Последние новости

ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ, ЧТО ЦАРУКЯН ПРИВЕЛ НИКОЛА К ВЛАСТИ!

Царукян и Марукян слишком долго молчали!

Еще недавно ключевые фигуры ППА кричали на всех углах, что без поддержки Гагика Царукяна «революция» Пашиняна была бы невозможна, что поддержка Царукяна имела огромное «историческое» значение, и прочее в том же духе.

А БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ руководящего органа ППА заслушало на пленере речь Царукяна, в которой говорилось о необходимости 100% (до этого говорилось о 97%) отставки правительства, которое зафиксировало провал по всем направлениям. Лидер ППА объявил о начале консультаций со всеми здоровыми силами, он решил возглавить процесс консолидации оппозиционных сил и выступил инициатором выражения недоверия правительству в стенах парламента.  Это серьезная заявка. В этой связи мы решили напомнить некоторые детали  политической биографии Гагика Николаевича.

 25 апреля 2018 г. представители блока «Царукян» примкнули к участникам митинга на площади Республики. В тот же день АРФ «Дашнакцутюн» вышла из состава правящей коалиции. 2 мая блок «Царукян» обещал поддержать кандидатуру Пашиняна на повторных выборах в стенах парламента. Решение было принято после известной встречи Пашиняна с Царукяном в отеле «Армения – Мариотт».

После недавнего выступления Царукяна самое время напомнить не только о том, как резво ППА и ее лидер поддержали Никола и его «революцию», но и о том, как долго партия и ее лидер молчали в тряпочку, наблюдая за противоправными действиями власти. Подобно «Лусавор Айастан», они молча наблюдали за судилищем над вторым президентом Робертом Кочаряном, за политическим преследованием третьего президента Сержа Саргсяна, за репрессиями в отношении республиканцев. На фоне столь затяжного молчания напрашивается только один вывод: грош цена этой оппозиционности под угрозой уголовных преследований! Обвинения, выдвинутые против директора концерна «Мульти групп» Седрака Арустамяна, - это только первый звонок грядущих преследований. Царукяна загнали в угол, он вынужден обороняться…

Отберет у Царукяна и раздаст народу?

Заявление одного из политологов о том, что ППА и «Лусавор Айастан» долгое время соревновались между собой за право работать у Никола оппозицией, весьма точно характеризует генеральные планы парламентской оппозиции.

ЭТИМ ПЛАНАМ НЕ СУЖДЕНО БЫЛО ОСУЩЕСТВИТЬСЯ по причине очередной прихоти Никола, который решил, что в условиях распространения коронавируса предъявленные Царукяну уголовные обвинения изрядно позабавят публику и заставят «погосов» снова поверить в то, что Никол неуклонно следует по пути революционных преобразований, то есть отберет у Царукяна и раздаст народу.

Однажды Царукян уже решил поиграть в оппозицию, тогда хватило негромкого окрика от Сержа Саргсяна, и лидер ППА сразу ушел из политики, а потом долгое время вымаливал у республиканцев разрешение вернуться и снова возглавить партию. Это было давно. С тех пор многое изменилось.  Царукяна уже не воспринимают как приложение к РПА в виде денежного мешка. Первое время его партию  называли не иначе, как подсобным хозяйством республиканцев.

 Это мнение давно устарело, как и кличка лидера ППА. Царукян прекрасно разбирается в политической конъюнктуре, у него грамотная и активная команда. Так было и 2 года назад, стало быть, Царукян прекрасно отдавал себе отчет в том, кому он помогает захватить власть!  Давайте помнить, что Царукян был одним из тех, кто привел Никола к власти!

Согласно многочисленным свидетельствам, Гагик Николаевич прекрасно разбирается в людях, он всегда умел отличить человека дела от популиста и бездельника. Он не мог не знать, что пребывание Пашиняна у руля государства обернется для страны и ее экономики огромным бедствием, - знал, но помог ему стать премьером, потому что этого требовали его бизнес-интересы.

Никол нарушил договоренности!

Царукян и сегодня знает, как позаботиться о своих миллиардах, а потому решил встать в позу радикальной оппозиции. И нам, по большому счету, без разницы, сделал ли он это по причине выдвинутых против  Арустамяна обвинений, по совету некоторых российских политических кругов или по какой-то другой причине! Царукян заботится только о сохранности и пополнении личных капиталов, а потому к его оппозиционным заявлениям не следует относиться чересчур серьезно.

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ПОВОДОМ ДЛЯ УЖЕСТОЧЕНИЯ  ПОЗИЦИИ лидера ППА послужило известие о том, что против него будет выдвинуто обвинение. Не исключено, что речь идет об участии охраны Царукяна в событиях 1 марта 2008 г. Пашинян какое-то время закрывал на эту информацию глаза, однако под напором партии «Сасна црер» и лично депутата Армана Бабаджаняна эти обвинения, возможно, будут озвучены на официальном уровне. Пресс-секретарь премьер-министра Манэ Геворгян объявила, что выпады лидера ППА в адрес власти продиктованы уголовными делами, связанными с коррупцией, отмыванием денег, предвыборным подкупом и проч.

 Против Царукяна началась травля, Никол нарушил договоренности, о чем Царукяна неоднократно предупреждали, лидер ППА объявил о начале политических консультаций, но это не гарантирует его от политического одиночества, когда в его знаменитом особняке со львами появятся злые мальчики в черных масках и с автоматами наперевес. Это маски-шоу станет проверкой на верность свежеиспеченного руководителя СНБ Аргишти Кярамяна, с которым Никол связывает большие надежды на массовые репрессии.

Ставка на Царукяна может обернуться разочарованием…

В Армении на сегодняшний день есть только одна оппозиционная сила, которая не сотрудничала с Николом. Эта сила прошла через жесткое чистилище, избавилась от всяких «лфиков» и прочих людей с кликухами.  

ОНА ДОКАЗАЛА В ТЕЧЕНИЕ 2-Х ЛЕТ, что способна взять на себя ответственность за страну и народ совместно с другими силами, которые преследуют национальную повестку. Эта партия, несмотря на гонения и репрессии, с первого дня говорила народу правду об истинном положении дел в государстве…

Как заявил бывший начальник полиции Вова Гаспарян, к власти придут не старые, а новые силы. Смотря, кого считать новым. В грамотной политике под новизной, как правило, подразумевают соответствие политическому спросу. В условиях, когда популизм постепенно освобождает политическую площадку для сведущих и прагматичных сил, РПА, вне сомнения, будет востребована. Ее костяк составляют опытные и знающие люди, их навыки и знания могут быть полезны обществу. И потом есть золотое правило: за одного битого двух небитых дают. Будучи у власти, РПА всегда пыталась действовать консолидировано в коалиции с другими силами, сегодня эти навыки, как никогда,  востребованы в действующей политике.

 И еще: «безграмотные погосы» строят отношение к политическим деятелям по принципу «люблю» – «не люблю». 2 года назад они вдруг полюбили Никола, сегодня азгови пожинаем плоды этой любви. К политикам надо относиться по принципу: может – не может, способен - не способен, умеет – не умеет. Согласитесь, господа, сегодня стране очень пригодились бы управленцы, способные локализовать распространение коронавируса и ликвидировать последствия вызванного пандемией экономического кризиса!

Никол и его команда показали, что не в состоянии управлять государством в кризисной ситуации, люди умирают десятками по вине неопытных управленцев, в Монтенегро, Новой Зеландии, Грузии и других странах уже победили коронавирус. В Армении ситуация может растянуться вплоть до той черты, когда, по выражению одного дипломата начала ХХ века, останется всего несколько армян в качестве музейного экспоната.

 Мы напомнили об РПА не потому, что не верим в искренность инициативы Царукяна, а потому что пришло время делать ставки на дееспособных, на тех, кто за 2 года не свернул, не спрятался, а продолжал и продолжает бороться.  В 2018 г. мы пытались в своих публикациях удержать народ от неверных шагов и иллюзий. Сегодня предупреждаем, что ставка на Царукяна может обернуться очередным разочарованием, впрочем, влиятельные оппозиционные силы, вроде партии «Айреник» и АРФ «Дашнакцутюн», уже приняли участие в консультациях с Царукяном, а чем закончится инициатива в стенах парламента, пока никто не знает…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПАСНЫЕ МЕТАНИЯ ОТ ФОРПОСТА РФ К АНТИ-РОССИИ…
      2024-07-16 09:18

      Еще недавно мыслящую публику посещали робкие сомнения по поводу превращения Армении в АнтиРоссию, сегодня прогнозы об открытии второго фронта реализуются ускоренными темпами. Если в Грузии для реализации такого превращения понадобится еще одна цветная революция, то Армения добровольно из бывшего форпоста РФ трансформируется в главный опорный пункт США на Южном Кавказе. Причем, превращение сопровождается периодическими метаниями из стороны в сторону по причине мучительных фобий главаря режима…

    • РЕШЕНИЕ ПРИМУТ В ВАШИНГТОНЕ
      2024-07-15 09:16

      По мере присоединения новых политических сил, жаждущих как можно скорее оказаться в парламенте, движение "Тавуш во имя Родины" адаптируется к идее досрочных парламентских выборов. Уже появились сообщения о том, что со 2 сентября движение возобновит уличные акции с требованием отставки Пашиняна. В ходе последних встреч с представителями партий и общественных организаций архиепископ Баграт Галстанян объявил, что не станет ждать 2026 г., так как до очередных общегосударственных выборов правящий режим существенно продвинется по стезе сдачи территорий. Отдельные силы приписывают Галстаняну планы по принуждению Пашиняна к проведению досрочных выборов.

    • РАЗДВОЕННЫЙ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕКТОР
      2024-07-13 09:41

      Конгресс США и ПАСЕ приняли резолюции с осуждением человеконенавистнической политики Азербайджана, которая проявилась в виде конкретных действий. В документах присутствует описание 10 месяцев блокады Республики Арцах и насильственной депортации армянского населения. ПАСЕ подчеркнула, что в отношении Азербайджана следует применить особые санкции, между тем Алиев неоднократно игнорировал решения уголовного суда в Гааге, что стало убедительной демонстрацией того, что он не боится каких-либо санкций. Военный преступник на 100% уверен, что никаких санкций против Азербайджана и его персоны коллективный Запад не введет. Напротив, руководители западных стран непременно почтут присутствием COP 29…

    • АЛЕН С. ПОВТОРИТ СУДЬБУ АРТУРА Б.?
      2024-07-10 09:51

      Развитие событий на глобальной политической арене в обозримой перспективе вынудит Пашиняна кинуться в объятия Путина, о чем писалось и говорилось неоднократно. В свете текущих процессов самое время поговорить о цене вопроса. Координатор движения "Мать Армения" Андраник Теванян, комментируя вероятность подобной перспективы, напомнил: "Москва слезам не верит!", чем подтвердил версию о цене. В свое время Москва настояла на отставке спикера Артура Багдасаряна. Дело было после выступления на киевском Майдане, Багдасарян приветствовал участников акции в качестве спикера парламента, а не лидера партии "Оринац еркир".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.