Последние новости

ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ, ЧТО ЦАРУКЯН ПРИВЕЛ НИКОЛА К ВЛАСТИ!

Царукян и Марукян слишком долго молчали!

Еще недавно ключевые фигуры ППА кричали на всех углах, что без поддержки Гагика Царукяна «революция» Пашиняна была бы невозможна, что поддержка Царукяна имела огромное «историческое» значение, и прочее в том же духе.

А БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ руководящего органа ППА заслушало на пленере речь Царукяна, в которой говорилось о необходимости 100% (до этого говорилось о 97%) отставки правительства, которое зафиксировало провал по всем направлениям. Лидер ППА объявил о начале консультаций со всеми здоровыми силами, он решил возглавить процесс консолидации оппозиционных сил и выступил инициатором выражения недоверия правительству в стенах парламента.  Это серьезная заявка. В этой связи мы решили напомнить некоторые детали  политической биографии Гагика Николаевича.

 25 апреля 2018 г. представители блока «Царукян» примкнули к участникам митинга на площади Республики. В тот же день АРФ «Дашнакцутюн» вышла из состава правящей коалиции. 2 мая блок «Царукян» обещал поддержать кандидатуру Пашиняна на повторных выборах в стенах парламента. Решение было принято после известной встречи Пашиняна с Царукяном в отеле «Армения – Мариотт».

После недавнего выступления Царукяна самое время напомнить не только о том, как резво ППА и ее лидер поддержали Никола и его «революцию», но и о том, как долго партия и ее лидер молчали в тряпочку, наблюдая за противоправными действиями власти. Подобно «Лусавор Айастан», они молча наблюдали за судилищем над вторым президентом Робертом Кочаряном, за политическим преследованием третьего президента Сержа Саргсяна, за репрессиями в отношении республиканцев. На фоне столь затяжного молчания напрашивается только один вывод: грош цена этой оппозиционности под угрозой уголовных преследований! Обвинения, выдвинутые против директора концерна «Мульти групп» Седрака Арустамяна, - это только первый звонок грядущих преследований. Царукяна загнали в угол, он вынужден обороняться…

Отберет у Царукяна и раздаст народу?

Заявление одного из политологов о том, что ППА и «Лусавор Айастан» долгое время соревновались между собой за право работать у Никола оппозицией, весьма точно характеризует генеральные планы парламентской оппозиции.

ЭТИМ ПЛАНАМ НЕ СУЖДЕНО БЫЛО ОСУЩЕСТВИТЬСЯ по причине очередной прихоти Никола, который решил, что в условиях распространения коронавируса предъявленные Царукяну уголовные обвинения изрядно позабавят публику и заставят «погосов» снова поверить в то, что Никол неуклонно следует по пути революционных преобразований, то есть отберет у Царукяна и раздаст народу.

Однажды Царукян уже решил поиграть в оппозицию, тогда хватило негромкого окрика от Сержа Саргсяна, и лидер ППА сразу ушел из политики, а потом долгое время вымаливал у республиканцев разрешение вернуться и снова возглавить партию. Это было давно. С тех пор многое изменилось.  Царукяна уже не воспринимают как приложение к РПА в виде денежного мешка. Первое время его партию  называли не иначе, как подсобным хозяйством республиканцев.

 Это мнение давно устарело, как и кличка лидера ППА. Царукян прекрасно разбирается в политической конъюнктуре, у него грамотная и активная команда. Так было и 2 года назад, стало быть, Царукян прекрасно отдавал себе отчет в том, кому он помогает захватить власть!  Давайте помнить, что Царукян был одним из тех, кто привел Никола к власти!

Согласно многочисленным свидетельствам, Гагик Николаевич прекрасно разбирается в людях, он всегда умел отличить человека дела от популиста и бездельника. Он не мог не знать, что пребывание Пашиняна у руля государства обернется для страны и ее экономики огромным бедствием, - знал, но помог ему стать премьером, потому что этого требовали его бизнес-интересы.

Никол нарушил договоренности!

Царукян и сегодня знает, как позаботиться о своих миллиардах, а потому решил встать в позу радикальной оппозиции. И нам, по большому счету, без разницы, сделал ли он это по причине выдвинутых против  Арустамяна обвинений, по совету некоторых российских политических кругов или по какой-то другой причине! Царукян заботится только о сохранности и пополнении личных капиталов, а потому к его оппозиционным заявлениям не следует относиться чересчур серьезно.

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ПОВОДОМ ДЛЯ УЖЕСТОЧЕНИЯ  ПОЗИЦИИ лидера ППА послужило известие о том, что против него будет выдвинуто обвинение. Не исключено, что речь идет об участии охраны Царукяна в событиях 1 марта 2008 г. Пашинян какое-то время закрывал на эту информацию глаза, однако под напором партии «Сасна црер» и лично депутата Армана Бабаджаняна эти обвинения, возможно, будут озвучены на официальном уровне. Пресс-секретарь премьер-министра Манэ Геворгян объявила, что выпады лидера ППА в адрес власти продиктованы уголовными делами, связанными с коррупцией, отмыванием денег, предвыборным подкупом и проч.

 Против Царукяна началась травля, Никол нарушил договоренности, о чем Царукяна неоднократно предупреждали, лидер ППА объявил о начале политических консультаций, но это не гарантирует его от политического одиночества, когда в его знаменитом особняке со львами появятся злые мальчики в черных масках и с автоматами наперевес. Это маски-шоу станет проверкой на верность свежеиспеченного руководителя СНБ Аргишти Кярамяна, с которым Никол связывает большие надежды на массовые репрессии.

Ставка на Царукяна может обернуться разочарованием…

В Армении на сегодняшний день есть только одна оппозиционная сила, которая не сотрудничала с Николом. Эта сила прошла через жесткое чистилище, избавилась от всяких «лфиков» и прочих людей с кликухами.  

ОНА ДОКАЗАЛА В ТЕЧЕНИЕ 2-Х ЛЕТ, что способна взять на себя ответственность за страну и народ совместно с другими силами, которые преследуют национальную повестку. Эта партия, несмотря на гонения и репрессии, с первого дня говорила народу правду об истинном положении дел в государстве…

Как заявил бывший начальник полиции Вова Гаспарян, к власти придут не старые, а новые силы. Смотря, кого считать новым. В грамотной политике под новизной, как правило, подразумевают соответствие политическому спросу. В условиях, когда популизм постепенно освобождает политическую площадку для сведущих и прагматичных сил, РПА, вне сомнения, будет востребована. Ее костяк составляют опытные и знающие люди, их навыки и знания могут быть полезны обществу. И потом есть золотое правило: за одного битого двух небитых дают. Будучи у власти, РПА всегда пыталась действовать консолидировано в коалиции с другими силами, сегодня эти навыки, как никогда,  востребованы в действующей политике.

 И еще: «безграмотные погосы» строят отношение к политическим деятелям по принципу «люблю» – «не люблю». 2 года назад они вдруг полюбили Никола, сегодня азгови пожинаем плоды этой любви. К политикам надо относиться по принципу: может – не может, способен - не способен, умеет – не умеет. Согласитесь, господа, сегодня стране очень пригодились бы управленцы, способные локализовать распространение коронавируса и ликвидировать последствия вызванного пандемией экономического кризиса!

Никол и его команда показали, что не в состоянии управлять государством в кризисной ситуации, люди умирают десятками по вине неопытных управленцев, в Монтенегро, Новой Зеландии, Грузии и других странах уже победили коронавирус. В Армении ситуация может растянуться вплоть до той черты, когда, по выражению одного дипломата начала ХХ века, останется всего несколько армян в качестве музейного экспоната.

 Мы напомнили об РПА не потому, что не верим в искренность инициативы Царукяна, а потому что пришло время делать ставки на дееспособных, на тех, кто за 2 года не свернул, не спрятался, а продолжал и продолжает бороться.  В 2018 г. мы пытались в своих публикациях удержать народ от неверных шагов и иллюзий. Сегодня предупреждаем, что ставка на Царукяна может обернуться очередным разочарованием, впрочем, влиятельные оппозиционные силы, вроде партии «Айреник» и АРФ «Дашнакцутюн», уже приняли участие в консультациях с Царукяном, а чем закончится инициатива в стенах парламента, пока никто не знает…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      2412

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1623

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      2101

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      2162

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.