВТОРЫМ ОТНОСИТСЯ, НАПРИМЕР, БЫВШИЙ ПОСОЛ РА в Ватикане Микаэл Минасян, новые серии видеоряда «Конец лжи» которую общественность каждую неделю ждет с нетерпением. «Конец лжи» - не «Сага о Форсайтах», конечно, но все-таки тоже некоторый портрет времени. Это внятное и достоверное отражение нашей сегодняшней реальности, бесстыжей и пошлой, неприятной и неприглядной, взятой за шкирку и вброшенной на всеобщее обозрение – смотрите! Не нравится?! Так почему бы вам ее не изменить, хотя бы попытаться?

Теперь перейдем к главному герою видеоряда «Конец лжи» Николу Пашиняну. Не вздрагивайте раньше времени, когда будет повод вздрогнуть, я вас предупрежу. Если бы я был беллетрист, после историй о контрабанде сигарет и алмазов, незаконной торговле оружием и вывозе из страны металлолома с нарушениями закона, больше к портрету Пашиняна, поверьте, ничего бы не добавил – и так густовато. Но реальность не знает чувства меры. Так вот: в десятой серии своего видеоряда Микаэл Минасян, наряду с рядом других примечательных фактов, рассказал и о том, как в свое время поддался шантажу Пашиняна и на протяжении ряда лет финансировал его газету «Айкакан Жаманак».

«Когда моей дочери Мариам было 2-3 годика, мы в кафе отмечали день рождения. На другой день в «Айкакан Жаманак» была напечатана статья, что, якобы, на руке у моей дочки была бриллиантовая цепочка, а ее соска была изготовлена из золота и обрамлена бриллиантами», - поведал бывший посол.

Вы хорошо себе представили золотую соску, обрамленную бриллиантами? Ну что ж, Пашинян всегда лгал так естественно и самозабвенно, что у некоторых физиологов возникло обоснованное предположение: он устроен как-то иначе, чем обычные люди. Внешне не отличишь, а внутри у него в ходе политической борьбы за собственное процветание возникла специальная железа, производящая ложь. Только он откроет рот что-нибудь сказать, с его точки умное и правдивое, как тут же в мозг ему впрыскивается из организма какой-нибудь желудочный фермент, и готово – лжет. Может, и правда физиология?

Я обещал предупредить вас заранее… Так вот, можете начинать вздрагивать. Хотя, собственно, что уж такого особенного? Не в Швейцарии живем, чтобы всякий раз вздрагивать. Как бы то ни было, дальше пошли новости… вот даже не знаю, чего это новости. Пожалуй, все-таки – новости торговли.

ВПРОЧЕМ, СУДИТЕ САМИ. ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ В «АЙКАКАН ЖАМАНАК» к Микаэлу Минасяну приходит работающий в газете под началом Пашиняна Айк Геворкян (теперь он, естественно, депутат парламента) и предлагает примерно следующее. Если вы хотите, чтобы о вашей семье писали подобные вещи, надо этот вопрос как-то решить. Ну, вы знаете, как подобные вопросы любит решать Пашинян.

«Хочу со стыдом признаться: чтобы они оставили мою семью в покое, я пошел на сделку… За свою жизнь я только один раз подчинился шантажу и считаю это большой ошибкой, потому что ради спокойствия моей семьи финансировал психологического террориста моей семьи. Я годами финансировал газету «Айкакан Жаманак», - рассказал Микаэл Минасян.

Вот тут-то пасьянс и разложился карточка к карточке. Что же это получается, сограждане? Обвиняющий всех в том, что «жрут и лакают из коррупционного корыта» бывших, Пашинян, в бытность оппозиционером, сам годами «жрал и лакал из коррупционного корыта»? Правильно я представляю ситуацию? То-то. В этой истории вся суть Пашиняна как на ладони: ложь-шантаж-вымогательство-ложь. Редко когда выражение про «соринку в чужом глазу и бревно в своем» так идеально ложится на действительность.

Быть таким оппозиционером так удобно! Полаешь всласть в сторону власти, цепью побренчишь да и ляжешь снова возле коррупционной миски в хорошем настроении. Конечно, и тогда в оппозиции курсировали слухи, что Пашинян – казачок засланный и к тому же Минасяну на ковер ходит, как на работу, а уходит с финансированием. Но слухи слухами, а дождаться, чтобы об этом бывший посол сообщил открытым текстом и публично извинился за то, что поддался шантажу Пашиняна, многие не предполагали.

Повторяем еще раз: газету фанатичного борца с коррупцией и страстного оппозиционера Пашиняна годами финансировал представитель коррупционного режима. Так Пашинян годами понижал планку нашей профессии, порядочности, просто планку недозволительного. Он сделал ее такой низкой, что желающим стать журналистом надо будет согнуться в три погибели, чтобы соответствовать карликовым понятиям Пашиняна. Впрочем, порядочность у этого человека никогда и не ночевала. Простыни не смяты.

В ЛАТИНСКОМ ЕСТЬ ВЫРАЖЕНИЕ «FIDES PUNICA», «пуническая верность», обозначающее крайнее вероломство. Доведись политикам республиканского Рима иметь дело с Пашиняном, возможно, к слову «fides» нашлось бы другое прилагательное. И, знаете, я бы очень хотел посмотреть в глаза премьеру, когда он в следующий раз будет говорить с трибуны или прямом лайве о «жрущих и лакающих из коррупционного корыта».

А как вы думаете, извинится ли Пашинян перед своими сторонниками за то, что обманывал их и долгие годы пользовался кормушкой «коррупционного режима»? Вопрос риторический. Всякий, кто когда-либо видел взгляд премьера, подтвердит, что извиняться он не будет и на Страшном суде.

Неужели сегодня он надеется, что пронесет? Не пронесет. Я могу испортить ему настроение – не пронесет. И если кто-нибудь еще завидует Пашиняну, то плохо знает жизнь.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАРОД НЕ СОБИРАЕТСЯ ПОЛЗТИ НА КЛАДБИЩЕ
      2024-06-18 09:35

      Чем решительнее граждане продолжают борьбу за освобождение от предательского режима и спасение Родины, тем к более жестоким и подлым репрессивным методам прибегает Пашинян для спасения собственной задницы. Карательный правоохранительный экспресс набрал такой ход по нашей тундре, что тормозить на семафорах, судя по всему, уже не удастся. Искоренить на корню всякий протест, надежно похоронить и открыть на его костях цирк-шапито - вот цель главного машиниста. А то народ подумает, что выходом на улицы может чего-то добиться, эдак черт-те знает, что о себе возомнит народ!

    • ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ ПАШИНЯНА
      2024-06-15 09:14

      У Эзопа есть такая басня. Рыбак ловил рыбу, ударами палки по воде пугая ее и загоняя в сеть. Некто стал бранить его: зачем воду мутишь? Ответил рыбак: "Но ведь если не мутил бы реку, пришлось с голоду умереть". Эзоп делает вывод: "Так и некоторым правителям в государствах тогда живется лучше всего, когда им удается намеренно создавать везде хаос". Две с половиной тысячи лет назад было сказано о правителях Древней Греции, а такое впечатление, что - сегодня и о Пашиняне, ввергнувшем страну в полнейший хаос.

    • ВОЙНА ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА
      2024-06-15 08:59

      Судя по всему, Пашиняну очень нужно, чтобы столкновения между полицией и протестующими гражданами не только регулярно происходили, но и приняли максимально ожесточенный характер, и в результате пролилась кровь, были жертвы. Зачем? С какой радости? - спросят некоторые наивные наши сограждане. А это ему позволит объявить чрезвычайное положение и попытаться удержать власть силой. Другого способа сохранить кресло у него просто нет. Поэтому каждым своим решением, действием, публичным выступлением Пашинян намерено обостряет ситуацию, ищет все новые поводы для эскалации напряжения.

    • ТОНУЩИЙ "ТИТАНИК"
      2024-06-12 08:40

      Вообще-то писать про депутатов фракции "Гражданский договор" мне не по профилю: я все-таки политический обозреватель, а не психиатр. Да и не интересуют уже давно читателей эти личности. Ничего не поделаешь - интерес к блошиному цирку со временем предсказуемо падает. Не говорим уже о том, что о многих из них писать просто противно. В пьесе Брехта "Карьера Артуро Уи" Гитлер показан не столько ужасным, сколько омерзительным. Актер играет его как шелудивую собаку - по-собачьи мочится, задрав ногу, шарит по помойкам, вываливает отвратительно длинный язык и лижет дерьмо; почти неразборчивый хрип и визг вместо человеческой речи. Впечатление такое, что не Гитлера в действительности изобразил гениальный драматург в своей пьесе, а депутатов ГД. И все же обойти тему этих слуг Никола не получится, ибо в ближайшие дни именно они будут в центре внимания общественности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ