Последние новости

- АЛЛО, ЭТО ПАШИНЯН? МОЙ СОСЕД ЖЕНУ ОБНИМАЕТ!

Борьба наших "бархатных" властей с пандемией обрела уже столь казусные формы, что еще немного, и над нами уже будет открыто потешаться весь мир. Глава государства день-деньской часами торчит в Фейсбуке, выкладывая фотографии и видеоролики "фактов" нарушения противоэпидемиологических правил, которыми его снабжают граждане, получившие от премьера карт-бланш на "стукачество" в самых его извращенных формах. Потому что происходящее – это, извините, что угодно, но только не общественный контроль!

ПРИЗЫВЫ ПАШИНЯНА, ВСКОЛЫХНУВ ХУДШИЕ ПОРЫВЫ, доселе дремавшие в душах особо гордых граждан, привели к тому, что они кинулись выискивать, выкапывать, фотографировать незнакомых людей (естественно, без предупреждения и без спроса), воровать чужие видео, и не разобравшись в сути, услужливо ляпать все это на "доску позора", инициированную премьер-министром (!) страны. Который, в привычной роли редактора желтой газетенки, тиражирует все, что ему сбрасывают на стол.

Чего только стоит кадр, запечатлевший на улице девушку в обнимку с мужчиной, оказавшимся ее отцом! То есть вы понимаете, что происходит? Кто-то сбоку, рыская в поисках того, что бы такого заснять, дабы угодить премьеру, увидел обнимающихся людей и сфотографировал их в доказательство "злостного" нарушения карантинных правил. А потом фотография была выставлена на всеобщее обозрение – люди понятия не имели, что их снимают. В итоге под обнародованной фотографией в адрес ни в чем неповинных граждан посыпались самые что ни на есть грязные оскорбления ("скотина" – самый невинный из эпитетов), проклятия и подзаборная брань. Все переругались друг с другом, устроив безобразнейшую свару – ненависть людей друг к другу просто зашкалила, перейдя все мыслимые границы. При этом никакой реакции от самого Пашиняна. Это, повторюсь, не борьба с коронавирусом посредством подключения общественного контроля, а форменное стравливание, беспредел и массовая психушка, воплощенная в реальности с подачи премьера Пашиняна. О видеороликах с просроченным "сроком годности", нашедшим свое пристанище на его странице, вообще молчу – об этом уже тысячу раз писали.

Особая статья – целенаправленное вранье. Премьер тиражирует чей-то "донос" (а по-другому его и не назовешь) с сопровождающим комментарием в духе " подпольные свадьбы" в Армении. Якобы в ресторанном комплексе Villa в Джрвеже готовится свадьба на 100 человек. И вновь – километровые проклятия и призывы закрыть ресторан (и вообще все заведения общепита), применить санкции и т.д. Оказалось – ложь. Руководство комплекса ответило там же, на странице премьера, что ничего подобного и в помине нет, что они строго соблюдают противоэпидемиологические правила, установленные комендатурой, и никаких массовых мероприятий не проводят. При этом готовы принять любую проверяющую инстанцию, которая пожелает в этом удостовериться.

ТЕПЕРЬ ВОПРОС: СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПРОЧЛИ ОТВЕТ руководства ресторанного комплекса? А сколько остались в полном убеждении, что информация, выложенная премьером, – правда? За одну секунду разрушить чью-то репутацию, искать врагов народа, находить и натравливать на них "гордых граждан" – это вполне в духе нынешней власти. Уже проходили, знаем…

При этом, вместо того, чтобы столь недостойным образом пытаться призвать людей соблюдать правила карантина, власть почему-то не взывает к врачам, профессиональным вирусологам, эпидемиологам и т.д., призывая их делать достоянием общественности реальную ситуацию с пандемией. Последние, по большей части, предпочитают отмалчиваться. Власть могла бы также инициировать видеорепортажи из больниц – этого тоже нет. А что есть? Театр абсурда, и нечего более…

Власти оценивают возможность обращения к международным партнёрам за содействием в борьбе с коронавирусом, в том числе и в плане обмена опытом. Об этом заявил пресс-секретарь вице-премьера, коменданта на период ЧП Тиграна Авиняна Ваан Унанян.

Насчет "обмена" Унанян, конечно, загнул. Учитывая наши реалии, вряд ли кто-то горит желанием перенять наш опыт. Но обратиться к чьему-то более адекватному опыту, возможно, стоит. Пока не опозорились окончательно…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ТУРЦИИ С ПОДАЧИ США - ВЫВЕСТИ ВОЕННУЮ БАЗУ РОССИИ ИЗ АРМЕНИИ
      2022-05-25 09:40
      1372

      "На фоне обострения американо-российских отношений наш регион приобретает для США стратегическое значение - как регион, который можно использовать для ослабления России", - отмечает в интервью "ГА" востоковед, академик НАН РА Рубен САФРАСТЯН.

    • ФЛАГ АРЦАХА СДИРАЮТ ПО КОМАНДЕ СВЕРХУ
      2022-05-23 15:31
      1288

      В страшном сне невозможно было такое представить - сотрудники Ереванского метрополитена вдохновенно сдирают с вагонов наклейки с флагом Республики Арцах под призывы граждан не делать этого, не уподобляться туркам. Понятно, что ни одному госслужащему не пришло бы такое в голову самолично - команда была дана сверху. На фоне вчерашней встречи Пашинян-Алиев в Брюсселе и последовавшего заявления, в котором нет ни слова о праве наций на самоопределение и даже не применяется термин "Нагорный Карабах", уже даже самым наивным должно стать ясно, что власть сливает Арцах окончательно.

    • ЕСТЬ КОМАНДА ГОВОРИТЬ – СОРОСОВЦЫ ЗАГОВОРЯТ, НЕТ КОМАНДЫ – МОЛЧАТ
      2022-05-21 10:07
      2374

      "Посол США по сути заявляет, что они готовы удержать власть Пашиняна ценой недопущения русских к биолабораториям в Армении" - отмечает в интервью "ГА" руководитель информационно-аналитического Центра "Луйс" Айк АЙВАЗЯН.

    • "ФАБРИКИ ЗЛА" И "БУНТ" ПРОТИВ "СИСТЕМЫ"
      2022-05-18 10:35
      4168

      "События на Украине являются как бы апогеем разработанных "фабриками зла" концепций", - говорит в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик АРУТЮНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ