Последние новости
0
530

АМЕРИАБАНК РАЗМЕСТИТ ВТОРОЙ ТРАНШ НОМИНАЛЬНЫХ КУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ НА 5 МЛРД. ДРАМОВ

Америабанк планирует с 18-го мая по 31 июля включительно разместить путем открытой подписки второй транш номинальных купонных недокументарных облигаций общим объемом в 5 млрд. драмов, сообщает пресс-служба банка.

Общий объем размещения облигаций составляет 5 млрд. драмов. Выпуск состоит из 50 тысяч облигаций номинальной стоимостью в 100 тысяч драмов каждая, со сроком обращения в 30 месяцев и годовой купонной доходностью в 9%. Периодичность выплат предусмотрена раз в квартал. Эмитентом выпуска выступает ЗАО "Америабанк".

"Номинальные купонные драмовые облигации ЗАО "Америабанк" прошли листинг и включены в основной список облигаций биржи NASDAQ OMX Armenia. Программный проспект облигаций зарегистрирован решением председателя ЦБ от 16-го марта 2020 года", - отмечается в сообщении.

Желающие приобрести облигации инвесторы должны в установленном порядке заполнить и отправить эмитенту заявку с подтверждением своей готовности принять условия размещения облигаций, которые становятся для них обязательными.

После заполнения и отправки заявки эмитенту, но не позже, чем 16:30 дня приобретения облигаций, инвестор должен перечислить средства за их покупку на счет 1570043120372900, открытый в ЗАО "Америабанк".

Цена облигаций на каждый рабочий день в период размещения доступна по ссылке.

Программный проспект эмиссии облигаций и печатную версию формы его заполнения можно получить в головном офисе Амераибанка по адресу Вазгена Саркисяна 2. Окончательные условия размещения облигаций опубликованы на сайте ЗАО "Америабанк" по ссылке.

В пресс-службе сообщили также, что по положению на данный момент полностью размещен также эмитированный 28-го апреля транш драмовых облигаций объемом в 5 млрд. драмов.

В банке напомнили также, что в случае размещения облигаций на фондовой бирже процентный доход, полученный физлицами, отныне не облагается налогом.

ЗАО «Америабанк» - один из наиболее динамично развивающихся цифровых банков Армении, являющийся одним из самых стабильных и крупных финансовых учреждений страны. Будучи первым инвестиционным банком Армении, универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете. По итогам 2019 года Америабанк – лидер финансового сектора Армении по основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Банк контролируется со стороны Центрального банка Армении.Детальную информацию можно получить на сайте www.ameriabank.am или по телефону (+37410) 56 11 11. ($1 - 487,66 драма).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ «СДЕЛКА ГОДА 2021 – ЗЕЛЕНАЯ ТОРГОВЛЯ»
      2022-05-17 17:41
      321

      Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назвал проект Америабанка по экономии водных и энергетических ресурсов, реализованный совместно с банком Banca Popolare di Sondrio (Италия), победителем в номинации «Сделка года 2021 - Зеленая торговля».

    • КИТАЙ ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ В ЧЕТЫРЕХ КЛЮЧЕВЫХ ОБЛАСТЯХ
      2022-05-16 10:01
      1550

      Выступление члена Госсовета, министра иностранных дел КНР Ван И на виртуальном заседании высокого уровня Группы друзей Глобальной инициативы развития 2022-05-09 22:39 Нью-Йорк, 9 мая 2022 г.

    • ИЗ 110-ЛЕТНЕЙ ЗЕМЛЯНКИ В НОВЫЙ ДОМ
      2022-05-14 16:32
      1719

      Семья Сукиасян из Зоваберда жила в родном селе в прямом смысле – на земле: в землянке, построенной 110 лет назад и перешедшей в наследство от деда внукам. С годами из-за присущих Гегаркуникской области суровых климатических условий дом, постепенно разрушаясь, стал аварийным строением четвертой степени. В виду различных причин отстроить новый дом не получалось, Сукиасяны были вынуждены продолжать жить там, решать насущные проблемы многодетной семьи и довольствоваться периодически проводимыми ремонтными работами.

    • ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ ЗОЛУШКИ
      2022-05-13 10:46
      1842

      К 145-летию Дереника Демирчяна                                                               Быль ...Сороковые годы прошлого века. Несмотря на жестокую войну и огромные потери - эти годы были плодотворными для советской литературы. Писатели создали патриотические романы, поэты - стихи, все были заняты чем-то полезным и нужным. Одна за другой в Армении выходили книги, которыми гордились (и гордятся сегодня) читатели. Среди них - такие романы, как "Царь Пап" Стефана Зоряна и "Вардананк" Дереника Демирчяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ