Последние новости

ПАШИНЯН ДИСКРЕДИТИРУЕТ АРМЕНИЮ!

Десятки тысяч семей вздохнули с облегчением…

Подозрения относительно того, что назначение Аргишти Кярамяна, которому не исполнилось и 30 лет, руководителем СНБ приведет к ужесточению преследований политических оппонентов Пашиняна, уже  подтвердились на практике.

ПО МНЕНИЮ АДВОКАТОВ ЦАРУКЯНА, СНБ НЕ ОБЛАДАЛА ПРАВОМ  ходатайствовать перед судом Общей инстанции о применении к лидеру ППА меры пресечения в виде ареста. СНБ, вообще, не имела права на предварительное расследование дела, ибо предъявленное Царукяну обвинение в подкупе избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. предполагает, что дело должна была расследовать Специальная следственная служба (ССС). Возможно, именно поэтому отделение суда Общей инстанции административной единицы Шенгавит не удовлетворило ходатайство СНБ об аресте Царукяна.

Более того, генпрокурор  принес в парламент ходатайство, в котором содержалась ссылка на некие показания, которые, по словам адвокатов, были получены позже. Выяснилось также, что содержание ходатайства генпрокурора по части описания деяний не совпадает с ходатайством, которое направила в суд служба Кярамяна.

 Так или иначе, а 21 июня в 16 часов десятки тысяч семей сотрудников предприятий Царукяна и адресатов его благотворительного фонда  вздохнули с облегчением и перестали с тревогой задаваться вопросом о том, кто теперь поможет им выжить в условиях вызванного коронавирусом кризиса?

Бездельник и популист на посту премьер-министра пытался арестовать человека, который служит опорой для сотен тысяч людей. Царукян отнюдь не безгрешен, но в разгар эпидемии, когда вызванная кризисом безработица охватила все марзы, когда люди болеют целыми общинами, в этих условиях лишить десятки тысяч людей опоры и поддержки мог только человек без сердца и разума! Вопреки заявлению Пашинян о том, что в Армении нет судьи, который отказался бы выполнить его указание, такой судья нашелся. Роберт Папоян не удовлетворил ходатайство СНБ об аресте Царукяна, хотя прекрасно знал, кто стоит за этим ходатайством!

Дискредитация государственных институтов

Атака на руководителя и членов второй по численности парламентской фракции, ходатайство генпрокурора о лишении Царукяна неприкосновенности, вовлечении в уголовное расследование в качестве обвиняемого и заключении под арест, ходатайство СНБ об избрании судом меры пресечения в виде ареста, - все эти действия уже стали предметом пристального внимания европейских инстанций.

К ВЕЛИКОЙ ДОСАДЕ ПАШИНЯНА, ЭТИ ИНСТАНЦИИ ЗАФИКСИРОВАЛИ посягательство власти на демократию! Всему миру известно, что преследование Царукяна началось сразу после того, как 5 июня он объявил о необходимости отставки правительства!

Пашинян пытается дискредитировать не только парламентскую оппозицию,  но и оппозицию как институт, характеризуя его как пристанище контрреволюции и остатков бывшей власти. Другой оппозиции в Армении нет, а контрреволюция и остатки бывшей власти подлежат, по его словам, утилизации на свалке истории. На самом деле, в Армении уже сформировалась та оппозиция, которая способна отправить самого Никола на свалку. Против этой оппозиции Пашинян борется с опорой на полицию и СНБ.  Кярамян уже шьет дела на Артура Ванецяна, Наиру Зограбян и Армена Ашотяна…

Заняв пост премьера, Пашинян начал с того, что дискредитировал ОДКБ, отозвав с поста Генерального секретаря генерала Юрия Хачатурова, чтобы предъявить ему обвинение в свержении конституционного строя. Одновременно Никол дискредитировал институт президента. Первый президент Арцаха второй президент Армении Роберт Кочарян был подвергнут аресту по тому же обвинению, которого, как выяснилось, не существовало в УК на момент  совершения предполагаемого преступления. 

Об уголовном преследовании  третьего президента Сержа Саргсяна и вовсе смешно говорить, речь идет о поставках горючего сельским общинам, однако и это унизительное преследование призвано дискредитировать институт президента, который на протяжении десятилетий играл ключевую  роль в становлении армянской государственности. Потом Никол дискредитировал бывшее руководство Арцаха, объявив, что там против него зреет заговор: некие силы, по его словам, планируют развязать войну с Азербайджаном, чтобы свалить на него вину за последствия. Потом Никол дискредитировал переговоры по урегулированию, повторив с трибуны митинга в Степанакерте фразу Леонида Азгалдяна «Арцах - это Армения и точка!». Позже стало известно, что власть ведет переговоры за спиной у народа, а на столе переговоров поэтапный сценарий урегулирования, отвергнутый народом еще в прошлом веке!

Заявление армянского премьера  о готовности говорить напрямую с народом Азербайджана и вовсе вне политики, это уже клиника, при этом политологи последнее время все чаще говорят о том, что отношения с РФ достигли исторического минимума. Серьезные игроки в России и на Западе не воспринимают Никола серьезно, это отражается на международном имидже нашей страны.

 Дискредитация важнейших институтов проводится целенаправленно в  рамках тер-петросяновской идеи «казмакандум» и соросовской концепции разрушения национальных государств. Пашинян дискредитировал парламентское большинство, сделав его соучастником расправы над Царукяном, дискредитировал институт генпрокурора, превратив Артура Давтяна в орудие политической расправы, дискредитировал полицию, ССС и СНБ, превратив их в карательные органы.

На войне за патроны не платят!

Зная об угрозе распространения коронавируса, Никол проводил агитацию, рискуя чужими жизнями, то есть с первых шагов дискредитировал борьбу с коронавирусом! Он говорил, что коронавирус можно задушить пинцетом в стакане водки, и, вообще, «чья собака коронавирус?». 

О ЧЕХАРДЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ ЗАЯВЛЕНИЙ ПРЕМЬЕРА И МИНИСТРА здравоохранения о пользе и вреде медицинских масок говорить не буду, эти заявления у всех на слуху. Пашинян вовсе не одержим идеей всеобщего и обязательного ношения масок, на исходе недели он бегал по улицам и дарил людям этот атрибут личной гигиены, чтобы показать, дескать, власть не сидит без дела и предпринимает меры к тому, чтобы избавить народ от эпидемии.  Акция вызвала обратный эффект: люди поняли, что власть не способна предпринять действенные меры по локализации очагов эпидемии, а потому отвлекает внимание народа примитивными уличными шоу.

Профессор медицины Гарик Агабекян задался в этой связи вопросом: « Сегодня 90% граждан носит маски, почему показатели инфицированных и погибших от коронавируса не меняются?». Профессор обратил внимание на то, что  человеку, который находится вне дома, необходимо по 3 раза в день менять маску и, хотя маски подешевели и теперь продаются по 150 драмов за пару, все равно люди вынуждены тратить по 5000 драмов в день. Из расчета на семью – это уже существенная сумма.

«Пашинян говорит, что мы все на войне,  а где это видано, чтобы на войне патроны выдавали солдатам за плату!», - заявил Агабекян, который настаивает на том, что государство обязано выдавать людям  маски бесплатно. Одним словом, люди умирают каждый день, а Никол ничего этому процессу противопоставить не может.

У власти оказался человек, который способен только на то, чтобы дискредитировать и разрушать  то, что было создано до него. Как утверждал известный теоретик от политики, несозидательные силы всегда разрушают, они разрушают даже тогда, когда ничего не делают. Никол рушит все – от экономики до образования, от сельского хозяйства до культуры, а главное, - он калечит и ломает человеческие жизни.

В то  время, когда в больницах не хватает реанимационных коек и тестов, когда люди болеют и умирают дома, когда экономика на грани коллапса, когда цены растут каждый день, когда большая часть населения занята поисками хлеба насущного, целая структура на деньги налогоплательщиков занята тем, что поливает грязью политических оппонентов Никола. Эти люди угрожают детям судьи Арсена Никогосяна, который отпустил на свободу второго президента, потому что этого требовал закон, пишут гадости о судье Роберте Папояне, который не удовлетворил ходатайство об аресте  Царукяна, оскорбляют АРФ «Дашнакцутюн», Артура  Ванецяна и др.

Никол целенаправленно дискредитирует Армению как государство, чем скорее закончится его пребывание у власти, тем легче будет восстановить то, что он разрушил за 2 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      742

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      1249

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      825

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1600

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА ЗА РЕЗУЛЬТАТ ИЛИ ИМИТАЦИЯ ПОСРЕДСТВОМ ВНЕШНИХ ЭФФЕКТОВ?
      2021-10-12 10:15
      1194

      "Абсолютизм" ускорит межпартийные переговоры Заявление третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна о том, что процесс смены власти увенчается успехом, если борьба будет нацелена на то, чтобы сместить власть, а не на то, чтобы прийти к власти, остается в центре внимания политических сил. Ситуация требует нетривиальных подходов, только в этом случае новая волна уличной борьбы достигнет цели и увенчается успехом. После выборов 20 июня назрела необходимость конкретных шагов по объединению истинной оппозиции вокруг единой цели.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1607

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1572

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1176

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.