Последние новости
0
305

МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕЙТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО MOODY'S ПОДТВЕРДИЛО РЕЙТИНГ АМЕРИАБАНКА НА УРОВНЕ BA3 С ПРОГНОЗОМ «СТАБИЛЬНЫЙ»

Престижное международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг долгосрочных банковских депозитов в национальной валюте, присвоенный Америабанку, на уровне Ba3 с прогнозом «стабильный». Америабанк считает важным подтверждение рейтинга с прогнозом «стабильный», в особенности в ситуации, возникшей в результате распространения COVID-19.

Согласно релизу, при подтверждении рейтинга Moody's принял во внимание ряд важных показателей, в том числе наличие у Америабанка диверсифицированного кредитного портфеля. В частности, было отмечено, что по состоянию на 1 января 2020г. объем кредитов МСП в общем кредитном портфеле банка составил 17,4 %, а объем кредитов, выданных физическим лицам, составил 25% общего кредитного портфеля. При этом, он практически равномерно распределен между ипотечными и потребительскими кредитами.

Отметим, что рейтинг долгосрочных банковских депозитов в национальной валюте отражает:

• Диверсифицированный профиль деятельности и прочные позиции на местном рынке

• Высокие качественные показатели активов и способность поглощения убытков за счет буферов капитала, высокой прибыльности и достаточного покрытия проблемных кредитов

• Достаточный уровень ликвидности и диверсифицированные источники привлечения средств

Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в условиях коронавируса, рейтинговое агентство Moody's ожидает, что банк сохранит стабильные показатели привлечения финансовых средств и ликвидности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГИМНАЗИЮ
      2022-05-18 10:18
      698

      На карте Санкт-Петербурга недавно появился новый адрес: переулок Баскова, 5. Здесь в реконструированном трехэтажном здании открылась частная гимназия. Пока в ней будут учиться дети от первого до четвертого классов, а покинут они ее, сдав выпускные экзамены в 11-м классе.

    • ПРИМЕР КРЫМА ДЛЯ РОССИИ
      2022-05-18 10:13
      761

      ВЗАИМНОЕ ПРИЗНАНИЕ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И РЕСПУБЛИКИ КРЫМ В 1994 ГОДУ Практически сразу после окончания азербайджано-карабахской войны 1991-94 гг. в мае 1994 г. состоялся официальный визит первого президента НКР Роберта Кочаряна в Крым. В ходе его встречи с президентом Республики Крым Юрием Мешковым был подписан ряд документов, свидетельствующих о взаимном признании этих двух государств.

    • АМЕРИАБАНК ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ «СДЕЛКА ГОДА 2021 – ЗЕЛЕНАЯ ТОРГОВЛЯ»
      2022-05-17 17:41
      1059

      Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назвал проект Америабанка по экономии водных и энергетических ресурсов, реализованный совместно с банком Banca Popolare di Sondrio (Италия), победителем в номинации «Сделка года 2021 - Зеленая торговля».

    • КИТАЙ ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ В ЧЕТЫРЕХ КЛЮЧЕВЫХ ОБЛАСТЯХ
      2022-05-16 10:01
      2141

      Выступление члена Госсовета, министра иностранных дел КНР Ван И на виртуальном заседании высокого уровня Группы друзей Глобальной инициативы развития 2022-05-09 22:39 Нью-Йорк, 9 мая 2022 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ