Последние новости

КЛЕТКА СО ЛЬВОМ КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ

Хотим привести еще один пример того, что Пашинян по определению просто не способен сделать что-либо полезное для своей страны. Дело Гагика Царукяна – классический пример, когда хотят, как лучше, якобы, а получается - как всегда из рук вон плохо.

НУ, ЛИШИЛИ ЦАРУКЯНА, ЛИДЕРА ВТОРОЙ ПО ЧИСЛЕННОСТИ парламентской фракции, депутатской неприкосновенности, возбудили уголовное дело. Ай молодец Никол, наехал на олигарха, прижал к стене. Что будем иметь?

Последствия для Царукяна. Все понимают, и даже депутаты Пашиняна, что наезд на олигарха связан с заявлением Царукяна о недееспособности правительства и утверждения о том, что оно должно поменяться на 100 процентов. После этого и всплыло дело об избирательных взятках на выборах 2017-го года. Понятно, что никаких прямых улик против Царукяна не будет, а косвенные, на то и косвенные, чтобы трактовать их как угодно в зависимости от политической конъюнктуры. И в самом худшем для Царукяна случае, самом-самом худшем, все преследования против него прекратятся сразу после потери власти Пашиняном, то есть на ближайших же выборах.

Внутриполитические последствия. ППА уйдет в жесткую оппозицию: противостояние усилится. Заметим: на фоне коронавируса, против которого власти борются путем требования об обязательном ношении документа, удостоверяющего личность. Тут добавим, что Пашинян уже всем надоел своими нотациями о необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Но при этом он своими шагами привел к массовым нарушениям социальной дистанции, если так ласково можно охарактеризовать массовые скопления сторонников Царукяна и полицейских и периодическая взаимная толкотня, опять-таки, если ласково. Какая тут к черту социальная дистанция… То есть, сам Пашинян заявляет, что с коронавирусом мы уже "в аду", но делает шаги, провоцирующие распространение коронавируса…

Другие последствия. Если преследования Царукяна будут продолжаться, это неизбежно скажется на основанных им бизнесах и проводимой им благотворительности. То есть в условиях экономического кризиса тысячи людей потеряют свои доходы еще и из-за свертывания тех или иных программ Царукяна… Если правительство так заботится о здоровье людей и их благосостоянии, могло бы повременить с преследованием Царукяна? До победы над коронавирусом? Эдмон Марукян, кстати, предлагал в парламенте Пашиняну: чтобы вы не спекулировали на действиях оппозиции, давайте на период коронавируса все силы бросим на преодолении эпидемии, внутреннюю повестку оставим на потом. Пашинян не нашел ничего лучшего, как шесть раз озвучить призыв носить маски…

НАКОНЕЦ, СОБСТВЕННО ОБ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ВЗЯТКАХ, предъявляемых команде Царукяна. Взятках в размере 20 долларов за голос. Возможно ли такое в развитой стране? Конечно, нет. Взятка в размере 20 долларов за голос возможна только в нищей стране. И если Пашинян заинтересован в том, чтобы таких явлений не было более никогда, должен понимать, что самый верный путь - экономическое развитие. Иначе избирательная взятка в той или форме, а форм тысяча и одна, иначе говоря, финансовый ресурс всегда будет играть свою большую роль. И чем больше нищает страна, тем больше роль этого ресурса…

Ну и, наконец, международные последствия. Команда Царукяна, и не только она, поднимут большой шум по поводу сфабрикованного дела против руководителя оппозиционной партии.

Подытожим. Пашинян выглядит эффектно: наехал на олигарха, всем показали его гараж с машинами и клетку со львом. Другие последствия Пашиняна не интересуют. Такие, как провоцирование роста числа инфицированных коронавирусом, провоцирование снижения доходов сотен, если не тысяч семей, связанных с бизнесами и благотворительными программами Царукяна, нагнетание внутриполитической напряженности, проблемы в международных структурах. Зато Пашинян выглядит эффектно, пусть и ценой ослабления государства, и ухудшения социально-экономического положения тысяч людей.

ГРАЖДАНАМ АРМЕНИИ РЕШАТЬ, ИЗВЛЕКЛИ ЛИ ОНИ УРОК и что для них важно. По нраву ли им ослабление государства, ухудшение своего положения, увеличения числа смертей от коронавируса только ради дешевых шоу… Ради Бога, если по нраву, то это команда Пашинян вполне может обеспечить на долгие лета…

Уже приходилось говорить, скажем еще: происходящее в Армении - наглядный пример того, и эпидемия коронавируса лучшее подтверждение, что бывает, когда до руля государства дорываются не имеющие за плечами биографии агрессивные и жадные до власти демагоги. Лучшие представители которого собрались в нашем парламенте.

Это охвостье Пашиняна будет зубами держаться за власть. И потому сознательно идет по пути построения полицейского государства. Поскольку понимают, что в условиях тотального провала, если не полицейское государство, то говоря словами Ваана Ованнисяна, их бы сегодня просто били, как одного известного Великого Комбинатора в Нью-Васюках.

А потому, "гордые граждане" Армении, носите при себе документ, удостоверяющий личность. И фотокарточки 3/4. На всякий случай. Государство в лице Верховного Благодетеля заботится о нас и о нашем здоровье…

P.S. Когда материал был готов, появились сообщения, что на дорогах, ведущих в Ереван, полицейские усердно проверяют наличие у граждан документов удостоверяющих личность. Оттого наблюдается скопление людей и машин. Правительство призывает соблюдать социальную дистанцию. Тут тоже должна быть цитата от Сергея Лаврова.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1213

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      7604

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
      2020-10-18 10:59
      460

      Армения по инициативе России направила своих военных в Москву для встречи с представителями Минобороны Азербайджана в целях обсуждения механизма контроля за прекращением огня в Нагорном Карабахе, однако Баку отказался от аналогичного шага. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян. "Это означает, что Баку, по сути, отказывается от соглашения, достигнутого в Москве, и отвечает отказом на инициативу РФ", - отметила она.

    • ТРИ СЦЕНАРИЯ БЕЗ ДИВИДЕНДОВ ДЛЯ БАКУ
      2020-10-16 06:03
      42

      Террористов мочат и в сортире. А как поступать с больными лидерами? Как дальше будет идти война в Карабахе и чем она завершится? Каковы возможные сценарии? Что можно сделать, чтобы остановить войну? Это, наверное, главные вопросы, которые волнуют всех: в Арцахе, Армении, Азербайджане, России, мире… И, если попытаться ответить на этот вопрос, мы сталкиваемся с самым абсурдным цинизмом этой развязанной войны, каждый день уносящей сотни жизней.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ