Последние новости

КЛЕТКА СО ЛЬВОМ КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ

Хотим привести еще один пример того, что Пашинян по определению просто не способен сделать что-либо полезное для своей страны. Дело Гагика Царукяна – классический пример, когда хотят, как лучше, якобы, а получается - как всегда из рук вон плохо.

НУ, ЛИШИЛИ ЦАРУКЯНА, ЛИДЕРА ВТОРОЙ ПО ЧИСЛЕННОСТИ парламентской фракции, депутатской неприкосновенности, возбудили уголовное дело. Ай молодец Никол, наехал на олигарха, прижал к стене. Что будем иметь?

Последствия для Царукяна. Все понимают, и даже депутаты Пашиняна, что наезд на олигарха связан с заявлением Царукяна о недееспособности правительства и утверждения о том, что оно должно поменяться на 100 процентов. После этого и всплыло дело об избирательных взятках на выборах 2017-го года. Понятно, что никаких прямых улик против Царукяна не будет, а косвенные, на то и косвенные, чтобы трактовать их как угодно в зависимости от политической конъюнктуры. И в самом худшем для Царукяна случае, самом-самом худшем, все преследования против него прекратятся сразу после потери власти Пашиняном, то есть на ближайших же выборах.

Внутриполитические последствия. ППА уйдет в жесткую оппозицию: противостояние усилится. Заметим: на фоне коронавируса, против которого власти борются путем требования об обязательном ношении документа, удостоверяющего личность. Тут добавим, что Пашинян уже всем надоел своими нотациями о необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Но при этом он своими шагами привел к массовым нарушениям социальной дистанции, если так ласково можно охарактеризовать массовые скопления сторонников Царукяна и полицейских и периодическая взаимная толкотня, опять-таки, если ласково. Какая тут к черту социальная дистанция… То есть, сам Пашинян заявляет, что с коронавирусом мы уже "в аду", но делает шаги, провоцирующие распространение коронавируса…

Другие последствия. Если преследования Царукяна будут продолжаться, это неизбежно скажется на основанных им бизнесах и проводимой им благотворительности. То есть в условиях экономического кризиса тысячи людей потеряют свои доходы еще и из-за свертывания тех или иных программ Царукяна… Если правительство так заботится о здоровье людей и их благосостоянии, могло бы повременить с преследованием Царукяна? До победы над коронавирусом? Эдмон Марукян, кстати, предлагал в парламенте Пашиняну: чтобы вы не спекулировали на действиях оппозиции, давайте на период коронавируса все силы бросим на преодолении эпидемии, внутреннюю повестку оставим на потом. Пашинян не нашел ничего лучшего, как шесть раз озвучить призыв носить маски…

НАКОНЕЦ, СОБСТВЕННО ОБ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ВЗЯТКАХ, предъявляемых команде Царукяна. Взятках в размере 20 долларов за голос. Возможно ли такое в развитой стране? Конечно, нет. Взятка в размере 20 долларов за голос возможна только в нищей стране. И если Пашинян заинтересован в том, чтобы таких явлений не было более никогда, должен понимать, что самый верный путь - экономическое развитие. Иначе избирательная взятка в той или форме, а форм тысяча и одна, иначе говоря, финансовый ресурс всегда будет играть свою большую роль. И чем больше нищает страна, тем больше роль этого ресурса…

Ну и, наконец, международные последствия. Команда Царукяна, и не только она, поднимут большой шум по поводу сфабрикованного дела против руководителя оппозиционной партии.

Подытожим. Пашинян выглядит эффектно: наехал на олигарха, всем показали его гараж с машинами и клетку со львом. Другие последствия Пашиняна не интересуют. Такие, как провоцирование роста числа инфицированных коронавирусом, провоцирование снижения доходов сотен, если не тысяч семей, связанных с бизнесами и благотворительными программами Царукяна, нагнетание внутриполитической напряженности, проблемы в международных структурах. Зато Пашинян выглядит эффектно, пусть и ценой ослабления государства, и ухудшения социально-экономического положения тысяч людей.

ГРАЖДАНАМ АРМЕНИИ РЕШАТЬ, ИЗВЛЕКЛИ ЛИ ОНИ УРОК и что для них важно. По нраву ли им ослабление государства, ухудшение своего положения, увеличения числа смертей от коронавируса только ради дешевых шоу… Ради Бога, если по нраву, то это команда Пашинян вполне может обеспечить на долгие лета…

Уже приходилось говорить, скажем еще: происходящее в Армении - наглядный пример того, и эпидемия коронавируса лучшее подтверждение, что бывает, когда до руля государства дорываются не имеющие за плечами биографии агрессивные и жадные до власти демагоги. Лучшие представители которого собрались в нашем парламенте.

Это охвостье Пашиняна будет зубами держаться за власть. И потому сознательно идет по пути построения полицейского государства. Поскольку понимают, что в условиях тотального провала, если не полицейское государство, то говоря словами Ваана Ованнисяна, их бы сегодня просто били, как одного известного Великого Комбинатора в Нью-Васюках.

А потому, "гордые граждане" Армении, носите при себе документ, удостоверяющий личность. И фотокарточки 3/4. На всякий случай. Государство в лице Верховного Благодетеля заботится о нас и о нашем здоровье…

P.S. Когда материал был готов, появились сообщения, что на дорогах, ведущих в Ереван, полицейские усердно проверяют наличие у граждан документов удостоверяющих личность. Оттого наблюдается скопление людей и машин. Правительство призывает соблюдать социальную дистанцию. Тут тоже должна быть цитата от Сергея Лаврова.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОДАЧЕ ШАРЛЬ МИШЕЛЬ: «ПОБЕДЫ» АЛИЕВА И ПАШИНЯНА В БРЮССЕЛЕ
      2022-05-23 15:19
      1118

      Как констатируют эксперты, в заявлениях председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении мы видим очень размытую и общую формулировку о «правах и безопасности этнически армянского населения Карабаха». Конечно, Арцах такая формулировка устроить не может, но заметим, что на предыдущей трехсторонней встрече Мишеля, Алиева и Пашиняна Нагорный Карабах и его население не упоминались ни в каком контексте. Ни в обобщенном, ни в конкретном…

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      1029

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2159

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      2239

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ