Последние новости

АРМЯНЕ ИСЧЕЗНУТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ПО 10 И БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕК В СУТКИ?

В следующем парламенте ППА заменит партия "Сасна црер"?

25 июня Гагик Царукян узнал из прямой трансляции выступления премьер-министра, что ни его, ни его партии в армянской политике нет: они - зеро, пустое место.

"СЕГОДНЯ ИХ НЕТ В ЗАЛЕ ПОТОМУ, ЧТО ИХ ВООБЩЕ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ", - объявил с трибуны парламента Никол Пашинян. "Разве секрет, что ППА избиралась в парламент путем подкупа!", - заявил он. Не секрет, но и не повод для политических репрессий! Напомню, что Никол вспомнил о подкупе избирателей после того, как Царукян потребовал отставку правительства на все 100%, то есть, включая премьер-министра, после чего власть предъявила обществу бумагу, которую нашли у Вазгена Погосяна без печати и подписи. Суд не принял это "доказательство" всерьез и не арестовал Царукяна по ходатайству СНБ.

25 июня премьер сообщил о том, что самая крупная реформа политического поля уже в процессе, и, по ее итогам, "в следующем парламенте будут только те силы, которые беспрекословно защищают ценности революции 2018 года.". Пашинян имел в виду партию "Сасан црер", не иначе!

25 июня (запомните эту дату!) Пашинян по сути провозгласил, что состав следующего парламента будет соответствовать его представлениям. Он единолично будет решать, кому быть политическим большинством, а кому занять места оппозиции.

Еще раз напомню, что беспрекословно приняли революцию 2018 года не только ППА и АРФ "Дашнакцутюн", но и члены будущей партии "Сасна црер", сформированной на основе террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей троих полицейских. Никол сказал с трибуны того же заседания, что те силы, которые приветствовали революцию, в настоящее время "заслуженно критикуют власть". Все сходится! ППА и АРФ "Дашнакцутюн" уже переметнулись на сторону оппозиции и выступают с требованием отставки правительства, а руководство "Сасна црер" критикует власть за недостаток решительности в деле проведения реформ и в борьбе с контрреволюцией. А еще партия террористов недовольна тем, что российская военная база все еще находится на территории Армении…

Когда эпидемия пойдет на спад?

По столице ходит невеселая шутка, дескать, Алиев с Эрдоганом считают на калькуляторе, когда с лица земли исчезнут все армяне с учетом, что каждый день в Армении хоронят от 13 до 18 человек.

ПО УЛИЦАМ БЕГАЮТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, РУКОВОДИТЕЛЬ ЕГО АППАРАТА Эдуард Агаджанян, члены правительства, включая министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна, и раздают прохожим медицинские маски. Ситуация с распространением коронавируса от этого не меняется, Армения продолжает лидировать среди стран региона по количеству смертей и инфицированных на 1 млн. населения, в списке стран с самой неблагополучной ситуацией наша страна занимает 11 место в мире. Зато власть имитирует бурную деятельность на улицах. Очковтирательство в чистом виде!

Вместо того, чтобы бросить все усилия на спасение жизней, Пашинян занимается преследованием своих политических оппонентов, дело дошло до открытых угроз в адрес женщин, под прицелом оказалась председатель комиссии по правам человека Наира Зограбян, следствие допросило ее водителя. В свое время Зограбян работала в газете Пашиняна, которая, как выяснилось из недавнего разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан, зятя третьего президента Микаэла Минасяна, получала от него деньги на покрытые "возврата".

Минасян признался в том, что финансировал газету, уступив шантажу Никола. Он хотел, чтобы газета оставила в покое его семью. Минасян призвал граждан страны выйти из FB в реальный мир. В ответ на разоблачение факта шантажа Никол объявил с трибуны заседания 25 июня, пусть, дескать, этот господин "сначала вылезет из-под кухонного стола", а потом уже разоблачает. Реакция Пашиняна – самое красноречивое подтверждение факта шантажа. На призыв Минасяна откликнулась организация "АдекватД", ее соучредитель Артур Даниелян объявил о готовности сформировать отряды граждан, готовых физически защитить конституционный строй от посягательства власти.

Акопян признался в преступлении

На днях с "признательными показаниями" выступил депутат от фракции РПА предыдущего парламента Мигран Акопян. Он признался в том, что совершил преступление, проголосовав за избрание Армена Сракисяна на пост президента.

"ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ Я СОВЕРШИЛ, причем, я сам настаиваю на том, что это было преступление, а не ошибка", - подчеркнул экс-депутат. По его словам, Саркисян хочет жить, как олигарх на средства налогоплательщиков, совершать за их счет свои бизнес-вояжи, однако "нет в мире такой страны, где он сможет скрыться от ответственности, а потому после смены власти вернет бюджету все до копейки".

Акопян уверен в том, что "Саркисян добровольно влился в дело разрушения Армении и стал марионеткой в руках Пашиняна", между тем, в Армении, по его оценке, уже началась освободительная война против оккупантов, которые захватили нашу страну. "Те, кто вступил в эту войну, возможно, окажутся в тюрьмах, уйдут в подполье, будут подвергнуты преследованиям, но мы готовы заплатить гораздо больше за то, чтобы создать ту Армению, которой не будет управлять политическое отребье", - подчеркнул Акопян.

Последние дни в обществе и на FB много говорится об угрозе голодных бунтов. "Хотите голодные бунты, так подстрекайте! Под угрозой окажутся ваши особняки и ваши "Бэнтли"", - прокричал Пашинян с трибуны парламента, а что касается митингов, которые планируют попозиционные силы, то премьер объявил буквально следующее: "Видели мы ваши митинги, тратите полмиллиона долларов, а собираете всего 200 человек и то при помощи угроз".

Похоже, настало время и премьеру выйти из FB и столкнуться с действительностью, которая сильно отличается от той, которую рисует Общественный телеканал. Не исключено, что в скором времени Пашиняну придется увидеть под стенами дома правительства не 200, а 200 тыс. граждан, которые придут туда с требованием его отставки. Сознавая эту угрозу, премьер уже инициировал обсуждение вопроса о продлении чрезвычайного положения вплоть до декабря. Подробности этого закрытого обсуждения с участием ограниченного числа министров уже оказались в СМИ. Речь в самом деле шла о продлении режима чрезвычайного положения, относительно конкретных сроков пока утечек не было…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ ОДНО: ВЕСЬ НАРОД ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА УЛИЦУ!
      2024-04-16 11:01

      26 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян произнес знаковую фразу: "Или я буду избран премьером по требованию и предложению народа, или в Армении, вообще, не будет избран премьер-министр!" 6 лет спустя эта фраза звучала бы так: "Или я останусь на посту премьера Армении, или не будет самой Армении!"

    • СКОЛЬКО БУДЕТ 4 ПОМНОЖЕННОЕ НА 8?
      2024-04-16 10:52

      Селимский перевал асфальтировали в годы правления второго президента,  с тех пор дорога не требует ремонта, а асфальт в ереванских дворах, которым заделали ямы в разгар предвыборной агитации нынешней осенью, сошел с первыми весенними дождями.

    • ПОЕДЕТ ЛИ ПАШИНЯН 7 МАЯ НА ИНАУГУРАЦИЮ ПУТИНА?
      2024-04-15 11:08

      "Что бы там ни говорили, Запад терпит поражение на Украине, сворачивается проект на сумму в 300 млрд долларов, вложенных западной коалицией на Украину. Это не значит, что прекратятся попытки по превращению Армении в АнтиРоссию, хотя для нашей страны выделено всего 335 млн", - заявил политолог Бениамин Матевосян. Он расценил обстрелы домов мирных жителей приграничных армянских общин с азербайджанских позиций как прямое следствие апрельского визита Пашиняна в Брюссель.

    • "СТРАЖИ" ПОКИНУЛИ КОРАБЛЬ ПАШИНЯНА. ЗАПАД ВИДИТ В ЕГО ЛИЦЕ ХРОМУЮ УТКУ
      2024-04-11 11:23

      Не так давно "Голос" опубликовал сведения о тех соратниках главаря режима, которые находятся на старте крысиных бегов с тонущего корабля власти. Сегодня речь о тех, кто не только покинул корабль Пашиняна, но и принес извинения армянскому народу. "Сожалею о том, что 10 ноября 2020 г. откликнулся на телефонный звонок с просьбой поддержать Никола Пашиняна. Прошу прощения у всех граждан Армении за то, что 10 ноября находился на правительственной даче. Сожалею, что в 2021 г. в качестве беспартийного участвовал по списку ГД в парламентских выборах…", - заявил на днях руководитель скандально известной группировки "Стражи революции" Айк СТЕПАНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
      2024-04-02 10:46

      "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.

    • АПРЕЛЬ
      2024-04-01 09:45

      Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном. 

    • КОМУ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТРУПЫ?
      2024-03-22 10:25

      Депутат от фракции ГД бывший замминистра обороны, сколотивший внушительное состояние не только в РА, но и за ее пределами, генерал Гагик (Гурген) Мелконян выступил со скандальным заявлением о том, что Пашинян назначил генерала Аршака Карапетяна министром обороны по требованию России.