Последние новости

ПАШИНЯН ДИСКРЕДИТИРУЕТ АРМЕНИЮ!

Десятки тысяч семей вздохнули с облегчением…

Подозрения относительно того, что назначение Аргишти Кярамяна, которому не исполнилось и 30 лет, руководителем СНБ приведет к ужесточению преследований политических оппонентов Пашиняна, уже  подтвердились на практике.

ПО МНЕНИЮ АДВОКАТОВ ЦАРУКЯНА, СНБ НЕ ОБЛАДАЛА ПРАВОМ  ходатайствовать перед судом Общей инстанции о применении к лидеру ППА меры пресечения в виде ареста. СНБ, вообще, не имела права на предварительное расследование дела, ибо предъявленное Царукяну обвинение в подкупе избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. предполагает, что дело должна была расследовать Специальная следственная служба (ССС). Возможно, именно поэтому отделение суда Общей инстанции административной единицы Шенгавит не удовлетворило ходатайство СНБ об аресте Царукяна.

Более того, генпрокурор  принес в парламент ходатайство, в котором содержалась ссылка на некие показания, которые, по словам адвокатов, были получены позже. Выяснилось также, что содержание ходатайства генпрокурора по части описания деяний не совпадает с ходатайством, которое направила в суд служба Кярамяна.

 Так или иначе, а 21 июня в 16 часов десятки тысяч семей сотрудников предприятий Царукяна и адресатов его благотворительного фонда  вздохнули с облегчением и перестали с тревогой задаваться вопросом о том, кто теперь поможет им выжить в условиях вызванного коронавирусом кризиса?

Бездельник и популист на посту премьер-министра пытался арестовать человека, который служит опорой для сотен тысяч людей. Царукян отнюдь не безгрешен, но в разгар эпидемии, когда вызванная кризисом безработица охватила все марзы, когда люди болеют целыми общинами, в этих условиях лишить десятки тысяч людей опоры и поддержки мог только человек без сердца и разума! Вопреки заявлению Пашинян о том, что в Армении нет судьи, который отказался бы выполнить его указание, такой судья нашелся. Роберт Папоян не удовлетворил ходатайство СНБ об аресте Царукяна, хотя прекрасно знал, кто стоит за этим ходатайством!

Дискредитация государственных институтов

Атака на руководителя и членов второй по численности парламентской фракции, ходатайство генпрокурора о лишении Царукяна неприкосновенности, вовлечении в уголовное расследование в качестве обвиняемого и заключении под арест, ходатайство СНБ об избрании судом меры пресечения в виде ареста, - все эти действия уже стали предметом пристального внимания европейских инстанций.

К ВЕЛИКОЙ ДОСАДЕ ПАШИНЯНА, ЭТИ ИНСТАНЦИИ ЗАФИКСИРОВАЛИ посягательство власти на демократию! Всему миру известно, что преследование Царукяна началось сразу после того, как 5 июня он объявил о необходимости отставки правительства!

Пашинян пытается дискредитировать не только парламентскую оппозицию,  но и оппозицию как институт, характеризуя его как пристанище контрреволюции и остатков бывшей власти. Другой оппозиции в Армении нет, а контрреволюция и остатки бывшей власти подлежат, по его словам, утилизации на свалке истории. На самом деле, в Армении уже сформировалась та оппозиция, которая способна отправить самого Никола на свалку. Против этой оппозиции Пашинян борется с опорой на полицию и СНБ.  Кярамян уже шьет дела на Артура Ванецяна, Наиру Зограбян и Армена Ашотяна…

Заняв пост премьера, Пашинян начал с того, что дискредитировал ОДКБ, отозвав с поста Генерального секретаря генерала Юрия Хачатурова, чтобы предъявить ему обвинение в свержении конституционного строя. Одновременно Никол дискредитировал институт президента. Первый президент Арцаха второй президент Армении Роберт Кочарян был подвергнут аресту по тому же обвинению, которого, как выяснилось, не существовало в УК на момент  совершения предполагаемого преступления. 

Об уголовном преследовании  третьего президента Сержа Саргсяна и вовсе смешно говорить, речь идет о поставках горючего сельским общинам, однако и это унизительное преследование призвано дискредитировать институт президента, который на протяжении десятилетий играл ключевую  роль в становлении армянской государственности. Потом Никол дискредитировал бывшее руководство Арцаха, объявив, что там против него зреет заговор: некие силы, по его словам, планируют развязать войну с Азербайджаном, чтобы свалить на него вину за последствия. Потом Никол дискредитировал переговоры по урегулированию, повторив с трибуны митинга в Степанакерте фразу Леонида Азгалдяна «Арцах - это Армения и точка!». Позже стало известно, что власть ведет переговоры за спиной у народа, а на столе переговоров поэтапный сценарий урегулирования, отвергнутый народом еще в прошлом веке!

Заявление армянского премьера  о готовности говорить напрямую с народом Азербайджана и вовсе вне политики, это уже клиника, при этом политологи последнее время все чаще говорят о том, что отношения с РФ достигли исторического минимума. Серьезные игроки в России и на Западе не воспринимают Никола серьезно, это отражается на международном имидже нашей страны.

 Дискредитация важнейших институтов проводится целенаправленно в  рамках тер-петросяновской идеи «казмакандум» и соросовской концепции разрушения национальных государств. Пашинян дискредитировал парламентское большинство, сделав его соучастником расправы над Царукяном, дискредитировал институт генпрокурора, превратив Артура Давтяна в орудие политической расправы, дискредитировал полицию, ССС и СНБ, превратив их в карательные органы.

На войне за патроны не платят!

Зная об угрозе распространения коронавируса, Никол проводил агитацию, рискуя чужими жизнями, то есть с первых шагов дискредитировал борьбу с коронавирусом! Он говорил, что коронавирус можно задушить пинцетом в стакане водки, и, вообще, «чья собака коронавирус?». 

О ЧЕХАРДЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ ЗАЯВЛЕНИЙ ПРЕМЬЕРА И МИНИСТРА здравоохранения о пользе и вреде медицинских масок говорить не буду, эти заявления у всех на слуху. Пашинян вовсе не одержим идеей всеобщего и обязательного ношения масок, на исходе недели он бегал по улицам и дарил людям этот атрибут личной гигиены, чтобы показать, дескать, власть не сидит без дела и предпринимает меры к тому, чтобы избавить народ от эпидемии.  Акция вызвала обратный эффект: люди поняли, что власть не способна предпринять действенные меры по локализации очагов эпидемии, а потому отвлекает внимание народа примитивными уличными шоу.

Профессор медицины Гарик Агабекян задался в этой связи вопросом: « Сегодня 90% граждан носит маски, почему показатели инфицированных и погибших от коронавируса не меняются?». Профессор обратил внимание на то, что  человеку, который находится вне дома, необходимо по 3 раза в день менять маску и, хотя маски подешевели и теперь продаются по 150 драмов за пару, все равно люди вынуждены тратить по 5000 драмов в день. Из расчета на семью – это уже существенная сумма.

«Пашинян говорит, что мы все на войне,  а где это видано, чтобы на войне патроны выдавали солдатам за плату!», - заявил Агабекян, который настаивает на том, что государство обязано выдавать людям  маски бесплатно. Одним словом, люди умирают каждый день, а Никол ничего этому процессу противопоставить не может.

У власти оказался человек, который способен только на то, чтобы дискредитировать и разрушать  то, что было создано до него. Как утверждал известный теоретик от политики, несозидательные силы всегда разрушают, они разрушают даже тогда, когда ничего не делают. Никол рушит все – от экономики до образования, от сельского хозяйства до культуры, а главное, - он калечит и ломает человеческие жизни.

В то  время, когда в больницах не хватает реанимационных коек и тестов, когда люди болеют и умирают дома, когда экономика на грани коллапса, когда цены растут каждый день, когда большая часть населения занята поисками хлеба насущного, целая структура на деньги налогоплательщиков занята тем, что поливает грязью политических оппонентов Никола. Эти люди угрожают детям судьи Арсена Никогосяна, который отпустил на свободу второго президента, потому что этого требовал закон, пишут гадости о судье Роберте Папояне, который не удовлетворил ходатайство об аресте  Царукяна, оскорбляют АРФ «Дашнакцутюн», Артура  Ванецяна и др.

Никол целенаправленно дискредитирует Армению как государство, чем скорее закончится его пребывание у власти, тем легче будет восстановить то, что он разрушил за 2 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
      2022-05-18 11:01
      1594

      У нас на глазах калечат детей и стариков, а мы кричим «Амот!» «Гордых граждан страны победившей революции» из числа участников автопробега подвергли приводам за государственные флаги армянских республик. На глазах у прохожих полицейские останавливали машины с флагами, стаскивали с сидений водителей, волокли их по дождевым лужам к полицейскому автобусу, не реагируя на вопрос: «За что, что я нарушил?».

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      2330

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1602

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2585

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА ПРИНУЖДЕНИЯ К ОТСТАВКЕ: КОГДА И ДЛЯ КОГО НАСТУПИТ ЧАС "Х"?
      2022-04-25 10:46
      2279

      Почему после 13-14 апреля капитулянт не прятался от народа? 25 апреля  начались активные действия по принуждению главаря правящего режима к отставке. Невзирая на препятствия и упреждающие меры полиции, из 4 марзов в столицу шествием протеста направляются  сторонники оппозиции. На площади, прилегающей к театру Оперы и балета,  до 24 апреля было много людей из Сюника. Сюда же пришли беженцы из Гадрута и других оккупированных территорий Арцаха. 26 апреля свою акцию протеста на площади Азнавура проведут родственники солдат, погибших во время 44-дневной войны. Национально-освободительная борьба вступает в решающую стадию!

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4031

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • СТРАСТИ ПО ГЕНШТАБУ, У ВОЕННОГО ЭКСПЕРТА ЕСТЬ ОБОСНОВАННОЕ ПОДОЗРЕНИЕ…
      2022-04-07 11:18
      2808

      Причина в отсутствии желающих? Несмотря на серьезные обвинения в причастности к закупке бракованных вооружений, Артак Давтян оставался в должности начальника Генштаба вплоть до двадцатых чисел февраля.

    • ГЛАВНЫЕ МЕССИДЖИ МИТИНГА
      2022-04-06 14:20
      2414

      Источники, обслуживающие правящую команду, называют число участников вчерашнего митинга в Ереване в 11 тысяч человек. Оппозиция заявляет о 20 тысячах. Но даже если брать за основу цифры правящей команды, митинг с числом участников в более чем 10 тысяч - серьезная цифра для Еревана. Можно сказать, что столица показала желтую карточку Николу, его команде, и проводимой ими пораженческой политике, направленной на обслуживание всех заявок, которые Еревану предъявляют из Анкары и Баку. Многотысячный митинг подтвердил, что в сегодня у премьера и близко нет тех 40% голосов ереванцев, которые проголосовали за него в столице на последних парламентских выборах.