Последние новости

ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА НЕ ТАК СТРАШЕН, КАК КАЖЕТСЯ

Бюджет Армении следующего года планируется с дефицитом 183 млрд драмов. Ара Меликсетян считает ("ГА", 04.10.19), что этот дефицит будет погашен за счет внешних заимствований и увеличит государственный долг страны. Однако это не обязательно. 183 млрд драмов не слишком большие деньги, и их (или их часть) при необходимости можно, условно говоря, просто "напечатать".

КАЖЕТСЯ, введение в экономику необеспеченных денег приведет к росту инфляции. Такая опасность, безусловно, есть. Но эта угроза не обязательно реализуется. Все зависит от сопутствующих условий. Если уровень коррупции в стране высок и инвестиционный климат неблагоприятный, то дополнительные деньги не будут востребованы экономикой, не получат адекватного товарного покрытия и это вызовет рост инфляции. Если же уровень коррупции невысок и инвестиционный климат благоприятный, то дополнительные деньги вызовут ответный отклик в реальном секторе экономики и приведут к росту ВВП. Некоторые исследования показывают, что рост реальной денежной массы на 5-6% вызывает рост ВВП на 1%.

Мягкую монетарную политику, количественное смягчение проводил в 2008-2014 годах председатель ФРС США Бен Бернанке, что дало положительные результаты. Эта политика проводилась в конкретных экономических условиях США. Отметим несколько важных моментов: 1) невысокие коррупционные риски и благоприятный инвестиционный климат; 2) низкая процентная ставка (около нуля); 3) необременительное налогообложение, отсутствие НДС; 4) подоходный налог с социально ориентированной прогрессивной шкалой; 5) диверсифицированная не монополизированная экономика. В этих условиях эмитированные деньги легко попадают в реальный сектор экономики, и это приводит к экономическому росту.

Можно ли в Армении создать условия, похожие на американские? Сложно. Но можно. Усилия новой власти по ограничению коррупции начинают давать результат: бизнес выходит из тени, и поступления в государственный бюджет растут. Однако борьба с коррупцией должна носить системный характер. Одних угроз разоблачить и посадить явно недостаточно.

ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ профилактики коррупции вся система государственной власти сверху донизу, на всех ее уровнях, все государство в целом должны быть настроены на противодействие коррупции. Законодательная (представительская), исполнительная и судебная ветви власти должны уравновешивать и контролировать друг друга, должна действовать эффективная система сдержек и противовесов. Вертикаль власти должна быть заменена горизонтальным взаимодействием властных структур, она сверху донизу должна быть настроена на профилактику коррупции. Суд должен быть независимым. "Телефонное право", кумовство, любое давление на суд должны немедленно и решительно пресекаться. Не будет независимого суда - будет коррупция, это закон. Еще никому не удалось искоренить преступный личный интерес, неясные и неприемлемые доходы, незаконное обогащение, коррупцию. Но минимизировать их, ввести в жесткие рамки все же возможно.

За счет дефицита бюджета можно финансировать инфраструктурные проекты с быстрым мультипликативным эффектом. Армения - страна с большим туристическим потенциалом. Однако из-за отсутствия современной туристической инфраструктуры и прежде всего благоустроенных и безопасных дорог туризм в республике находится в зачаточном состоянии. Туризмом охвачен преимущественно Ереван, а в остальной части страны он развит слабо. Армения - горная страна, и строительство дорог связано с известными трудностями. Но нынешнее состояние многих дорог просто недопустимо для ХХI века.

Армения должна встроиться в международную транспортную сеть. Автомобильный транспорт, каким бы развитым и надежным он ни был, сделать это не в состоянии. Армения, лишенная выхода к морю, должна иметь надежное железнодорожное сообщение со своими соседями. Мы должны стать частью Транскавказской железнодорожной магистрали, которая свяжет между собой Россию (через Дагестан), Грузию, Армению и Иран. На юге эта магистраль должна быть соединена с китайским проектом "Один пояс, один путь", а на севере через территорию России может выйти в Центральную и Северную Европу и Скандинавию.

Строительство дороги Армения - Иран является важным направлением развития армянских железных дорог. Оптимальным маршрутом здесь следует считать Абовян - Сисиан - Мегри с ветками на Арарат и Капан. Далее она должна быть связана с сетью железных дорог Ирана. Это позволит не только ликвидировать транспортную блокаду Армении, но и ввести в экономический оборот территории, прилегающие к железной дороге. Следует также восстановить Меградзорский тоннель и оптимизировать транспортные маршруты.

Если ОАО "РЖД" не проявит интереса к этим проектам и досрочно выйдет из концессионного договора, оно должно будет погасить налоговую задолженность своей дочки - ЮКЖД - перед армянским бюджетом. В качестве погашения части налогового долга РЖД может передать армянской стороне подвижной состав: локомотивы, вагоны и прочее с учетом их износа и технического состояния.

КОНЕЧНО, развивать экономику страны лишь за счет дефицита бюджета невозможно. Должны быть использованы и другие способы, в том числе и стимулирующее налогообложение. Действующая в стране плоская шкала подоходного налога со ставкой 23% ориентирована на поддержку крупного бизнеса и привлечение в экономику крупных инвесторов. Однако массового притока крупных инвестиций в экономику Армении не наблюдается. Для этого должен быть еще целый ряд дополнительных условий и прежде всего надежная защита инвестиций государством. Но строительство правового государства - процесс не быстрый. Чтобы не останавливаться на полпути в развитии экономики, необходимо налоговую систему переориентировать на поддержку малого и среднего предпринимательства.

С нижних этажей социальной лестницы следует отбирать меньше денег. В стране следует сохранить прогрессивный подоходный налог, но углубить его, сделать эффективным, стимулирующим развитие экономики. И это даст двойной эффект. С одной стороны, бедные и небогатые граждане понесут больше денег на рынок, и это будет увеличивать спрос. А спрос, как известно, в свободной экономике рождает предложение. С другой стороны, расширится финансовая база развития малого и среднего предпринимательства и удовлетворения растущего спроса.

ПОДДЕРЖКА государством крупного бизнеса в противовес малому и среднему чревата еще одним неприятным результатом. Крупный бизнес может работать на всей территории страны. Но регистрироваться он предпочитает в столице, ближе к власти. Сюда же поступает и значительная часть налогов, а периферия испытывает финансовый голод. Это увеличивает социальное расслоение и социальное напряжение в стране. Из периферии столица представляется несправедливой, хищной и даже враждебной.

Решить эту проблему можно путем поддержки государством малого и среднего предпринимательства. Малое и среднее предпринимательство сравнительно равномерно распространяется по стране, доходит и в отдаленные ее уголки. Сравнительно равномерно по стране будут распределяться и налоговые поступления, что уменьшит социальное расслоение и социальное напряжение. Средний класс создает стабильность общества и является опорой государства. И государство должно поддерживать его в первую очередь. А расширять возможности приумножения богатства богатых никакой необходимости нет.

Говоря об экономическом развитии, нельзя обойти молчанием НДС. НДС - очень эффективный налог. Он сдерживает рост производства и предотвращает кризис перепроизводства. Но современной Армении кризис перепроизводства не грозит. Напротив, мы мало что производим. И НДС - одна из причин такого положения. НДС - это удавка на шее экономики. Армения находится не на том этапе развития, когда его можно применять. Ставку НДС необходимо постепенно уменьшать, и наконец от него следует отказаться, это будет способствовать быстрому развитию экономики страны. (Напомним, в США НДС нет). Цель и смысл государства - развитие, а пополнение бюджета - вторично. Основным источником пополнения государственного бюджета страны должны стать не столько сами налоги и их высокие ставки, сколько большая налогооблагаемая база.

Дефицит бюджета не такой страшный феномен, каким кажется, при умелом обращении он может принести и пользу.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗИЦИЯ БАКУ ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2019-04-15 12:49
      1748

      Наконец-то начинает поступать хоть какая-то информация о том, какие гуманитарные вопросы обсуждались 29 марта в Вене на первой официальной встрече премьер-министра Армении Н. Пашиняна с президентом Азербайджана И. Алиевым.

    • О ЧЕМ РАЗГОВОР?
      2019-03-29 12:20
      1928

      Уже 25 лет ведутся переговоры между Арменией и Азербайджаном. Но сегодня, спустя 25 лет после начала переговоров, наш премьер-министр говорит о том, что речь идет не об урегулировании, а всего лишь о прояснении позиций сторон. В самом деле, о чем переговоры, каковы цели и возможные дивиденды их участников?

    • СТАТУС НКР ДАВНО И ПРОЧНО УСТАНОВИЛ ЕЕ НАРОД
      2018-11-07 15:31
      2828

      В Бехистунской надписи 520 г. до н.э. персидский царь Дарий I называет Армению страной, которая досталась ему в наследство от предков. Дарий не просто упоминает о существовании Армении в его время, он сообщает о борьбе армян за независимость. На первой известной географической карте древности, вавилонской глиняной плите VI в. до н.э., отмечены три страны: Армения, Ассирия и Вавилон. Бури истории разрушили и Ассирию, и Вавилон.

    • ДЕЛЕНИЕ НА МАРЗЫ НУЖНО ОТМЕНИТЬ
      2018-10-15 15:20
      3303

      На первой известной географической карте древности, вавилонской глиняной плите VI в. до н. э., отмечены три страны: Армения, Ассирия и Вавилон. Бури истории разрушили и Ассирию, и Вавилон. Из трех древних стран на протяжении тысячелетий сохранилась лишь Армения. Из-за своего геостратегического положения Армения всегда была ареной войн между крупнейшими державами, она то теряла свою независимость, то восстанавливала ее вновь. Мы постоянно вынуждены вести борьбу за жизнь и независимость.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ