Последние новости
0
4030

АРЕСТОВАН АБРАМ МАНУКЯН, ПАШИНЯН ХОЧЕТ "ЗАКРЫТЬ" ЦАРУКЯНА!

После того, как суд отказался удовлетворить ходатайство СНБ и не применил к Гагику Царукяну меру пресечения в виде ареста, сотрудники упомянутой службы проводят ежедневные обыски в домах бывших и нынешних членов ППА. Речь идет о людях, которые подозреваются в причастности к подкупу избирателей.

27 ИЮНЯ СТАЛО ИЗВЕСТНО ОБ АРЕСТЕ ЭКС-ДЕПУТАТА от фракции "Царукян" Абрама Манукяна. Ему предъявлено обвинение в пособничестве подкупу избирателей. Многие политики и аналитики сошлась во мнении, что Манукяна арестовали, чтобы получить от него показания против Царукяна.

Пашинян был сильно раздосадован тем, что после ходатайства генпрокурора о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности, вовлечении в уголовное преследование в качестве обвиняемого и заключении под арест, судья Роберт Папоян отказался удовлетворить ходатайство СНБ. До нас доходят скупые сведения о том, что творится в Гегаркуникском и частично в Котайкском марзах, но люди сильно напуганы.

Сотрудники службы ищут свидетельства подкупа избирателей. СНБ выполняет особое поручение премьера, которому необходимо, как можно скорее, упрятать лидера ППА за решетку, чтобы нивелировать угрозу уличных акций протеста. Напомню, что обвинение в подкупе избирателей было предъявлено Царукяну на основании листа бумаги без печати и подписи. На листе значатся фамилии предполагаемых получателей взятки. Бумага была изъята при обыске у ныне уже бывшего члена ППА Вазгена Погосяна.

Обращение СНБ к населению с просьбой предоставить документы, свидетельствующие о подкупе избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г., осталось без ответа. Эти свидетельства нужны СНБ, чтобы предъявить лидеру ППА обвинение в организации массового подкупа избирателей. Люди не стали доносить на Царукяна, по этой причине в ход был пущен "план В", и сотрудники службы занялись обысками не только квартир бывших сотрудников предвыборных штабов блока "Царукян", но и нынешних территориальных подразделений партии. Итоги проверок будут представлены в суде, туда же поступит протест генпрокурора по поводу неприменения санкции в виде ареста.

ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ, ЧТО ОБВИНЕНИЕ в причастности к подкупу избирателей будет предъявлено не только Царукяну, но и членам руководящего органа ППА, в частности, председателю парламентской комиссии по правам человека Наире Зограбян. В настоящее время коронавирусом инфицирован вице-спикер парламента ближайший соратник Царукяна Ваге Энфиаджян, болеет депутат Арман Абовян. Никол со злорадством в голосе объявил с трибуны парламента, дескать, они заразились коронавирусом в ходе уличных акций в защиту Царукяна.

Пашинян пойдет на все, чтобы арестовать лидера ППА и обезглавить оппозиционный альянс ППА, АРФ "Дашнакцутюн", партия "Айреник". И еще: власть упорно призывает не рассматривать предъявленные Царукяну обвинения как сведение политических счетов, дескать, процесс идет исключительно в правовой плоскости. Напомню, что Пашинян вспомнил о том, что Царукян подкупал избирателей только после того, как тот потребовал, чтобы правительство на 100% ушло в отставку! Под видом разоблачения подкупа избирателей власть (читай, Пашинян) проводит политические репрессии.

Напомню, что Царукян на сегодняшний день единственный, кто может вывести на улицу десятки тысяч человек с требованием отставки Никола, поэтому Никол пытается Царукяна "закрыть" и сделать это как можно скорее…

Гаспар АДАМЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕЛЕ УБИЙСТВА ДИРЕКТОРА ЗАВОДА "ТОЧПРИБОР" ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
      2020-07-06 10:53
      1471

      Многие и сегодня помнят громкое убийство исполнительного директора завода "Точприбор" Мгера Погосяна. Дело было 16 апреля 1994 г. на территории дачного комплекса в живописном местечке Акналич (Эчмиадзин), принадлежавшем в то время всесильному генералу Манвелу Григоряну.

    • ЗАЧЕМ ОСОБИСТАМ ДЕТСКИЕ ТЕЛЕФОНЫ?
      2020-07-02 13:19
      1843

      После обысков в офисах территориальных подразделений ППА и на квартирах руководителей этих офисов СНБ допросила экс-мэра города Гюмри руководителя местного территориального подразделения ППА депутата Вардана Гукасяна.

    • КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПРИ НИКОЛЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ? ПРИ НИКОЛЕ ВСЕ СТАЛО ПЛОХО!
      2020-06-24 14:58
      104

      О дореволюционной Армении сегодня можем только мечтать! Первый случай смерти от коронавируса в Армении имел место 26 марта, скоро исполнится 3 месяца, как мы хороним за сутки по 6, по 10, по 13 человек. Глубоко разочарованные «погосы» из числа участников уличных безобразий 2018 г. уже стали жаловаться, дескать, Никол не оправдал их ожиданий, и за 2 года в Армении ничего не изменилось, все осталось прежним!

    • ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ 75! МЫ ЕЕ НАСЛЕДНИКИ!
      2020-06-23 17:42
      318

      Никола обязали сдать тест в аэропорту Москвы Как может оценить роль и значение Великой Победы советского народа лидер государства, который преследует, пытаясь уничтожить морально и физически, тех, кто принес его народу победу в двух войнах за освобождение и независимость  Арцаха!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ