Последние новости

ЭТО "СТРАШНОЕ" АРМЯНСКОЕ ЛОББИ В РОССИИ, ФРАНЦИИ И ГОЛЛИВУДЕ…

На днях мы писали о том, что Общественная организация "Джавахкская диаспора России" обратилась в Роскомнадзор с призывом угомонить азербайджанский агитпроп, вовсю резвящийся на российском медиа-поле с антиармянской пропагандой. И заигравшийся до такой степени, что это уже угрожает дестабилизацией социально-политической обстановки в Российской Федерации.

ОТВЕТ ПОСЛЕДОВАЛ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО – В ВИДЕ ИСТЕРИКИ, ЕСТЕСТВЕННО. "Армянское лобби России пытается наказать, четвертовать, закрыть и перекрыть те российские и зарубежные СМИ, которые взяли на себя смелость поднимать перед широкой общественностью армянские вопросы…, - исходит слезами очередной безымянный писака на просторах gradator.ru. в опусе под названием "Армяне будут писать везде, чтобы заставить вас замолчать". - Армянские политические круги, имеющие колоссальные политические, экономические, бизнес, медийные и прочие интересы и преференции в России, запустили карательный механизм на ликвидацию источника угроз…".

Можно только догадываться, что творится в голове у человека в контексте его представлений "армянского лобби России", которое может "четвертовать, закрывать, перекрывать российские и зарубежные СМИ", да еще запускать "карательный механизм". А еще "армяне в России почти всегда добиваются желаемого: снимают противоречащие их интересам материалы, унижая главных редакторов известных российских СМИ ("Независимая газета"), заставляют приносить извинения известных общественных деятелей и журналистов (М. Леонтьев, В. Крашенинникова)…". Плюс "коварные" армяне заполонили средства массовой информации России.

"Мы смотрим армянское кино, армянские передачи, слушаем армянских экспертов, и никто из россиян на это не жалуется", - стенает автор. Правда, по нашему мнению, последнюю фразу писать не стоило – о том, что "никто из россиян не жалуется", ибо она практически свела на нет все, что добросовестный трудяга на ниве азагитпропа наклепал до этого. Конечно, цитировать полноформатно весь этот маниакально-депрессивный бред мы не собираемся, однако стоит обратить внимание на то, что подобная лексика, судя по всему, заразна. Не далее, как вчера азербайджано-российский киновед Ульви Мехти, комментируя включение фильма об Арцахе в конкурсную программу Каннского кинофестиваля, заявил: "Армянская кинодиаспора есть во Франции, России и Голливуде. Эти боевые вражеские отряды формировались десятилетиями, планомерно, со всей всевозможной тщательностью – как собственно кинематографической, так и чисто пропагандистской. Так примерно планируют в штабах будущие военные операции". Чувствуете общее в риторике? Тут разве что поинтересоваться, знают ли, например, Стивен Заиллян, Шер или Энди Серкис о том, что они члены "боевого вражеского отряда"?

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ОЖИДАЕМОЙ ИСТЕРИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ азербайджанской пропагандистской машины на статью в "ГА", то президент "Джавахкской диаспоры России" Агаси Арабян прокомментировал ее, заявив: "Во-первых, спасибо "ГА" за объективное освещение темы. Во- вторых , судя по реакции, мы их зацепили. Они все свои статьи разом удалили. Хочу еще раз акцентировать, что мы обратились в российские государственные структуры – ждем ответа. Впоследствии, при удобном для нас случае, мы припомним вышеупомянутый опус и то, как в нем защищается позорная публикация в "Независимой газете", в которой азербайджанцы попытались протолкнуть фальшивку. Кстати, и Генпрокуратура РФ по статье в "Независимой газете" собирается дать ответ. После чего мы получим массу правовых "козырей" для объективного требования запрета и блокирования недобросовестных иностранных СМИ, сеющих вражду и ненависть между народами, проживающими в России. А пока мы публично показали российскому обществу истинное лицо азербайджанского агитпропа, продемонстрировали, кто есть кто на самом деле…"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ОДКБ
      2022-05-26 16:23
      645

      Сегодня в Ереване, в стенах ЕГУ, прошла международная конференция "Настоящее и будущее ОДКБ: к 30-летию Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания ОДКБ", организованная Центром российских исследований факультета международных отношений ЕГУ совместно с ОО "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом, в которой приняли участие дипломаты, эксперты из Армении, России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, политики, специалисты по международным отношениям, журналисты и т д.

    • КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ТУРЦИИ С ПОДАЧИ США - ВЫВЕСТИ ВОЕННУЮ БАЗУ РОССИИ ИЗ АРМЕНИИ
      2022-05-25 09:40
      1646

      "На фоне обострения американо-российских отношений наш регион приобретает для США стратегическое значение - как регион, который можно использовать для ослабления России", - отмечает в интервью "ГА" востоковед, академик НАН РА Рубен САФРАСТЯН.

    • ФЛАГ АРЦАХА СДИРАЮТ ПО КОМАНДЕ СВЕРХУ
      2022-05-23 15:31
      1298

      В страшном сне невозможно было такое представить - сотрудники Ереванского метрополитена вдохновенно сдирают с вагонов наклейки с флагом Республики Арцах под призывы граждан не делать этого, не уподобляться туркам. Понятно, что ни одному госслужащему не пришло бы такое в голову самолично - команда была дана сверху. На фоне вчерашней встречи Пашинян-Алиев в Брюсселе и последовавшего заявления, в котором нет ни слова о праве наций на самоопределение и даже не применяется термин "Нагорный Карабах", уже даже самым наивным должно стать ясно, что власть сливает Арцах окончательно.

    • ЕСТЬ КОМАНДА ГОВОРИТЬ – СОРОСОВЦЫ ЗАГОВОРЯТ, НЕТ КОМАНДЫ – МОЛЧАТ
      2022-05-21 10:07
      2385

      "Посол США по сути заявляет, что они готовы удержать власть Пашиняна ценой недопущения русских к биолабораториям в Армении" - отмечает в интервью "ГА" руководитель информационно-аналитического Центра "Луйс" Айк АЙВАЗЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ