Последние новости

АМЕРИАБАНК РАЗМЕСТИТ ВТОРОЙ ТРАНШ НОМИНАЛЬНЫХ КУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ НА 5 МЛРД. ДРАМОВ

Америабанк планирует с 18-го мая по 31 июля включительно разместить путем открытой подписки второй транш номинальных купонных недокументарных облигаций общим объемом в 5 млрд. драмов, сообщает пресс-служба банка.

Общий объем размещения облигаций составляет 5 млрд. драмов. Выпуск состоит из 50 тысяч облигаций номинальной стоимостью в 100 тысяч драмов каждая, со сроком обращения в 30 месяцев и годовой купонной доходностью в 9%. Периодичность выплат предусмотрена раз в квартал. Эмитентом выпуска выступает ЗАО "Америабанк".

"Номинальные купонные драмовые облигации ЗАО "Америабанк" прошли листинг и включены в основной список облигаций биржи NASDAQ OMX Armenia. Программный проспект облигаций зарегистрирован решением председателя ЦБ от 16-го марта 2020 года", - отмечается в сообщении.

Желающие приобрести облигации инвесторы должны в установленном порядке заполнить и отправить эмитенту заявку с подтверждением своей готовности принять условия размещения облигаций, которые становятся для них обязательными.

После заполнения и отправки заявки эмитенту, но не позже, чем 16:30 дня приобретения облигаций, инвестор должен перечислить средства за их покупку на счет 1570043120372900, открытый в ЗАО "Америабанк".

Цена облигаций на каждый рабочий день в период размещения доступна по ссылке.

Программный проспект эмиссии облигаций и печатную версию формы его заполнения можно получить в головном офисе Амераибанка по адресу Вазгена Саркисяна 2. Окончательные условия размещения облигаций опубликованы на сайте ЗАО "Америабанк" по ссылке.

В пресс-службе сообщили также, что по положению на данный момент полностью размещен также эмитированный 28-го апреля транш драмовых облигаций объемом в 5 млрд. драмов.

В банке напомнили также, что в случае размещения облигаций на фондовой бирже процентный доход, полученный физлицами, отныне не облагается налогом.

ЗАО «Америабанк» - один из наиболее динамично развивающихся цифровых банков Армении, являющийся одним из самых стабильных и крупных финансовых учреждений страны. Будучи первым инвестиционным банком Армении, универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете. По итогам 2019 года Америабанк – лидер финансового сектора Армении по основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Банк контролируется со стороны Центрального банка Армении.Детальную информацию можно получить на сайте www.ameriabank.am или по телефону (+37410) 56 11 11. ($1 - 487,66 драма).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен НЕРСИСЯН: «РЕЖИССЕР ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ»
      2024-07-16 09:36

      Театр – место, где рождаются самые сокровенные идеи, поднимаются общечеловеческие проблемы, где зритель вступает в диалог с актерами и режиссерами. Сегодня мы поговорим с известным в Армении и за ее пределами режиссером, художественным руководителем Государственного русского драматического театра имении Станислаского Кареном Нерсисяном.

    • Ваге ДАВТЯН: «США ПРЕДЛАГАЮТ ПО АЭС ПРОВАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ»
      2024-07-11 11:58

      «Вашингтон продолжает предлагать Еревану проект модульной АЭС малой мощности, хотя строительство таких станций в самих США заканчивается фиаско, - пишет в своем телеграм-канале доктор политических наук Ваге Давтян.

    • АРДШИНБАНК СНОВА ПРИЗНАН ЛУЧШИМ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ASIAN BANKING & FINANCE
      2024-07-10 16:47

      Международный журнал Asian Banking & Finance выбрал Ардшинбанк победителем сразу в двух номинациях: «Розничный банк года» и «Частный банк года» в Армении. Именно так международная комиссия экспертов оценила деятельность Ардшинбанка в 2024 году. Награды были вручены банкам за их инновации, преданность делу и исключительное обслуживание клиентов.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: В НАШЕМ РЕГИОНЕ РЕШАЮЩИМ БУДЕТ СЛОВО МОСКВЫ
      2024-07-10 09:49

      Тот, кто сможет найти общий язык с Москвой и продвигать свои интересы, тот и будет иметь выгодные позиции в регионе, написал в своем ТГ-канале член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов, отметив: Грузия и Азербайджан это поняли, а николисты делают ровно противоположное и пускают по ветру осколки нашего государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ