Последние новости

ЭТО "СТРАШНОЕ" АРМЯНСКОЕ ЛОББИ В РОССИИ, ФРАНЦИИ И ГОЛЛИВУДЕ…

На днях мы писали о том, что Общественная организация "Джавахкская диаспора России" обратилась в Роскомнадзор с призывом угомонить азербайджанский агитпроп, вовсю резвящийся на российском медиа-поле с антиармянской пропагандой. И заигравшийся до такой степени, что это уже угрожает дестабилизацией социально-политической обстановки в Российской Федерации.

ОТВЕТ ПОСЛЕДОВАЛ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО – В ВИДЕ ИСТЕРИКИ, ЕСТЕСТВЕННО. "Армянское лобби России пытается наказать, четвертовать, закрыть и перекрыть те российские и зарубежные СМИ, которые взяли на себя смелость поднимать перед широкой общественностью армянские вопросы…, - исходит слезами очередной безымянный писака на просторах gradator.ru. в опусе под названием "Армяне будут писать везде, чтобы заставить вас замолчать". - Армянские политические круги, имеющие колоссальные политические, экономические, бизнес, медийные и прочие интересы и преференции в России, запустили карательный механизм на ликвидацию источника угроз…".

Можно только догадываться, что творится в голове у человека в контексте его представлений "армянского лобби России", которое может "четвертовать, закрывать, перекрывать российские и зарубежные СМИ", да еще запускать "карательный механизм". А еще "армяне в России почти всегда добиваются желаемого: снимают противоречащие их интересам материалы, унижая главных редакторов известных российских СМИ ("Независимая газета"), заставляют приносить извинения известных общественных деятелей и журналистов (М. Леонтьев, В. Крашенинникова)…". Плюс "коварные" армяне заполонили средства массовой информации России.

"Мы смотрим армянское кино, армянские передачи, слушаем армянских экспертов, и никто из россиян на это не жалуется", - стенает автор. Правда, по нашему мнению, последнюю фразу писать не стоило – о том, что "никто из россиян не жалуется", ибо она практически свела на нет все, что добросовестный трудяга на ниве азагитпропа наклепал до этого. Конечно, цитировать полноформатно весь этот маниакально-депрессивный бред мы не собираемся, однако стоит обратить внимание на то, что подобная лексика, судя по всему, заразна. Не далее, как вчера азербайджано-российский киновед Ульви Мехти, комментируя включение фильма об Арцахе в конкурсную программу Каннского кинофестиваля, заявил: "Армянская кинодиаспора есть во Франции, России и Голливуде. Эти боевые вражеские отряды формировались десятилетиями, планомерно, со всей всевозможной тщательностью – как собственно кинематографической, так и чисто пропагандистской. Так примерно планируют в штабах будущие военные операции". Чувствуете общее в риторике? Тут разве что поинтересоваться, знают ли, например, Стивен Заиллян, Шер или Энди Серкис о том, что они члены "боевого вражеского отряда"?

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ОЖИДАЕМОЙ ИСТЕРИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ азербайджанской пропагандистской машины на статью в "ГА", то президент "Джавахкской диаспоры России" Агаси Арабян прокомментировал ее, заявив: "Во-первых, спасибо "ГА" за объективное освещение темы. Во- вторых , судя по реакции, мы их зацепили. Они все свои статьи разом удалили. Хочу еще раз акцентировать, что мы обратились в российские государственные структуры – ждем ответа. Впоследствии, при удобном для нас случае, мы припомним вышеупомянутый опус и то, как в нем защищается позорная публикация в "Независимой газете", в которой азербайджанцы попытались протолкнуть фальшивку. Кстати, и Генпрокуратура РФ по статье в "Независимой газете" собирается дать ответ. После чего мы получим массу правовых "козырей" для объективного требования запрета и блокирования недобросовестных иностранных СМИ, сеющих вражду и ненависть между народами, проживающими в России. А пока мы публично показали российскому обществу истинное лицо азербайджанского агитпропа, продемонстрировали, кто есть кто на самом деле…"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИВИЛИЗАЦИИ В ЭПОХУ СУИЦИДАЛЬНОЙ НЕОЛИБЕРАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ
      2024-05-28 09:56

      «Сегодня именно англосаксы стали примером сообщества, которое уничтожает собственные цивилизационные достижения», - говорит в интервью «ГА» директор Института сетевых исследований Гагик АРУТЮНЯН.

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ВИЗИТА ЗАМГЛАВЫ ЦРУ В АРМЕНИЮ?
      2024-05-22 11:49

      После того, как поступила новость о крушении вертолета и трагической гибели президента Ирана Ибрахима Раиси, главы МИД ИРИ, всех, кто находился на борту, со стороны представителей нашего экспертного сообщества прозвучал призыв к властям объявить в связи с произошедшим однодневный траур в Армении. Ибо речь идет о стране, на сегодняшний день являющейся самым большим другом Республики Армения, самым теплым соседом и естественным союзником, который на данный момент, даже без соответствующей договорной базы, фактически является гарантом безопасности Армении, по крайней мере в Сюникской области.

    • ЕСЛИ ПРОКУРОР МУС ОБВИНЯЕТ НЕТАНЬЯХУ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ СЕГОДНЯ, ТО ПО АЛИЕВУ ТЮРЬМА ЕЩЕ ВЧЕРА ПЛАЧЕТ
      2024-05-21 10:41

      Новость, к сожалению не удостоившаяся должного внимания как армянского политического истеблишмента и экспертного сообщества, так и общественности, хотя может иметь к нам самое непосредственное отношение и историческое значение. Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан обратился в палату предварительного производства с требованием выдать ордеры на арест в отношении трех лидеров движения ХАМАС, а также на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны страны Йоава Галанта.

    • КОМУ ВЫГОДНО ВТЯНУТЬ ИРАН В БОЛЬШУЮ ВОЙНУ?
      2024-05-20 12:29

      "Если крушение вертолета Раиси - теракт, то цель в том, чтобы спровоцировать мощный пожар, большую войну на всем евразийском пространстве", - говорит в интервью "ГА" военно-политический аналитик Айк НАГАПЕТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ